autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

D90+kit (18-105mm VR) vs D90 body + ??? или третий вариант

Iurii | СуперСтар ***
1 апреля 2010 в 22:32
Смотрел на 450D. Потом решил все таки побороть жабу и взять D90. (покрутив в руках оба - никон понравился больше).

Хочу прикупить себе (пока на данный момент) NIKON D90. Его можно брать с китовым(18-105mm VR)? или есть лучше варианты? Вопрос с баблом обсуждаемый.
Плюс помогите составить линейку оптики к сабжу. Мне очень понравилась статья Ростика, как он описал в FAQ мотивы и алгоритм выбора объективов к кенону. Хочется почитать что нибудь подобное и по никону.

З.Ы, Или лучше взять 450 кен а разницу вложить в оптику? В общем то боян но все равно прошу совета.
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: D90+kit (18-105mm VR) vs D90 body + ??? или третий вариант
[Re: Iurii] 1 апреля 2010 в 23:09
В ответ на:

Его можно брать с китовым(18-105mm VR)? или есть лучше варианты?

ИМХО можно и даже нужно. Лучше варианты - смотря что ты хочешь и/или смотря сколько ты предполагаешь потратить. Но относительно дешево достающийся кит ИМХО есть смысл брать в любом случае, тем более, что он более чем вполне пригоден для использования по прямому назначению. У него удачный диапазон зума, перекрывающий подавляющую часть потребностей среднестатистического любителя, снимающего среднестатистические сюжеты, и от того этот объектив может долго быть основным, а то и единственным объективом, без острой необходимости срочной замены на что-то лучшее сразу после покупки.

В ответ на:

Плюс помогите составить линейку оптики к сабжу.

Смотря что хочется/нужно и смотря каков бюджет.

В ответ на:

Мне очень понравилась статья Ростика, как он описал в FAQ мотивы и алгоритм выбора объективов к кенону. Хочется почитать что нибудь подобное и по никону.

Статья действительно отличная! А вот алгоритм выбора одинаков в любой системе - то, что написано про Canon, можно практически один-в-один экстраполировать на тот же Nikon. Да, какие-то конкретные модели объективов могут более удачными у одного производителя и быть менее удачными у другого при равных формальных техданных, но принцип выбора не меняется. И еще, ИМХО Sigma понемногу улучшает качество, я бы рассматривал Sigma всерьез как производителя оптики.

В ответ на:

Или лучше взять 450 кен а разницу вложить в оптику?

Там не та разница в цене, которую можно вкладывать в оптику ИМХО.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Iurii] 1 апреля 2010 в 23:16
Ой, уже столько по этому поводу писано-переписано. В т.ч. и недавно. Поройся в ветке, если есть время. А вообще - если сам не знаешь, что тебе надо из оптики, бери кит и не мучайся. У девяностого он неплохой и с большим диапазоном фокусных. За полгода-год пользования китом сам разберешься, чего тебе не хватает из фокусных и на каких фокусных есть потребность в светосильной оптике. А тогда уже и советы могут помочь.

Из названной пары, естественно если жаба не сильно против, несомненно лучше Д90. Не потому, что Никон, а потому, что классом повыше. А оптику под любую систему и исходя из любой жабы можно потом подобрать.

Добавлю, что у всех объективов есть свои особенности и эти особенности могут нравиться одному и не нравиться другому. Именно поэтому я и советую - прежде чем покупать широкий набор оптики лучше поиграться самому.
PeterQ | Достоевский **
[Re: Iurii] 2 апреля 2010 в 09:21
В ответ на:

Плюс помогите составить линейку оптики к сабжу. … З.Ы, Или лучше взять 450 кен а разницу вложить в оптику? В общем то боян но все равно прошу совета.

Лучше сначала определится с желаниеми вкупе (т.е. что хочется от тушки/оптики/вспышки), а уже потом подбирать по всем системам. Собрать виртуальные комплекты под каждую систему, сравнить достоинства/недостатки/цену. Потом пойти в магазин и долго пытаться понять что удобнее лежит в руках.

В ответ на:

Мне очень понравилась статья Ростика, как он описал в FAQ мотивы и алгоритм выбора объективов к кенону. Хочется почитать что нибудь подобное и по никону.

Дык мотивы у каждого свои, а алгоритмы примерно одинаковы для всех. Давайте начнём с начала — с мотивов. Чего хочется от тушки, оптики? Нужна ли вспышка (не обязательно сразу)?
Autoua.netФорумФото і відео

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1647