autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Правила установки дорожных знаков...

MrЮ | старый писатель ***
30 марта 2010 в 23:02
тыцьните плииииз ссылку - хочу прояснить для себя ситуацию - перед строительством развязки перед Житомиром справа по ходу уствновлен временный знак ограничения скорости "50" Если идешь в левой полосе с дозволенной скоростью 90 км\ч а справа идет грузовик, элементарно знак не заметишь. В левой полосе знак не дублирован. И правомерно ли на дороге с разделительной полосой устанавливать сразу знак "50" без промежуточного знака "70"? Понятно что за знаком стоит доильная машина
Развейте мои сомнения...
farmukanx | СуперСтар ****
Re: Правила установки дорожных знаков...
[Re: MrЮ] 30 марта 2010 в 23:05
12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути
встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з
попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).
[Re: farmukanx] 31 марта 2010 в 09:44
спасибо, но не совсем то. Вопрос по правилам установки знака 3.29 «Обмеження максимальної швидкості». Прежде чем установить "50"- регламентирована ли установка "70"? По-моему где-то упоминался ГОСТ, но в нормативке, приведенной на форуме, не нашел...
sergey-i | читатель *
[Re: MrЮ] 31 марта 2010 в 11:11
Так и есть, снижение скорости должно быть ступенчатым по 20 км/ч согласно ДСТУ 4100-2002
http://vzjatkamnet.at.ua/load/dstu_4100_...nenija/1-1-0-71
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: MrЮ] 31 марта 2010 в 11:17
В ответ на:

спасибо, но не совсем то. Вопрос по правилам установки знака 3.29 «Обмеження максимальної швидкості». Прежде чем установить "50"- регламентирована ли установка "70"? По-моему где-то упоминался ГОСТ, но в нормативке, приведенной на форуме, не нашел...

Из ДСТУ 4100-2002

"НАЦІОНАЛЬНИЙ СТАНДАРТ УКРАЇНИ
ЗНАКИ ДОРОЖНІ Загальні технічні умови. Правила застосування"

10.2.4 Дорожні знаки повинні встановлюватись з правого боку дороги поза проїзною частиною та узбіччям (допускаєтся установлювати на присипній бермі), на тротуарі, розділювальній смузі, газоні тощо та над дорогою, крім випадків, що спеціально обумовлені цим стандартом. На дорогах з двома і більше смугами для руху в одному напрямку знаки можуть дублюватись. Необхідність дублювання знаків визначають залежно від конкретних дорожніх умов. Дублюючі знаки повинні установлюватись на розділювальній смузі, а у разі її відсутності — над дорогою або на лівому боці дороги, якщо для руху у зустрічному напрямку є не більше ніж дві смуги

10.5.25 Знак 3.29 «Обмеження максимальної швидкості» повинен застосовуватись, щоб заборо¬нити рух всіх транспортних засобів з більшою швидкістю, ніж зазначено на знаку, у разі потреби вве¬дення на ділянці дороги іншої максимальної швидкості, ніж на попередній ділянці.
На дорогах мінімальна межа обмеження швидкості не повинна бути нижче ніж 40 км/год, крім ви¬падків, коли обмеження вводиться на ділянках із слизьким покриттям (ожеледиця, сніговий накат).
У разі обмеження швидкості руху на небезпечних ділянках дороги (населені пункти, небезпечні повороти, ділянки з обмеженою видимістю, місця звуження дороги тощо) зона дії знака повинна виз¬начатись довжиною небезпечної ділянки.
Оскільки зона дії знаку 3.29 поширюється до перехрестя, то в разі потреби обмежити швидкість руху на небезпечній ділянці за перехрестям, треба повторно встановити знак 3.29.
Якщо обмеження максимальної швидкості, що його вводять на даній ділянці дороги, більш ніж на 20 км/год змінює її значення проти дозволеної швидкості руху на попередній ділянці, то треба викори¬стовувати ступінчасте обмеження швидкості з кроком не більше ніж 20 км/год послідовним встановлен¬ням знаків 3.29, розміщених один від одного на відстані від 100 до 150 м.
[Re: Aksakal] 31 марта 2010 в 13:25
вот оно и есть, искомое...
спасибо, коллеги
Eugene true | Газавщик ***
А можно и я со своим вопросом в тему?
[Re: MrЮ] 31 марта 2010 в 15:42
А можно и я примажусь с аналогичным вопросом?
Есть площадь преред ВДНХ. Если заезжать на нее со стороны Одесской площади (т.е. двигаться по напр-ю центра) при заезде метрах в 7-10 от дороги стоял знак платной парковки. Стоял себе как положено перпендикулярно дороге (въезду). Я хитрил - въезжая в этот карман, останавливался прямо перед знаком. Вроде бы ничего не нарушал.
В этом году обратил внимание на то, что знак хитро повернули на 90 градусов, т.е. боком по отношению к водителю, типа донося до водителя мысль, что его действие начинается хрен знает от куда и распространяется на всю площадь. Насколько это законно?
ГыГы | IesuiT **
Re: А можно и я со своим вопросом в тему?
[Re: Eugene true] 31 марта 2010 в 15:44
Дык егож не видно
sergey-i | читатель *
[Re: ГыГы] 31 марта 2010 в 16:11
В ответ на:

Дык егож не видно

то то и оно
а какой интересно там знак? если зона стоянки 5.39 то по ПДД от него и до 3.40 а вот если место для стоянки 5.38 то все становится расплывчатым, хотя для все вроде знаков зона действия от места установки и до ... по ПДД
[Re: ГыГы] 31 марта 2010 в 16:11
смотря с какой стороны посмотреть - со стороны паркованцев или с моей?
[Re: sergey-i] 31 марта 2010 в 17:37
В ответ на:

а какой интересно там знак? если зона стоянки 5.39 то по ПДД от него и до 3.40 а вот если место для стоянки 5.38 то все становится расплывчатым, хотя для все вроде знаков зона действия от места установки и до ... по ПДД

там стоит, как обычно везде тыкают, знак 5.39 с табличкой 10-25-50
Вот, что пишут ПДД - 5.39 «Зона стоянки». Визначає зону, де дозволена стоянка, за умов, що зазначаються на знакові або додаткових табличках під ним.
Вот развернули знак вдоль тротуара и "вызначыли зону"
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8979