Re: Ищу толковый сервисный центр отремонтировать AV-ресивер
[Re: Gavik] 31 марта 2010 в 22:44
это пошесть какая-то Моя ямаха RX SL-80 тоже сгорела, в сервиснике сказали что какой-то основной плате пришел кирдык. Заказывать ее нужно из японии, ремонт стоит почти как новый ресивер. Купил себе новый ресивер, старый лежит без дела. Если кому нужно - можем договориться за недорого, нашару отдавать жалко, с ним хороший обучаемый пульт идет.
[Re: sarik] 1 апреля 2010 в 22:57
В ответ на: Мож кто посоветует ... AV-ресивер Ямаха нужно починить. Памажите.
Не ресивер, но Ямаха - дом.кинотеатр из коробки - DVR-S150. Работают ВСЕ режимы (VCR, VIDEO, TUNER), кроме DVD/CD. Т.е. радиву послушать могу, от ДВД-плеера по оптике звук выдает. А вот, диски крутить не дает - если включаю в ДВД/СД-режиме - через секунду-две аппарат вырубается. Если с пульта успеть быстро переключить на любой другой режим - работает или, если выключался в режиме, например, ТЮНЕР и потом включается - нормально работает в режиме ТЮНЕР. При переключении в ДВД/СД опять же выключается. Коротух в подводке к колонкам нет. Проверял. А, если бы и было, то и в других режимах вырубался бы. Логично? Кстати, при включении девайса и при работе в любом режиме , кулер на задней стенке не включается, а только слегка дергается вправо/влево и не крутит. Мож тут "собака порылась" (МСГ). Гарантии, есессно давно нет, мож просто кулер поменять? Как лечится в домашних условиях или тока в сервис-центр?
Вдогонку. Раньше особо не наблюдал, но кулер во включенном состоянии вроде крутился на постоянке. Может, таки какая-то защита режима ДВД/СД при неработающем ветродуе?
[Re: 1960] 2 апреля 2010 в 07:26
Может быть и вентилятор . В Панасониках , если не работает вентилятор или что то с УНЧ , сразу пишет F61. Хотя , по идее и в остальных режимах должен выключаться тогда ( в смысле Ямаха ) .
[Re: sarik] 5 апреля 2010 в 01:12
В ответ на: Мож кто посоветует толковый и вменяемый по деньгам сервисный центр? Сгорел AV-ресивер Ямаха нужно починить. Памажите.
а чем плох официальный сервис? на троещине напротив фестивального вроде их гарантийка была. там мне мой ресивер чинили бесплатно :-) правда много лет назад