autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

КИИГА продолжает "борзеть."Лежачие полицейские" в округе (+)

WildHawk | R.I.P. **
23 апреля 2004 в 00:49
Как известно, недавно появились "лежачие полицейские" (ЛП) на ул. Лебедева-Кумача (в районе дома 28\32), Гарматной (в районе дома 55) и Отрадного проспекта (в районе дома 31\11). Перед этими препятствиями по ПДД стоят предупреждающие знаки
В ответ на:

1.11 "Пагорб". Дiлянка дороги з буграми, напливами чи неплавним стикуванням конструкцiй мостiв. Знак також може застосовуватися перед штучно створюваними буграми у мiсцях, де необхiдно примусово обмежити швидкiсть руху транспортних засобiв (небезпечнi виїзди з прилеглих територiй, мiсця з iнтенсивним рухом дiтей через дорогу тощо).

Сегодня СЛУЧАЙНО обратил внимание - знаки на ул. Гарматная и Отрадный пр. - САМОДЕЛЬНЫЕ!!! На Л-К завтра гляну Уверен что тоже...

Также под знаком 1.11 расположены САМОДЕЛЬНЫЕ знаки - "Ограничение скорости до 40 км\ч" и таблички "100" и "50" метров...Причём буква "М" вообще от руки вообщем-то написанна...Всё это нарисованно обыкновенной краской. Светоотражения нет никакого...Мрак

Может кто помнит, я уже спрашивал насчет самодельных знаков на територии КИИГА. Согласился с тем, что это право владельцев данной територии. Как хочу - так и ворочу. Тут уже явная угроза безопасности водителей ТС, которые передвигаются по дорогам г.Киева и разбивают свои машины о неправомерно установленные ЛП. Согласен - там опасные переходы. Но почему-то дальше по Отрадному пр. ЛП не положили. И по Гарматной тоже. Либо надо устанавливать светофоры и самое главное - согласовывать всё это с ДАИ , либо наказывать "беспредельщика" (Бабак его "кличут").

Вопрос - давайте тел. районного ДАИ, и где находиться? Ну иль еще какой тел., по которому можно ДОЗВОНИТЬСЯ и рассказать о "беспределе"...

ОЧЕНЬ большое желание поставить на место человека, который разваливает уже не только КИИГА, но и не пренадлежащие ему територии. Я не собираюсь судиться или чего-то доказывать этому негодяю - просто хочу пожаловаться и посмотреть на результат.
Достал уже он меня своими действиями. Запрет на продажу сигарет в ближлежащих киосках , отключение "тепла" в корпусах на месяц раньше, чем должно быть...Теперь он начал устанавливать ЛП там - где ему нужно Сцука...

пысы. Из источников, близких к КИИГА , известно, что ДАИшники уже приходили и ругались в связи с самовольной установкой ЛП и знаков ДД...Хочу сам услышать ответ районного ДАИ по этому поводу.

С Наилучшими WildHawk
AVB | V.I.P **
Re: КИИГА продолжает "борзеть."Лежачие полицейские" в округе
[Re: WildHawk] 23 апреля 2004 в 09:18
Как я понимаю Ваше негодование!
Сам бы инициатора ЛП на шестиполосной дороге
Вот только по-быстрому ничего сделать не получится -- только через суд (ИМХО)
Red_Devil | энтузиаст ***
Re: КИИГА продолжает "борзеть."Лежачие полицейские" в округе (+)
[Re: WildHawk] 23 апреля 2004 в 10:14
Да... не лучшие времена в КИИГА...скажу чесно...раньше встречались там с однокурсниками после выпуска, теперь последние года 3 туда просто не тянет. Пропал тот дух которым всегда славилось заведение. И всё это заслуга практически одного человека, причём под эгидой добродетели.
maz323 | важничающий писатель ***
По поводу знака 1.11
[Re: WildHawk] 23 апреля 2004 в 10:33
в ПДД он совсем по-другому изображен, в виде части круга или полукруга. А здесь же в виде ступеньки, т.е. верх плоский, только края заокруглены. Интересно бы знать почему.
Dr.AJP | опытный писатель ****
Re: По поводу знака 1.11
[Re: maz323] 23 апреля 2004 в 10:37
Потому что верх уже днищами/карданами народ стесал.
sla | member **
[Re: WildHawk] 23 апреля 2004 в 12:01
Вообще правила установки лежачих полицейских описана в автоцентре № 15 за 2004 год.
Довольно интересная статья.
maz323 | важничающий писатель ***
А как вопрос в КПИ решился?
[Re: WildHawk] 23 апреля 2004 в 12:02
Там же тоже все обложили, но вроде-бы на Выборгской потом посрезали.
Golub | Достоевский **
[Re: WildHawk] 23 апреля 2004 в 14:10
КИИГА не борзеет.Это их реакция на,збитую на переходе студентку.А предупреждающие знаки надо им было организовать или согласовать с органами получше.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Golub] 23 апреля 2004 в 14:37
Искренне жаль девушку, но делать то нужно всё нормально. ночью я напоролся на один из лежачих полицейских, в свете фар знак не отражается. следующий знак я увидел с трудом и то потому что знал что там есть ещё один переход.
на скорости около 70 удар подвески был приличный... появился какой то стук, завтра еду на СТО...
НАУ в лице Бабака будет оплачивать стоимость ремонта ???
а представьте себе ситуацию что опять же ночью кто-то наскочит на это препятсвие, у него вырвет шаровую (рулевую) или ещё что то и выбросит на встречную полосу где влетит в столб или во встречную машину ....
Phan | V.I.P ***
[Re: Vik_tor] 23 апреля 2004 в 16:22
Это по Гарматной ты 70 шел? Ночью?
Ню-ню. А потом трупы студенток на обочинах находят

