autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Проверка амартизаторов после 67 тыс. пробега

Andi | патриарх ***
23 апреля 2004 в 12:05
Вообщем решил сегодня по пути на работу, проверить на стенде амартизаторы своего Ланоса. Делал на Бажана на заправке ТНК. Результат следующий. ПРи допустимых 60 единицах (чего-то там) у меня левый 36, а правый 27. Задние амартизаторы при допустимых 61 единице имеют 32 левый и 35 правый. Вообщем разбежность должна быть не более 3 единиц.
У меня впереди получается аж 9, но сами амартизаторы в норме. Чем мне это может грозит, стоит ли менять и т.д. Тот кто проверял сказал что можешь пока кататься, ничего страшного нет в этом.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Дык ты учточни... (+)
[Re: Andi] 23 апреля 2004 в 12:09
В ответ на:

Вообщем решил сегодня по пути на работу, проверить на стенде амартизаторы своего Ланоса. Делал на Бажана на заправке ТНК. Результат следующий. ПРи допустимых 60 единицах (чего-то там) у меня левый 36, а правый 27. Задние амартизаторы при допустимых 61 единице имеют 32 левый и 35 правый. Вообщем разбежность должна быть не более 3 единиц.
У меня впереди получается аж 9, но сами амартизаторы в норме. Чем мне это может грозит, стоит ли менять и т.д. Тот кто проверял сказал что можешь пока кататься, ничего страшного нет в этом.

Дык ты учточни: допустимых не более 60 или не менее 60 чегототам-ских единиц?
Andi | патриарх ***
Re: Дык ты учточни... (+)
[Re: B.O.S.] 23 апреля 2004 в 12:11
не более 60 единиц! т.е. колебания не должны привышать 60 единиц
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Andi] 23 апреля 2004 в 12:15
Тогда катайся и не парься.
Все О.К.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: Проверка амартизаторов после 67 тыс. пробега
[Re: Andi] 23 апреля 2004 в 12:16
В ответ на:

рАССБЛАБСЯ - еще тыщь 50 они пройдут 8))0
Кстати а что по деньгам тебе встала диагностика ?
Sanya | V.I.P ***
Вообще-то не факт (+)
[Re: Andi] 23 апреля 2004 в 12:16
Этот измеряемый параметр называется "коэффициент сцепления" и, похоже, характеризует (наверное в процентах) степень удержания дороги. Т.е. чем больше число, тем меньше отрыв колеса от дороги при тряске. Или наоборот?

В принципе, на машине, на которой проходился инструментальный контроль в моем присутствии, коэффициент сцепления составлял норму при 49-51 чего-то там Так что наверное все-таки не более 60... хотя не знаю: нам лимиты не говорили, нам просто сказали, что нормально, а циферки выводились зеленым цветом.
Andi | патриарх ***
Re: Проверка амартизаторов после 67 тыс. пробега
[Re: illay@Zaбияка] 23 апреля 2004 в 12:22
Диагностика вылелась всего 12 грн, при этом дали распечатку и также с этой распечаткой могу подъехать на Красных Козаков где бесплатно сделают мне диагностику ходовой.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Andi] 23 апреля 2004 в 12:27
а где именно можно их проверить, какая это заправка на Бажана?
auto-master | Супер писатель! **
а вот моя история...
[Re: Andi] 23 апреля 2004 в 12:34
пробег передних масляных Саксов - 70 тыс.км (1,5 года), заехал в феврале/марте (?) на стенд (красгнозвездный,10) с распечаткой. сказали (и сам видел по распечатке), что износ есть, но не критический и ходить еще будут! через 3-4 недели правая передняя стойка просто за хрустела на выбоях!!! хотя машину еще держит, но стучит и хрустит прилично. Буду менять...
Andi | патриарх ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 23 апреля 2004 в 12:35
На Бажана, на против Биллы возле м. Позняки, т.е. это бывшая КЛО заправка.
Andi | патриарх ***
Re: а вот моя история...
[Re: auto-master] 23 апреля 2004 в 12:49
У меня за 3.5 года 67 тыс. Ездить стараюсь аккуратоно, поглядим вообщем сколько мне прослужат еще передние и задние аммо.
VictorL | **
Не все так красиво и просто, IMHO (+)
[Re: Andi] 23 апреля 2004 в 12:59
Во-первых, что это за норма такая 60 единиц? Кем, когда и для каких автомобилей установлена? Может для совкового автопрома? Или это нормы TUV (что сомнительно)?

Во-вторых, качество измерений приведенных стендов тоже вызывает большие сомненья... Если бы это было замеряно на стационарном бошевском стенде, -- другое дело. А та хреновина на краснозвездном, что лежала прямо на улице под дождиком в малогоризонтальном положении...

В-третиьх, когда я менял на 10к штатные аммо на Кони, то прокачав руками снятые старые понял, что аммортизаторами ЭТО, даже полный профан не назовет. Хотя бошевский стенд на Укравто сказал: все ОК...

Так вот подозреваю, что во все стенды заложены какие-то допотопные среднесовковые нормы/ГОСТы.

P.S. Если аммо не потек и не гремит, это еще не означает, что он работает...
Dim_DYm | старый писатель ***
тест ерунда! проверь колодки и тест улучшится.
[Re: Andi] 28 апреля 2004 в 13:15
он даже на хорошох новых машинах никогда хорошим не бывает
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 167 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2063