autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

MAZDA 626 или что-то из отечественного автопрома?

Jererikor | читатель
30 марта 2010 в 23:47
Думаю какую купить машину.Взять мазду,или поновее года 2003-2006 таврию или восьмёрку.Какую посоветуете? Часто ли будет ломаться Мазда?

http://rstcars.com/oldcars/mazda/626/mazda_626_697133.html
DeDi | СуперСтар ***
Re: MAZDA 626 или что-то из отечественного автопрома?
[Re: Jererikor] 31 марта 2010 в 00:11
А почему именно эту? За 5000-5500 626-е 93-94 годов есть в следующем кузове. За 4000-5000 - Галанты 90-92-го. Получше будут.
По поводу выбора между ними и твариями со сволутами - тут совет никто не даст, решать для себя каждому самому.
Assari | важничающий писатель ****
[Re: Jererikor] 31 марта 2010 в 09:26
В ответ на:

Думаю какую купить машину.Взять мазду,или поновее года 2003-2006 таврию или восьмёрку.Какую посоветуете? Часто ли будет ломаться Мазда?

http://rstcars.com/oldcars/mazda/626/mazda_626_697133.html

посмотри на Mazda GE. Этот кузов в 96-97 закончили выпускать. Очень достойная машина.
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: Jererikor] 31 марта 2010 в 10:35
У знакомого такая Мазда, машина хорошая, но к сожалению уже ресурс на исходе, он постоянно катается по разборкам и ищет то коробку б/у, то ещё что-то. При покупке придётся вкинуть денег, да и тянуть будет постоянно.
Опять же с новыми запчастями , а с разборки - это лотерея.
Ну и не стоит забывать о том что потом её нужно будет продавать, а она будет тогда ещё старше.

ИМХО - лучше 2-3- летний Сенс или Ладу (хотя я бы не рассматривал), там хотя бы есть возможность машину обслуживать нормально, да и раз сделав при покупке они, в принципе, любить мозги не будут.
Незнаускас | Супер писатель! **
[Re: Jererikor] 31 марта 2010 в 10:41
Зубила, кста, самое выгодное вложение - за скок купил - за сток, прибилзительно и продашь. Ну у так - наверно свежая таврия лучший вариант. имхо
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: Землянин] 6 апреля 2010 в 13:40
В ответ на:

У знакомого такая Мазда, машина хорошая, но к сожалению уже ресурс на исходе, он постоянно катается по разборкам и ищет то коробку б/у, то ещё что-то. При покупке придётся вкинуть денег, да и тянуть будет постоянно.
Ну и не стоит забывать о том что потом её нужно будет продавать, а она будет тогда ещё старше.

+1 у меня была 626 GE, ремонтировался не часто, но не дешево, но как известно то что хорошо сделано уже не ломаеться
И есть серьезный аргумент в ее пользу - она может предоставить удовольствие от вождения в отличие от Лайносов и ТАЗов всяких.
Змінено Kirilka (13:41 06/04/2010)
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: Kirilka] 6 апреля 2010 в 14:22
В плане комфорта абсолютно согласен, в своём классе одна из лучших на то время, да и то что их немало катается по дорогам и сейчас доказывает их надёжность и народную любовь (их даже больше чем 1-х и 2-х Гольфов).
Но время, к сожалению, беспощадно к машине любого качества.
alozon | старожил ***
[Re: Assari] 6 апреля 2010 в 19:56
В ответ на:

посмотри на Mazda GE. Этот кузов в 96-97 закончили выпускать. Очень достойная машина.

Очень приятная машина в рулежке,комфортная,тихая.По ремонту без особых проблем,стоимость запчастей средняя.
Oleg KM | старый писатель ***
[Re: Kirilka] 8 апреля 2010 в 15:19
В ответ на:

И есть серьезный аргумент в ее пользу - она может предоставить удовольствие от вождения в отличие от Лайносов и ТАЗов всяких.

Вот эти слова полностью подтверждаю, хоть речь и о GE.
У меня нынче GD, сменил с ТАЗа 2108. Взял её в феврале СГ. Мож про ремонт говорить рано, но за это время вылезла тока сломанная задняя пружина (200 грн. б/у), пара предохранителей, стойка подстукивает (прокатка дисков литых и жлобоксенон, который никак не сниму [*****]. Машиной доволен, по сравнению с тазами и иже с ними - не едешь, а плывешь. Поиск запчастей показывает, что они есть, хоть и дороже жигулевских
ИМХО серьезный вопрос будет только с поиском кузовщины, бамперов, оптики и т.п. при ДТП. Т.к. прокладки, сальники, ремни, ролики, сайлентблоки, тяги, рычаги, шаровые и т.п. есть в наличии как на рынках, так и в нете.
izherebko | энтузиаст ****
[Re: Землянин] 17 апреля 2010 в 17:28
В ответ на:

ИМХО - лучше 2-3- летний Сенс или Ладу (хотя я бы не рассматривал), там хотя бы есть возможность машину обслуживать нормально, да и раз сделав при покупке они, в принципе, любить мозги не будут.

+1 за мазду. Комфорт от езды на порядок выше тазиков-зазиков. С запчастями тоже поблем нет: все есть от прокладок до кузовных панелей на Екзисте. Единственное, что на зазовазы детальку найдешь за день в ближайшем автомагазине, на мазду приходится ждать в среднем неделю. Ну и разборки никто не отменял. Так что запчасти найти не проблема, главное знать, что искать.

Ну и эстетически мазденышь все же более выгодно выглядит на фоне тазиков.
-Лёхин- | важничающий писатель ****
шота дорого хотят
[Re: Jererikor] 17 апреля 2010 в 23:13
покатайся (даже пассажиром) в обеих.

Только цена неадекватная
Legion | V.I.P **
[Re: Jererikor] 17 апреля 2010 в 23:26
автомобиль, это транспортное средство. Хорошее ТС должно доставить своего владельца и пассажиров из пункта "А" в пункт "Б" без приключений.
Я бы не поехал на этой мазде из Киева в Крым...
Mikicir | member **
[Re: Jererikor] 18 апреля 2010 в 12:43
+1 за мазду.

Автор я не думаю что ты серьезно. Тема фонарь.
Вердикт купи мозги.

Сравни ладу с лачетти.
@Vik | V.I.P ***
[Re: Legion] 18 апреля 2010 в 13:00
В ответ на:

Почему?
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Legion] 18 апреля 2010 в 16:33
В ответ на:

а я бы на новом вазе не поехал.. бо тот любит стать именно в поле. а мазда ну крайн ередко ломается вдруг и полностью - обычно от первого звонка до ремонта мона ездить полгода легко.
но коненчо и стоимость запчастей другая.. плата за продуманность и надежность..
Gold Fish | Достоевский *
[Re: Землянин] 19 апреля 2010 в 12:59
В ответ на:

С запчастями проблем нет вообще

В цене падают не сильно

Комфорт и удовольствие от вождения 5+

А для тех кому нужно только из пункта А в пункт Б есть автобус и поезд.

+100 за мазду
kent_a | приверженец ***
[Re: Maksimus] 19 апреля 2010 в 14:39
+1. Если машина доведена до путя в техническом плане, то как раз на таком и ехать.

На новом ВАЗе сомнения давят что можно проехать 9-12 часов с тремя остановками. И после такого еще и иметь жажду к жизни

Но приводить в чувство придется. Зато на ходу такая машина очень приятная.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 127 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5756