В ответ на: покатался в машине в кожаной куртке.появились складки.
Лет 7 назад купил кожаную куртку. Покупал у "кавказцев" на рынке. Сходу удивился непривычной тяжести куртки. Предложил проверить качество кожи. Продавец сказал "хот рэж, хот палы, хот нюхай, хот прыдумай что угодна как провэреть - это КОЖА" - демонстративно отвернулси... в общем за 7 лет пользования не то чтобы складок... дажы гвозди и ножи не оставили на ней заметных следов
В ответ на: ... смажь место изгиба подсолнечным маслом, промокни излишек масла ватным тампоном и, круговыми движениями, мягкой тряпочкой втирай место излома.
А вдруг ему понравится... Это.... В место "излома" втирать...
В ответ на: покатался в машине в кожаной куртке.появились складки.
Лет 7 назад купил кожаную куртку. Покупал у "кавказцев" на рынке. Сходу удивился непривычной тяжести куртки. Предложил проверить качество кожи. Продавец сказал "хот рэж, хот палы, хот нюхай, хот прыдумай что угодна как провэреть - это КОЖА" - демонстративно отвернулси... в общем за 7 лет пользования не то чтобы складок... дажы гвозди и ножи не оставили на ней заметных следов
Ох, напомнил Год эдак 88-89 слаксы, пирамиды, все дела я еще школьник. И где-то родители раздобыли шмат свинячей шкуры и нашли мастера который забацал мне крутой куртяк, под пояс с накладками на плечи , ну круто неимоверно было. В школе все просто офьегивали Одна проблема, весил этот дизайнерский шедевр килограм 15 и походил на экзоскелет, т.е. чтобы согнуть руку, или там, повернуться/нагнуться, надо было приложить нехилые усилия . А когда я его снимал, то просто ставил на пол, и куртец так и оставался стоять необходимое количество часов(суток) в исходном положении с растопыренными рукавами. Но это все была фигня, ведь я был крут и у меня был "кожак". З:Ы: аж расчувствовался, нада поспрашивать куда он делся
Советы бывалых кожевенных дел мастеров: 1. Глицерин, очень хорошо смягчает кожу и делает ее упругой. Использовалось для еще во времена когда не было специализированных средств по уходу за кожей. Можно несколько раз обработать те места, которые нужно смягчить. 2. Обработать всю поверхность спец. средством: SALAMANDER Водооталкивающая пропитка Universal SMS http://woli.com.ua/shop_227.htm или SALTON Защита от воды 250 мл http://woli.com.ua/shop_252.htm
они также смягчают и хорошо отталкивают влагу (большой ПЛЮС). Удачи!
Сталкивалась с таким один раз ( с тонкой кожей). Вопрос решился в доме быта "Столичный" , складки отпарили. На кожаных штанах пробовала разгладить сама, но там была толстая кожа. Отпарила теплым утюгом через сложенную в несколько раз , влажную тряпку )