Портативка vx-6!!! ставил антенку на малой мощности качество улучшается, на большой рисковать не пробовал! Антенка рашитана гдето на 700-800 мГц но по длинне около 17 см! фотки антенки сейчас приложу!
Если антенна от основания поворотной оськи 17см, то все гуд на 70-ке (433-435) как раз четверть волны, а вот на 2-шке (145), там будет не карашо портативке
В ответ на: Если антенна от основания поворотной оськи 17см, то все гуд на 70-ке (433-435) как раз четверть волны, а вот на 2-шке (145), там будет не карашо портативке
Да, я поетому и спрашиваю для уверенности... на двойке я пока не работаю,а на 70-ке один ватт с етой антенкой работает лучше чем 2,5 со штатной! вот только переживаю за радейку, недай бог каскад спалить... з.ы. на восьмерку пока не насобирал!
И еще одно заметил, в режиме ожидания напряжение 7,9 при передаче со штатной антенкой падает до7,5 при передаче с телескопической падает до 7,4 тоесть енергопотребление с телескопической больше чем со штатной!
Посмотрел схему на VX-6R. На такой телескоп можно смело давать 5Вт, нечего страшного не произойдет Хотя никакого смысла работать на такую антенну не вижу.
В ответ на: Посмотрел схему на VX-6R. На такой телескоп можно смело давать 5Вт, нечего страшного не произойдет Хотя никакого смысла работать на такую антенну не вижу.
Огромное спасибо! теперь буду пробовать давать 5 ватт! смысл в том что радеика лежит, а антенка вертикально! и еще, в некоторых местах ана работает гораздо лучше чем штатная! почему пока незнаю...
смысл в том что радеика лежит, а антенка вертикально! и еще, в некоторых местах ана работает гораздо лучше чем штатная! почему пока незнаю...
Первое, не забывай что в данном случае портативка это противовес антенны в комплексе с рукой, что без руки она не так хорошо будет работать. Второе работает лучше по тому, что телескоп - четверть лямбды, а штатная - намотанная проволока, что произойдет если ты эту четверть свернеш в бублик? она будет хуже работать, вот и все...