autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Вопросы по маршруту от Киева до Черновцов (+)

Dmitry A6 2.5TDi | новичок *****
22 апреля 2004 в 16:31
То, что есть ниже читал. Тема по ходу дела больная. Меня интересует такой момент. Вариантов проезда через Винницу, Бердичев и т.д. много. Я раза 3 туда и обрано ездил, пробовал через Винницу, еще как-то, но остановился на варианте Киев - Новоград-Волынский - Шепетовка - Староконстантинов, далее понятно. Мой вариант понравился тем, что от Киева до Новограда по 2 полосы, топишь на все деньги, только от ежиков уворачиваешься. От Новограда-Волынского до Староконстантинова вообще машин нет. Маршрут через Винницу оставил вообще очень тяжелые воспоминания. Масса машин, тяжкие обгоны и т.д. Может я попал не в то время и не в то место, но воспоминания наводят тоску.

Сейчас (а точнее завтра в ночь) стартую из Москвы по тому же маршруту. Может чего-то изменилось и мне лучше ехать по маршруту описанному в конфе?

Еще вопрос. Отложилось в памяти, что за превышение скорости до 20 км.ч. не штрафуют. Это так или нет?

Ехать буду из Москвы, полпути до места назначения - Черновцы. Планирую либо там, либо в Каменце-Подольском остановиться на ночлег. Гостиницы Черемош и Ксения соответственно. Последнюю хвалили в этой конфе сильно. Кто знает как их найти со стороны Киева? Хотя бы примерно?

p.s. Конечная цель - Турция.
Kokos | важничающий писатель ***
Re: Вопросы по маршруту от Киева до Черновцов (+)
[Re: Dmitry A6 2.5TDi] 22 апреля 2004 в 17:47
Что касается дороги. Тут неоднократно возникали споры по поводу дороги на Каменец. Скажу из собственного опыта (ездил на Пасху).
1. Туда через Бердичев-Хмельник-Хмельницкий. Участок от Бердичева до Хмельника и далее до перекрестка с трассой "Винница-Хмельницкий" прилично разбитый. Причем за одну зиму его так разбили. Осенью было намного лучше. Далее от перекрестка до самого Хмельницкого трасса в хорошем состоянии, но достаточно загружена. Обгоны напрягают...
2. Назад по маршруту Хмельницкий-Староконстантинов-Любар-Чуднов-Житомир. Ям нет. Машин тоже. Трасса менее обжитая, но мне показалась намного проще и кстати короче
Ну а через Шепетовку - это ж крюк какой получается?

Насчет гостиниц. В Каменце обрати внимание на "Фильварки". Номер с одной двуспальной кроватью - 90 гривень с завтраком. Достаточно прилично. Найти просто. По Каменцу едешь в направлении Черновцов. Будешь проезжать по проспекту Грушевского. Широкий проспект с зеленой полосой посредине. В конце проспекта, перед мостом через Смотрич поворот направо на ул. Ивана Франка. Там по-моему даже знак висит с названием улицы. Проезжаешь по ней один квартал и сразу опять направо. Это улица Леси Украинки. На углу Франка и Украинки и находятся "Фильварки".

Насчет скоростного режима. Действительно до 20 кмЧ штрафом не облагается. Но иностранцам по-моему вообще ДАИ бояться не нужно! Штраф на месте они брать не имеют право, права запретили изымать даже за пьянку. Так что пусть составляют протокол! Не думаю что он придет к Вам в Россию

Но а если общения с ДАИ все-таки хочется избежать, тогда стоит быть внимательным на участке Киев-Житомир. Если ехать по пути через Люар и Староконстантинов то менты там могут встретиться в лучшем случае в первом селе от Житомира. Дальше глушь почти до Хмельницкого! Ну и от Хмельницкого до Каменца тоже ментов немного. Разве что любят они перед самим Каменцем притаиться, там где повороты крутые заканчиваются. Ну и перед Черновцами аккуратнее. В одном из сел засада должна быть по-любэ!

Удачи на дороге!
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: Dmitry A6 2.5TDi] 22 апреля 2004 в 17:48
Сейчас участок от Житомира до Новоград-Волынского весь в ямах и ремонтах. Информация 3-х недельной давности, может подлатали уже. Посему есть вариант Киев-Житомир-Любар-Чуднов-Староконстантинов и т.д. Дорога узкая, но пустая и состояние нормальное.

С уважением
Борис
[Re: Kokos] 22 апреля 2004 в 18:41
В ответ на:

Ну а через Шепетовку - это ж крюк какой получается?

А, что нам, бешенным маскалям, это разве крюк? Особенно если в процентном отношнении ко всей дороге. От Новограда-Волынского до Шепетовки едешь и в носу ковыряешься, никого... Опять же лес проезжаешь, а это дело редкое

Огромное спасибо за советы. Видимо поеду, как умные люди говорят - через Любар, Чуднов. Вот только как Житомир миновать? Через город? Указатели есть?
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Dmitry A6 2.5TDi] 22 апреля 2004 в 19:07
а сколько того Житомира...

По-любому - хорошей тебе дороги
DimaA6_ABC | опытный писатель **
Житомир не страшный, указатели везде. Займет 15 минут (-)
[Re: Dmitry A6 2.5TDi] 22 апреля 2004 в 19:18
.
Все, тема закрыта
[Re: Dmitry A6 2.5TDi] 22 апреля 2004 в 19:28
Спасибо за советы, рассказы и пожелания. Все будет хорошо. Опыт поездок туда есть, правда я в этот раз к курдам собрался. Побережье все обсмотрено. Думал и в Армению заскочить, т.к. через околочеченскую Россию и Грузию это малореально, но оказалось, что у Армении и Турции дальняя крепкая любовь, да такая, что просто Граница закрыта.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 97 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 772