autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
securities | V.I.P ***
Re: Баян по ПДД
[Re: Nimrod] 7 апреля 2010 в 10:53
В ответ на:

Свет от ближних фар идет пуском под большим углом и если дорога представляет собой зеркало, то отразившись в 30 метрах (основное световое пятно должно быть там) он уйдет куда-то "в небо" через те же 30 метров. В случае ПТФ, которое светит паралельно земле, оно не уйдет "в небо" никогда. Поэтому на мокрой дороге ПТФ слепят ничуть не слабее дальнего света.

Абсолютно неправильно, это верно только для идеальных поверхностей, в реале дорожное полотно неровное и свет отражается куда только можно. Сужу по тому, что слепит на мокром покрытии любой свет.

В ответ на:

Не отпишусь потому что считаю что тема безопасности езды с ближним днем сильно преувеличина.

В городе да, почти без вопросов. В той ситуации, когда я включаю ПТФ (выше писал - на трассе) - тоже думаешь, что лишнее?

В ответ на:

Но не всё время. А отдельные вспышки почти не слепят потому что зрачек не успевает уменьшится за такое короткое время.

Наверное у меня не те зрачки - но таки слепят
Zug | Супер писатель! *
[Re: securities] 7 апреля 2010 в 11:35
В ответ на:

А не надо судить по фото . Могу тебе фото моего заводского линзованого, с автокоррекцией выложить)) Это фотоаппарат так видит и слепит, картинка у меня такая же приблизительно, хотя в реале верхняя граница света ниже зеркал впереди идущего ланоса получается.

Очень сомневаюсь что в тундрах стоит линза.
MeganeII | Супер писатель! ***
[Re: Zug] 7 апреля 2010 в 14:50
В ответ на:

В ответ на:

Веришь, сам отказался от ксенона в противотуманках. Менял противотуманки и выкинул ксенон - подарок друзей. Просто понял, что уж очень слепит встречных. У меня и так фары на уровне зеркал ЗВ впереди едущих, а еще и ксенон.. В общем не только о себе думаю...)

А отказаться от колхозного ксенона в ближнем свете не получается? Судя по фото - ближний у вас не линзованный, так зачем туда пихать ксенон? Или джип без ксенона некошерно? Т.е. ксеноном мы всех слепим на ура и при этом про брызговики, как про высшую заботу об окружающих, поучаем в соседней теме

У тя все посты какие-то предвзятые. Никого я не поучаю, раз, читай внимаетельнее. Родные галогенки у Секвой и Тундр хреновые и дабы замечать всех прыгающих под колеса поставил ксенон. Линз пока нет, заказал. И откуда ты знаешь слеплю я или нет. Еще раз говорю, у меня фары на уровне твоих зеркал и лица, отрегулированные, что еще сказать... в любом случае будешь кричать, что слеплю.. При чем тут кошерность? Поверь, с ксеноном или без чувствую себя одинаково, но вижу дальше..
А аватарку ты так и не расшифровал, кошерный ты наш...
Nimrod | Достоевский ***
[Re: securities] 7 апреля 2010 в 16:56
В ответ на:

В ответ на:

Свет от ближних фар идет пуском под большим углом и если дорога представляет собой зеркало, то отразившись в 30 метрах (основное световое пятно должно быть там) он уйдет куда-то "в небо" через те же 30 метров. В случае ПТФ, которое светит паралельно земле, оно не уйдет "в небо" никогда. Поэтому на мокрой дороге ПТФ слепят ничуть не слабее дальнего света.

Абсолютно неправильно, это верно только для идеальных поверхностей, в реале дорожное полотно неровное и свет отражается куда только можно. Сужу по тому, что слепит на мокром покрытии любой свет.

Да сравни как они слепят со встречных машин! По чистому мокрому асфальту машина с ПТФ светится как будто она едет с включенным дальним светом!

В ответ на:

В ответ на:

Не отпишусь потому что считаю что тема безопасности езды с ближним днем сильно преувеличина.

В городе да, почти без вопросов. В той ситуации, когда я включаю ПТФ (выше писал - на трассе) - тоже думаешь, что лишнее?

А что, ближний свет на дороге даже с горизонта не виден?

В ответ на:

В ответ на:

Но не всё время. А отдельные вспышки почти не слепят потому что зрачек не успевает уменьшится за такое короткое время.

Наверное у меня не те зрачки - но таки слепят

Может и слепят, но на доли секунды. В отличие от многих секунд пока встречная машина с включенным ПТФ проедет мимо.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Zug] 7 апреля 2010 в 23:11
В ответ на:

Судя по фото - ближний у вас не линзованный, так зачем туда пихать ксенон?

Как быть с заводским нелинзованным ксеноном?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 246 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3051