Подскажите,перестали уже забирать на штрафплощадки машины с невнесённым в ТП ГБО? Или просто не обращают на это внимания,есть у кого-нибудь опыт остановки за последние неделю-две?
Re: Как сейчас гайцы к незарегенным ГБО относятся?
[Re: Igoresha] 1 апреля 2010 в 23:01
По крайней мере активно проверяют, нас 4 дня назад останавливали на Михайловской площади и лазили в багажник. Наверное, не для того, чтобы "вручить вымпел и грамоту" (с)Holyman.
[Re: Yea] 2 апреля 2010 в 00:03
В ответ на: По крайней мере активно проверяют, нас 4 дня назад останавливали на Михайловской площади и лазили в багажник. Наверное, не для того, чтобы "вручить вымпел и грамоту" (с)Holyman.
а нахрена же вы его в багажник то пускали? надеюсь, хоть в присутствии двух свидкив? редуктор можно и под капотом посмотреть - туда имеют права лазить не обязательно же баллон искать
а по теме, за переоборудование несанкционированное таки по голове не погладят. у меня когда в доках на москаля видят "газ/бенз", то сильно расстраиваются
[Re: SARS] 2 апреля 2010 в 10:20
от чудной человек причём тут газовая установка??? или если она будет вписана в техпаспорт что-то поменяется вот знаешь, на своего москаля поставил ГБО, зарегил и...ну ни капельки установка не изменилась после регистрации. Странно, да?
[Re: Сергёга] 2 апреля 2010 в 10:50
В ответ на: зарегил и...ну ни капельки установка не изменилась после регистрации. Странно, да?
Просто они хотят знать сколько газированных еще ездит. (шутка, напомнило анек про мотоциклистов) Понятно, что это просто повод снять дополнительные 500 или сколько-там-гривен.
[Re: Ezdun] 2 апреля 2010 в 12:02
В ответ на:
Понятно, что это просто повод снять дополнительные 500 или сколько-там-гривен.
500 грн было 4 года назад. Сейчас с экспертом по сверке номеров + новый тех паспорт + прочие "мелкие услуги" + транспортный сбор за 2010. А если вдруг и штрафы есть... Здесь кто-то скутер на учет ставил в 1000 обошлось, думаю здесь будет не меньше.
Я вот смотрю на перспективы прохождения ТО в 2011. Ведь при зарегистрированном ГБО нужно иметь акт поверки этого ГБО. Если сейчас через ускорителя нужно иметь все документы и даже мед справку, то в будущем без этого Акта на ГБО даже ускоритель не поможет.
[Re: lilusun] 2 апреля 2010 в 19:46
берёшь документы у установщиков. заполняете их хитрой ручкой и при необходимости меняешь дату- тема старая. Всё легально. 10 дней на регистрацию у тебя есть.
[Re: valroj] 2 апреля 2010 в 19:59
В ответ на: берёшь документы у установщиков. заполняете их хитрой ручкой и при необходимости меняешь дату- тема старая. Всё легально. 10 дней на регистрацию у тебя есть.
Не так все просто, Валя, - установщики выдают кроме акта свое свидетельство, которое тоже имеет "срок годности", а там пропечатано уже принтером и, скорее всего, даже не установщиков принтером, а ЦБДД и АС
[Re: Igoresha] 2 апреля 2010 в 21:45
Месяц назад делал все по-честному, т.е. сам и обошлось это дело в 800 грн+300 грн новый сертификат у газовщиков итого 1100 грн. В 800 грн вошел и ТЗ за 2010 г.
[Re: Igoresha] 3 апреля 2010 в 00:31
Остановили. Попросили открыть капот. Увидели ГБО - пошли писать протокол, "штраф на месте" не захотели. Потом долго с ними ругался какое нарушение они мне хотят вписать. Сертификат просроченный у меня есть. То есть я нарушил пункт ПДД 30.1 (не перереестрованый у втановленi строки), а они хотели написать вроде 31.3 (переобладнання з порушенням вымог та норм стандарiв) по этой статье за повторное лишение прав. В результате составили протокол по 31.3, я в пояснениях написал что не солгласен и предьявил инспектору сертификат который подтверждает соответствие вымогам та нормам стандартов. После чего он дописал еще и 30.1 в нарушения Протокол отправили на рассмотрение по месту прописки. Там попросил знакомых чтоб рассмотрели так как и должно быть - по 30.1. В результате ограничились предупреждением ...