autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

АКПП положение Р и ручной тормоз. (3/3)

B_ART | энтузиаст *
Re: АКПП положение Р и ручной тормоз.
[Re: Илья!] 30 марта 2010 в 17:21
В ответ на:

[ Раз уж пошёл вопрос о "не заморачиваться" = то занянуть ручник быстрее и проще, чем тыкаться колёсами в бровку.

а ничего, что при парковке на склоне рекомендуется (можт даже в правилах есть), упираться колесом в бровку, ибо трос на ручнике тоже может лопнуть?
Илья! | IesuiT **
[Re: B_ART] 30 марта 2010 в 17:23
В ответ на:

В ответ на:

[ Раз уж пошёл вопрос о "не заморачиваться" = то занянуть ручник быстрее и проще, чем тыкаться колёсами в бровку.

а ничего, что при парковке на склоне рекомендуется (можт даже в правилах есть), упираться колесом в бровку, ибо трос на ручнике тоже может лопнуть?

чукча-пЕсатель
B_ART | энтузиаст *
[Re: Илья!] 30 марта 2010 в 17:32
В ответ на:

[Во-вторых, шанс того, что исправный автомобиль, стоящий на передаче и на ручнике - покатится на склоне - один из 1000, например. А шанс того, что при этом кто-то припаркуется в 5 см именно с той стороны, куда покатится автомобиль - тоже один из 1000. А шанс того, что "поползший" автомобиль, на сторости 0.1 км/час, прикоснувшись своим бампером к бамперу очень невезучего идиота, припарковавшегося в 5 см от моей машины на склоне, сможет причинить ему хоть какой-то вред - тоже один из 1000.

Скорость будет увеличиваться по мере продвижения автомобиля.
Не вижу связи между низким обвесом и вывернутым колесом, касающимся бровки
Сам видел на Андреевском спуске, как стоящая машина покатилась БэМэВэ вроде, а стояли там недешевые машины, хорошо паркованцы и проходящие люди притормозили ее, и подложили кирпичи под колеса
B_ART | энтузиаст *
[Re: Илья!] 30 марта 2010 в 17:34
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

чукча-пЕсатель

Я вас не оскорблял, имею свое мнение, а быстрее и проще - у собачек в основном
MadMax | IesuiT ***
[Re: pad] 30 марта 2010 в 17:49
на ровном месте все равно , на уклоне , например вперед
стоя на спуске
останавливаемся
колеса выворачиваем в бордюр
выключаем коробку в Н
затягиваем ручник
ставим в Р
отпускаем педаль тормоза

на многих машинах ключ нельзя из замка вынуть, пока не
поставиш в Р
Змінено FORDMAX (22:16 30/03/2010)
vladd | V.I.P **
[Re: pad] 30 марта 2010 в 21:43
В ответ на:

У меня автомобиль стоит в гараже на Р. Я ручник даже не затягиваю.
Назрел вопрос - правильно ли я делаю?

Если поверхность - горизонтальная, то правильно.
В ответ на:

И из-за чего это может поломаться коробка АКПП, если машина стоит в гараже в положение Р.?

Ничего там не поломается.

Положение парковочного механизма АКПП в свободном состоянии (все позиции, кроме "Р"):

Положение парковочного механизма АКПП в положении "Р" (рычаг входит в зацепление с парковочной шестерней):

olegoo | Супер писатель! ****
[Re: AND_T] 31 марта 2010 в 01:44
В ответ на:

Олег, ИМХО, неправильно... Нагрузка на парковочный зуб будет все равно... Я в D (ну или R)держу тормозом, затягиваю ручник потом тормоз отпускаю (машина "проседает" с тормозов на ручник потом опять тормоз и Р. тогда она стоит на ручнике... А так она при просадке все равно даст нагрузку на зуб в зацепе...

Да, конечно, вы описали правильный порядок действий. Сначала ручник, потом Р, конечно
Змінено olegoo (01:54 31/03/2010)
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: B_ART] 31 марта 2010 в 09:52
В ответ на:

Так и "вас" не сокорбляли еще. Просто прежде чем постить, не мешало-бы тему пролистать, то-же самое уже обсосали на прошлой странице.
ЗЫ: Кстати, Вы - желательно писать таки с большой буквы, а то как-то не уважительно получается.
B_ART | энтузиаст *
[Re: Counter-Striker] 31 марта 2010 в 10:20
В ответ на:

В ответ на:

Так и "вас" не сокорбляли еще. Просто прежде чем постить, не мешало-бы тему пролистать, то-же самое уже обсосали на прошлой странице.
ЗЫ: Кстати, Вы - желательно писать таки с большой буквы, а то как-то не уважительно получается.

просто увидев столь УМНЫЙ пост не мог удержаться ...
Илья! | IesuiT **
[Re: B_ART] 31 марта 2010 в 10:25
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

просто увидев столь УМНЫЙ пост не мог удержаться ...

кто бы говорил про УМНЫЕ посты
Илья! | IesuiT **
[Re: vladd] 31 марта 2010 в 10:35
В ответ на:

Положение парковочного механизма АКПП в положении "Р" (рычаг входит в зацепление с парковочной шестерней):

спасибо за фото! А теперь представим, что будет с кромками шестерни, когда выключаешь режим Р на крутой горке, не стоя на ручнике... Понятно, что сразу же поломки не будет, но за пару-тройку лет можно сильно "слизать" металл. Можно, конечно, не заморачиваться, но если есть правильный и неправильный способы обездвиживания авто на уклоне, так почему бы сразу не научиться делать это правильно?
vladd | V.I.P **
[Re: Илья!] 31 марта 2010 в 23:34
Ну, справедливости ради, надо сказать, что "слизаться" там вряд-ли как получится...Быстрее трос порвётся (если зуб будет держать крепко "внатяг") или рычаг сломается.
А вот то, что "выдёргивать" рычаг управления АКПП постоянно далеко не в кайф (особенно женщине, когда сила нужна), то это да, более актуально.

Более опасным же явлением есть постановка рычага АКПП в позицию "Р" при маленькой скорости движения авто ("почти остановился").
Legion | V.I.P **
[Re: pad] 31 марта 2010 в 23:44
Чтобы ручник нормально функционировал. Им нужно пользоваться регулярно
Autoua.netФорумAutoua форум

АКПП положение Р и ручной тормоз. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 127 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6991