autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

нарушенин правил остановки (ст.122 ч.3) (2/2)

sergey-i | читатель *
Re: нарушенин правил остановки (ст.122 ч.3)
[Re: WKBAPKA…] 4 апреля 2010 в 12:45
В ответ на:

...я конечно не судья, но раз нарушили, то чего тогда бодаться? вот если бы действительно не правомерно составили протокол, тогда бы я вас поддержал... а то что менты стоят в не положенном месте, как сказал комрад, действительно, нужно звонить в службу доверия и сообщать об этом... иногда гайцы в таких местах стоят, шо не в одни ворота не лезет.

в данном случае прочитай внимательно ст.122ч.3, там еще говорится о создании препятствия другим участникам дорожного движения, так вот, как по мне, то если создл неудобства и помехи - плати, а если на пустой дороге - ст.122ч.3 даж и не конает....
shao | Супер писатель! *
[Re: sergey-i] 6 апреля 2010 в 12:26
510 грн штраф
и все объяснения в топку.
legionary | важничающий писатель **
[Re: WKBAPKA…] 7 апреля 2010 в 01:35
В ответ на:

я конечно не судья, но раз нарушили, то чего тогда бодаться? вот если бы действительно не правомерно составили протокол, тогда бы я вас поддержал... а то что менты стоят в не положенном месте, как сказал комрад, действительно, нужно звонить в службу доверия и сообщать об этом... иногда гайцы в таких местах стоят, шо не в одни ворота не лезет.

а че бы и не пободаться?
а по поводу гайцев, если они стоят в неположенном месте - это незаконно, а сведения, добытые незаконным путем доказательством не являются, поэтому на это тоже обращают внимание.
ghoust | vixen ***
[Re: shao] 7 апреля 2010 в 05:08
В ответ на:

Камрады, подскажите реально ли обжаловать протокол, составленный по ст.122 ч.3 -нарушение правил остановки.

Ситуация: м. Лыбидская возле магазина мобилочка перед поворотом на кудри, остановился высадить пассажира. Там же стояли ГАИ. Составили протокол типа стоянка ближе 10 м от выезда с прилегло территории.
В объяснениях написал, что остановился высадить пассажира на 1 минута, преград другим ТС не создавал.

Стоит бодаться? или забить и заплатить штраф 510-680грн.
Суд во вторник.

А нет в правилах аварийной высадки пассажира по состоянию здоровья?
Ну прихватило у человека живот/печенку/астма....не мог находится внутри машины, риск для жизни пассажира, нужен свежий воздух?
Насколько я поняла это была не стоянка, а остановка?
Xakep | V.I.P ***
[Re: shao] 7 апреля 2010 в 09:06
так а в Киеве перестали действовать спец условия для ПДД, что все нормы сокращены в 2 раза? я понимаю, что это космобред, но все же...
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Xakep] 7 апреля 2010 в 19:14
В ответ на:

так а в Киеве перестали действовать спец условия для ПДД, что все нормы сокращены в 2 раза? я понимаю, что это космобред, но все же...

А их и не было. Трава это была...
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: shao] 7 апреля 2010 в 19:36
В ответ на:

Камрады, подскажите реально ли обжаловать протокол, составленный по ст.122 ч.3 -нарушение правил остановки.

Ситуация: м. Лыбидская возле магазина мобилочка перед поворотом на кудри, остановился высадить пассажира. Там же стояли ГАИ. Составили протокол типа стоянка ближе 10 м от выезда с прилегло территории.
В объяснениях написал, что остановился высадить пассажира на 1 минута, преград другим ТС не создавал.

Стоит бодаться? или забить и заплатить штраф 510-680грн.
Суд во вторник.

Не создал? Или тебе так показалось?
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: shao] 7 апреля 2010 в 19:42
В ответ на:

510 грн штраф
и все объяснения в топку.

Значит - фотки убедили судью, что ты создал препятствие для движения других ТС.
ЗЫ: в следующий раз - подумай, а стОит ли "высаживать пассажира" там, где это запрещено ПДД и создаёт препятствия для других участников дорожного движения. Без обид
shao | Супер писатель! *
[Re: Санкция] 8 апреля 2010 в 09:51
В ответ на:

Не создал? Или тебе так показалось?

Не создал! там 3 ряда пустых для движения были.
Заезд на прилеглу тер вообще закрыт был - ворота.
shao | Супер писатель! *
[Re: Санкция] 8 апреля 2010 в 09:53
я видел те фотки, на пинтере напечаталаи, одна фотка на которой машин кроме моей вообще рядом нет.

Высадить нельзя, а ГАЙцам стоять и пастись там можно?

ПыСы штраф оплачен уже
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

нарушенин правил остановки (ст.122 ч.3) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8662