PS. Я этот район хорошо знаю, там и 60 лучше не гнать - днем студенты с(на) учебы(у), вечером те же пъяные... Сейчас еще и студ-весна проводится.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Phan] 23 апреля 2004 в 16:45
я там тоже 5,5 лет отучился, и эти места неплохо знаю. скорость 65-70 для НОЧИ (а не дня и вечера) вполне нормальная если у тебя нормальный свет (ночью машин почти не бывает и можно спокойно включать дальний), тем более если ехать от трамвая к отрадному проспекту обзорность отличная.
Я перед переходом (а о них я прекрасно знаю) несколько раз на тротуары смотрел что бы убедиться что по близости нет людей. Но я то как раз смотрел на наличае людей!!! а не приглядывался будет ли какая то ямка или бугор на зебре. Если бы знак нормально отсвечивал то и вопросов небыло бы, я тоже за безопасные переходы....
Phan | V.I.P ***
[Re: Vik_tor] 23 апреля 2004 в 17:24
Спасиб за понимание

Я там отучился, хм, на первом курсе на меня препод наехал... ну в прямом смысле... на шестерке помоему... на ногу, сзади...
Ну я зеленый был, спустил всё на тормозах...
Попался бы мне он на 3-6-м куре

Короче, я лучше на 5 минут позже приеду, но такие участки буду ехать очень аккуратно.
Удачи.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Тут по телефону ничего не сделаешь (+)
[Re: WildHawk] 23 апреля 2004 в 20:14
Надо официально письменное обращение направлять и ждать ответа по Закону "Об обращениях граждан"! Просить провести проверку и привлечб к ответственности виновных в нарушении правил содержания автодорог.
P.S. Несколько ЛП в "нужных" местах - и проблема "защиты" интересов пешеходов кое для кого будет выглядеть несколько ... понятнее
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Vik_tor] 23 апреля 2004 в 23:30
В ответ на:

НАУ в лице Бабака будет оплачивать стоимость ремонта ???

А почему бы и нет? Если ремонт недорогой - смысла конечно нет. А если там что-то серьезное от удара произошло - приехать с свидетелем и с фотоаппаратом на то место...стать за ЛП всё свотографировать и вызвать Дайцев. Там даже доказывать ничего не надо будет - т.к. самодельные знаки ДД и ЛП установлены неправомерно по-умолчанию Просто засведетельствуют тебе, что попал на незаконно установленный ЛП и что знаки "самопал" - далее на Бабака в суд.
Понятно что это теория, обман ДАИ и гимор с судами - но почему бы и нет, если ремонт дорогой выйдет?
Какой бы Бабак не был депутат - но ни один судья не сможет доказать правомерность установки самодельных знаков ДД на дороге общего пользования. А без данных знаков установка ЛП противоречит ПДД

С Наилучшими WildHawk
WildHawk | R.I.P. **
Хорошая реакция (+)
[Re: Golub] 24 апреля 2004 в 00:04
Главное своевременная и дешёвая

Я в КИИГА с 1990 "обитаю". Через переход на Гарматной бегал много Это переход-убийца по умолчанию. Скоростной левый поворот с Чубаря - и перед вами неосвещенная улица с закрываемым растительностью знаком "Пешеходный переход"...всё это в 150 метрах от "слепого" поворота с Чубаря

Конечно тяжело наладить нормальное освещение пеш. перехода и поставить чуть раньше знак о наличии пешеходного перехода. Кстати, на перекрестке Гарматная, Чубаря, Лебедева-Кумача произошло множество ДТП из-за излома "главной". Всё решилось установкой светофора...как просто...Но это же деньги и время!!!

Гораздо проще устроить "беспредел". Положить ЛП и нарисовать самим знаки ДД...

Ладно. Пошел рисовать дензнаки на завтра. Работать лень - легче нае...ать всех своим рукоделием...

С Наилучшими WildHawk
zors | Орг. комитет ***
Yo! Guys!А нас (ГВФовцев бывших и ностоящих)много!
[Re: WildHawk] 24 апреля 2004 в 13:45
Вопщим я БешеннойПсисэ свайо мненийе вчира сказал, типерь азвучу здесь. В помещении военки нонче расположен авиакосмический лицей. Детки там учатся, 10-11 класс. Голова известно где. Я на Отрадном не только учился но и живу, и оттормаживаться до блокировки, один раз даже юзом приходилось неоднократно, чтоб детишечек здоровья не лишыць. Вопщим палицейскийе там рулят. Опять же экономия топлива - я перестал рвать с перекрестка лебедева/гарматной/ отрадного:)

ЗЫ Передал обеспокоенность масс сыну проректора по админхозработе НАУ Вопщим обещали передать "наверх" касабельно знаков. Во. Типа усе.

:049: (если отображаться не будет, это был потерянный смайлик со снимающейся шляпой)

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Yo! Guys!А нас (ГВФовцев бывших и ностоящих)много!
[Re: zors] 24 апреля 2004 в 21:06
В ответ на:

Голова известно где

Может, лучше принять меры к вправлению головы?
А то, как всегда, за отсутствие головы у одних должны расплачиваться другие...
fetus | шумоизолятор ***
насчет вроде бы :) (+)
[Re: maz323] 26 апреля 2004 в 12:13
В ответ на:

Там же тоже все обложили, но вроде-бы на Выборгской потом посрезали.

как-то не заметил

Самые знатные - на Политехнической

Даже на жигулях я там аккуратно ездил, а теперь вообще всегда по внутренним дворам объезжаю

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2453