Re: MAZDA 626 или что-то из отечественного автопрома?
[Re: Jererikor] 31 марта 2010 в 00:11
А почему именно эту? За 5000-5500 626-е 93-94 годов есть в следующем кузове. За 4000-5000 - Галанты 90-92-го. Получше будут. По поводу выбора между ними и твариями со сволутами - тут совет никто не даст, решать для себя каждому самому.
[Re: Jererikor] 31 марта 2010 в 10:35
У знакомого такая Мазда, машина хорошая, но к сожалению уже ресурс на исходе, он постоянно катается по разборкам и ищет то коробку б/у, то ещё что-то. При покупке придётся вкинуть денег, да и тянуть будет постоянно. Опять же с новыми запчастями , а с разборки - это лотерея. Ну и не стоит забывать о том что потом её нужно будет продавать, а она будет тогда ещё старше.
ИМХО - лучше 2-3- летний Сенс или Ладу (хотя я бы не рассматривал), там хотя бы есть возможность машину обслуживать нормально, да и раз сделав при покупке они, в принципе, любить мозги не будут.
[Re: Землянин] 6 апреля 2010 в 13:40
В ответ на: У знакомого такая Мазда, машина хорошая, но к сожалению уже ресурс на исходе, он постоянно катается по разборкам и ищет то коробку б/у, то ещё что-то. При покупке придётся вкинуть денег, да и тянуть будет постоянно. Опять же с новыми запчастями , а с разборки - это лотерея. Ну и не стоит забывать о том что потом её нужно будет продавать, а она будет тогда ещё старше.
+1 у меня была 626 GE, ремонтировался не часто, но не дешево, но как известно то что хорошо сделано уже не ломаеться И есть серьезный аргумент в ее пользу - она может предоставить удовольствие от вождения в отличие от Лайносов и ТАЗов всяких.
[Re: Kirilka] 6 апреля 2010 в 14:22
В плане комфорта абсолютно согласен, в своём классе одна из лучших на то время, да и то что их немало катается по дорогам и сейчас доказывает их надёжность и народную любовь (их даже больше чем 1-х и 2-х Гольфов). Но время, к сожалению, беспощадно к машине любого качества.
[Re: Kirilka] 8 апреля 2010 в 15:19
В ответ на: И есть серьезный аргумент в ее пользу - она может предоставить удовольствие от вождения в отличие от Лайносов и ТАЗов всяких.
Вот эти слова полностью подтверждаю, хоть речь и о GE. У меня нынче GD, сменил с ТАЗа 2108. Взял её в феврале СГ. Мож про ремонт говорить рано, но за это время вылезла тока сломанная задняя пружина (200 грн. б/у), пара предохранителей, стойка подстукивает (прокатка дисков литых и жлобоксенон, который никак не сниму [*****]. Машиной доволен, по сравнению с тазами и иже с ними - не едешь, а плывешь. Поиск запчастей показывает, что они есть, хоть и дороже жигулевских ИМХО серьезный вопрос будет только с поиском кузовщины, бамперов, оптики и т.п. при ДТП. Т.к. прокладки, сальники, ремни, ролики, сайлентблоки, тяги, рычаги, шаровые и т.п. есть в наличии как на рынках, так и в нете.
[Re: Землянин] 17 апреля 2010 в 17:28
В ответ на: У знакомого такая Мазда, машина хорошая, но к сожалению уже ресурс на исходе, он постоянно катается по разборкам и ищет то коробку б/у, то ещё что-то. При покупке придётся вкинуть денег, да и тянуть будет постоянно. Опять же с новыми запчастями , а с разборки - это лотерея. Ну и не стоит забывать о том что потом её нужно будет продавать, а она будет тогда ещё старше.
ИМХО - лучше 2-3- летний Сенс или Ладу (хотя я бы не рассматривал), там хотя бы есть возможность машину обслуживать нормально, да и раз сделав при покупке они, в принципе, любить мозги не будут.
+1 за мазду. Комфорт от езды на порядок выше тазиков-зазиков. С запчастями тоже поблем нет: все есть от прокладок до кузовных панелей на Екзисте. Единственное, что на зазовазы детальку найдешь за день в ближайшем автомагазине, на мазду приходится ждать в среднем неделю. Ну и разборки никто не отменял. Так что запчасти найти не проблема, главное знать, что искать.
Ну и эстетически мазденышь все же более выгодно выглядит на фоне тазиков.
[Re: Jererikor] 17 апреля 2010 в 23:26
автомобиль, это транспортное средство. Хорошее ТС должно доставить своего владельца и пассажиров из пункта "А" в пункт "Б" без приключений. Я бы не поехал на этой мазде из Киева в Крым...
[Re: Legion] 18 апреля 2010 в 16:33
В ответ на: Я бы не поехал на этой мазде из Киева в Крым...
а я бы на новом вазе не поехал.. бо тот любит стать именно в поле. а мазда ну крайн ередко ломается вдруг и полностью - обычно от первого звонка до ремонта мона ездить полгода легко. но коненчо и стоимость запчастей другая.. плата за продуманность и надежность..
[Re: Землянин] 19 апреля 2010 в 12:59
В ответ на:
Опять же с новыми запчастями , а с разборки - это лотерея. Ну и не стоит забывать о том что потом её нужно будет продавать, а она будет тогда ещё старше.
С запчастями проблем нет вообще
В цене падают не сильно
Комфорт и удовольствие от вождения 5+
А для тех кому нужно только из пункта А в пункт Б есть автобус и поезд.