Здравствуйте! Давно тут не был, аж соскучился. Подскажите, куда искать. Машинка 2110 пробег 87тыков. Визуально смотрел ходовую(передок), резинки все в порядке(как по книжке без трещин и выпучиваний). Пробовал покачать, после длительной поездки, один раз вниз, поднялась и все, думаю нормально. Все стоит родное. Но есть маленькие непонятки в поведении автомобиля.После езды по "дорогам" скрипят верхние поворотные опоры стоек, как на старом пиратском клипере. Чем полечить? И самое интнресное.На зимней резине слегка уводило влево(Данлоп винтнр спорт), переобулся (Баргузин4). Поехал в соседний городок, на баргузине ведетвправо и так всю дорогу ТУДА, обратно выехал, бросаю руль идет , аки по ниточке. При езде 90,100,110... вибрации нет, бросил педаль газа, страшно вспоминать...а в нагрузку на этих же скоростях ровненько. Грешу на продольные растяжки, может подтянуть, или опоры тихо умерли. Шаровые, сайлентблоки,поперечной устойчивости ну все перетрогал. Остается это. Подскажите пожалуйста!!!!
У меня вибрация была от тормозных дисков (если конечко колеса правильно отбалансированы). Заменил, вибрация пропала. Уводит из за сбитого развала. Заеть и сделай развал. Опоры скрипят потому что умирают, я на родных наездил 130 тыс. и уже есть скрип, хотя совсем не стучат и в подшипнике нет люфта. Надо монтировкой проверить люфты шаровых опор и рулевых наконечников. И шо такое продольные растяжки???
Понял. На развал полюбому надо ехать, если когда нить поймал серезную яму то мог че нить погнуть, соответственно получишь увод в сторону. Стенд покажет.
Колеса балансировал вчера, давление, тоже проверено, колодки смотрел, когда переобувался, колеса крутятся, как на лисапеде, легко. Да и не греются, оно ж вонять будет.Записался на прием к развальщику, парень хорошо делает.
Вы писали об опорных подшипниках. Иногда, подклинивающий подшипник, после поворота в ту или другую сторону даёт увод!!! Это происходит из-за того, что пружина подвески скручивается и на ней,после возвращения к прямолинейному движению, по причине непроворачивающегося подшипника, остаётся напряжение, которое и выкручивает колёса в сторону. При долгом прямолинейном движении, например по трассе, этот эффект понемногу ослабевает. Думаю, в любом случае, опорные подшипники стоит поменять, если они скрипят или подклинивают.
Здравствуйте! Спасибо за подсказки. Диагност,Dzeb, Мурманчанин, соскучился за вами, давно тут не был. Отчитываюсь,что сделал. Был на развале,все нормально,даже не регулировал.Хотя зимой заехал в ямку погнул диски:передний пр. и задний пр. Виталик(развальщик) сказал поменять шаровые опоры(нижние) и по возможности купить нормальную резину, Баргузин все таки квадратный.Зимняя Данлоп винтер спорт. Ну вот, поехал на Лоск купил опоры и сьемник, заодно стягуватар пружин и две приспособы для разборки стоек. Поменял опоры,эфект неожиданный. Подвеска стала тугинькая,ушла расхлябанность приповороте руля. Короче, делаю вывод: прбег 87,7 т.км. ходовая понашим просекам не выдержала до намеченых мною 100 000 км(цифра как сотриться). Решил подсобираь денюжку и менять амортизаторы,поворотные опоры... в общем всю ходовую.Выбор пал на Асоми Комфорт-PRO. Все ставить одного производителя,вплоть до пружин. Теперь расскажу итог долгих размышлений двумя извилинами. Вести начинает в каждое межсезонье,т.е. при замене резины. У меня резина зимовала на дисках лежа, предполагаю ,что она несолько сминается,отлеживается ну каким то образом теряет правильную форму. После пробега ,примерно, 300км увод закончился. Вибрация практически ушла после замены шаровых. Амортизаторы думаю умерли, потому что стали необычайно жесткие, раньше такого не было. Я ее толком качнуть не могу. Да и колесо проваливаясь в яму аж бухкает,так реско распрямляется пружина.Да еще между сезонами, в некоторых случаях, машина меняет характер, потому что резина разная. Поясню предположение. Ширина зимней у меня 175 высота 65 диск 14, летняя 175/75/13. А у многих разница и того больше. Субьективно ощущения на руле совсем не привычные (прошлогодние, от которых отвык). Ну вроде все. Рад с вами общаться!!!