autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Паромом Украина->Греция, Греция->Италия

PASSATB4 | читатель
22 апреля 2004 в 20:26
Собираюсь проделать такой маршрут: порт Ильичевск , в Грецию Игуменица, покататься там, далее в Италию (Отранто или Бриндизи), Австрия, Германия итд . Вопрос состоит вот в чём. Ищу сайты, где можно узнать стоимость транспортировки паромом из Украины в Грецию, а оттуда в Италию.
Расписание маршрутов итдитп. Или любую информацию за что можно зацепится чтобы узнать вышеперечисленное .

Спасибо! Надеюсь на скорый ответ.
VIK_200SX | патриарх ****
а разве в Грецию паром есть? (-)
[Re: PASSATB4] 22 апреля 2004 в 20:54
?
PASSATB4 | читатель
Re: а разве в Грецию паром есть? (-)
[Re: VIK_200SX] 22 апреля 2004 в 21:10
В атласе(новом), по крайней мере маршрут отмечен. Но вот хочу узнать всё по конкретней.
Я на пароме в Копенгаген ездил. Прикольно.
[Re: PASSATB4] 22 апреля 2004 в 21:19
А ваще - хорошее желание. Завидую.
Попробуй сюды
[Re: PASSATB4] 22 апреля 2004 в 21:31
http://www.ferries.gr/cruises/
http://www.worldtravellers.net/seatravel/esferries.html
IgGolf | старожил *
Re: Паромом Украина->Греция, Греция->Италия
[Re: PASSATB4] 23 апреля 2004 в 07:02
Маршрут интересный. Но! А ходит ли паром из Украины в Грецию ? Тем паче в Игуменицу. Это ж надо из Черного моря пройти через проливы в Эгейское и далее вокруг всей Греции в Ионическое. Путь неблизкий. Я сомневаюсь.
Реальнее паром из Одессы в Стамбул. Недорого и за одну ночь. Виза в Турцию не нужна. А от Стамбула до греческой границы недалеко - за полдня проедешь.

А вот из Греции в Италию - паромов достаточно. На любой вкус. Отправка из Греции - из Игуменицы или Патры. В Италии - до Анконы, Бари, Бриндизи, даже до Венеции кажись есть. Компаний-перевозчиков много. Паромы разные по возрасту, по размерам, по скорости. Поэтому цены разнятся у всех и зависят от маршрута и судна. Тарифы есть летние и зимние. Основные компании Superfastferries, Minoan, Anek. Я когда-то сплавал на Superfast. Они были самые новые и скоростные. Но сейчас и у других появились аналогичные паромы. У всех есть сайты с тарифами и расписаниями.

Еще один момент. Каждый год с конца июня до начала августа из Германии, Голландии и Франции едут караваны турков на машинах в отпуск на историческую родину. Едут они как раз из Италии на паромах в Игуменицу и далее на Турцию. И примерно с начала же августа начинается обратный поток. В этот период с билетами на паром напряг.
Иванов Владимир И | member
А че это за атлас такой???
[Re: PASSATB4] 23 апреля 2004 в 10:34
??? И именно новый??? Я и старого не видел...
Igon | V.I.P **
[Re: IgGolf] 23 апреля 2004 в 11:42
В ответ на:

А ходит ли паром из Украины в Грецию ?

Нет. Только до Стамбула.
Существуют туры в Грецию. В этом случае туриста везут из Стамбула автобусом
AM_7 | старый писатель ***
[Re: PASSATB4] 23 апреля 2004 в 11:44
Только что не поленился позвонить старому знакомому в Илличевский порт (мы когда то там проект делали). Поинтересовался вопросом. Вот что он мне сказал: Паромы из Украины и из Илличевска в частности ходят только на Варну, Стамбул, Поти и Батуми. Это все. Информация стопроцентная. Так что мое мнение - через Стамбул.

С другой стороны, имел опыт путешествий (правда без машины) на греческих паромах Афины (Пиреии) - разные острова, летом, пи...ц полный, гиганские толпы месного народу, все на греческом, английский мало кто понимал, т.к. на маленькие острова ездят отдыхать воосновном сами греки, а не туристы (долго добираться, сложно найти ночлег без договоренности заранее + надо знать местные "особенности", например, за 2 недели пребывания на Милосе встретилось 3-4 немца и одна полностью "сгоревшая" на солнце австриячка с ребенком, которая в нашем лице наконец то нашла англоговорящих). На большинство островов добраться можно только морем. Вообщем если бы не знакомый грек, который помог мне все организовать и толково объяснил все местные фишки, было бы мне, честно скажем, хреново. Вот такие дела. Сорри, если не совсем по сабжу.
IgGolf | старожил *
[Re: AM_7] 23 апреля 2004 в 12:30
Не пугайте людей. На каждом шагу в Греции можно найти англоговорящих. Даже в деревнях. А захотите - можно поговорить и с русскоговорящими легальными и нелегальными эмигрантами, коих просто немеряно особенно на Севере.

А на линиях Греция-Италия в паромах вообще все пишут и объявляют на 4 иностранных языках.
[Re: IgGolf] 23 апреля 2004 в 16:49
Все верно, только я про маленькие острова говорил, а там ситуация другая...
P.S.
[Re: AM_7] 23 апреля 2004 в 17:19
Кстати, все это хорошо говорить если пользовался всем этим делом хотя бы один раз и въехал в систему и т.д. и т.п., а вот когда все впервые...
PASSATB4 | читатель
Re: P.S.
[Re: AM_7] 23 апреля 2004 в 20:45
Я тоже узнавал. Да, действительно. Можно только в Варну или в Стамбул. Поглядел, через Турцию, по моему, короче. Так что целюсь туда.

Спасибо особенное VIK_200SX (ссылки оказались очень полезными), IgGolf и конечно же AM_7, которому было не лень позвонить !!!

Ни гвоздя, ни жезла, как говорят.
Вояжер | Анонім
[Re: PASSATB4] 24 апреля 2004 в 10:46
Ильичевск забурел по ценам.
Попробуйте паром Скадовск-Зонгулдак(Турция)
там цена подешевле $200 - туда, туда-обратно 350 ну и плюс каюта.
Цены прошлого года.
тел. диспетчера - 8 (05537) 5-25-07.

Успехов.
Аноним | Анонім
[Re: AM_7] 27 апреля 2004 в 17:15
На местных линиях больше русский язык пройдет - попробуй мат - пол салона повернется. Много славян у Греков работает всегда подскажут чего делать.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5889