Там где левый поворот с Набережной (от Роси) Ехал из центра, в это же время плотный трафик от Петровки и налево получается повернуть не больше чем 3 машинам из-за проезжальщиков на желтый. Поворачивал 3им ловили Газель, которая стояла за мной, но он увидел ГАЙ и не повернул Остановили - так и так, нарушили, протокол, пройдемте. Сажусь в патрульку, говорю, что стоял на перекрестке, пропускал поток на зеленый, когда закончился поток, повернул. Бла-бла-бла вот видеозапись - не должны были вообще выезжать на перекресток. Без проблем, говорю - останавливайте Газель, составляем протокол, я пишу на отдельной странице пояснения, вызываем в суд вас, водителя Газели (его остановили, но он сказал, что у него была временная потеря зрения) попросил ручку, чтобы записать его фамилию, ГАец отказал, вышел сфотографировал номер, сфотографировал патрульную машину, перекресток. Сел в свою машину и ждал, когда позовут подписывать протокол. Через 5 минут документы были отданы, сказали, что проверили по базе, все нормально, счастливого пути. Настроение испортили, злые они какие-то сегодня
Они там теперь постоянно пасутся. В связи с проездом ВФЯ, я так понимаю. А так как привычка рубить бабло по поводу и без осталась - придумывают причины для остановки, а там гляди и развести получится.
В ответ на: 16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
Затор утворився? Нет? В САД!
В ответ на: 16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
То есть начал движение, что бы повернуть налево, въехал на перекресток, уступил дорогу движущимся во встречном направлении и покинул перекресток как того требует пункт
В ответ на: 16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
Меня недавно там же неподалеку тормозил гаец вечером. Еду во втором ряду, прямо, на зеленый - машет.. Останавливаюсь, окрываю окно, жду. Подваливает: Г - "Сержант Тырпыр Тырпыврович, ваши документы" Я - "Я что-то нарушил?" Г, радостно: - "У вас фара не работает" и после микропаузы добавляет "правая" Я - "Я знаю, спасибо, а документы мои тут причем?" Г - "Ну у вас фара не работает, может вы совершили ДТП?..." Я, даю доки - "Интересно у меня в ВУ или техпаспорте написано, что я совершил ДТП?..." Г, молча смотрит на доки пару секунд, отдает обратно и хмуро так - "Счстливй дрги"
Их же там понаставили на каждом углу, вот они и ищут добычу.
Меня недавно там же неподалеку тормозил гаец вечером. Еду во втором ряду, прямо, на зеленый - машет.. Останавливаюсь, окрываю окно, жду. Подваливает: Г - "Сержант Тырпыр Тырпыврович, ваши документы" Я - "Я что-то нарушил?" Г, радостно: - "У вас фара не работает" и после микропаузы добавляет "правая" Я - "Я знаю, спасибо, а документы мои тут причем?" Г - "Ну у вас фара не работает, может вы совершили ДТП?..." Я, даю доки - "Интересно у меня в ВУ или техпаспорте написано, что я совершил ДТП?..." Г, молча смотрит на доки пару секунд, отдает обратно и хмуро так - "Счстливй дрги"
Их же там понаставили на каждом углу, вот они и ищут добычу.
Меня тормозили за то что я якобы проехал на запЭщающий. Разговор похож на начало твоего:
Г - "Сержант Тырпыр Тырпыврович, ваши документы" Я - "Я что-то нарушил?" Г, радостно: - "Вам сколько нарушений назвать?" Я - "Адну" Г - "Проезд на запрещающий" Я, даю доки - "Смотрите сколько машин бесплатно проехали!!!" (фиг там, я тронулся со светофора вторым, какой там красный) Г, молча смотрит на доки пару секунд, отдает обратно и хмуро так - "Счстливй дрги"
Если б я в тихую не свалил с работы, я б попросил составить протолкол...
Это у них новая фишка с прошлого года - останавливать за выезд на перекрёсток тех, кто пропускал встречных, при отсутствии затора. Меня один раз так пытались разводить. Типичный случай применения нормы ПДД не к тем и не к той ситуации, которых она касается.
В ответ на: Это у них новая фишка с прошлого года - останавливать за выезд на перекрёсток тех, кто пропускал встречных, при отсутствии затора. Меня один раз так пытались разводить. Типичный случай применения нормы ПДД не к тем и не к той ситуации, которых она касается.
Типичный случай написания поста о чем попало, не к тем и не к той ситуации, о которой написал ТС. ТС остановили, если я правильно понял, за поворот налево с Н-Крещатицкой на красный свет. ПыСы - менты с видеокамерой тусуются там постоянно.
В ответ на: Это у них новая фишка с прошлого года - останавливать за выезд на перекрёсток тех, кто пропускал встречных, при отсутствии затора. Меня один раз так пытались разводить. Типичный случай применения нормы ПДД не к тем и не к той ситуации, которых она касается.
Типичный случай написания поста о чем попало, не к тем и не к той ситуации, о которой написал ТС. ТС остановили, если я правильно понял, за поворот налево с Н-Крещатицкой на красный свет. ПыСы - менты с видеокамерой тусуются там постоянно.
Я так понял на перекресток он выехал на зеленый, а закончил поворот после того как встречный поток дал возможность ему это сделать? Что неправельно?
Я так понял на перекресток он выехал на зеленый, а закончил поворот после того как встречный поток дал возможность ему это сделать? Что неправельно?
Ну, если он поворачивал третьим (так он сам написал), то "выехать на перекресток" он никак не мог - перед ним уже стояли выехавшие на перекресток две машины (Еленовская - узкая, перекресток "неширокий"). Встречные проезжали на желтый, соотв. ТС проезжал уже на красный. Хотя подмечено точно - менты будут приписывать проезд на красный, а отбиваться нужно тем, что ты уже выехал на перекресток и ЗАКАНЧИВАЛ маневр на красный (никакого отношения к "выезду на занятый перекресток", вот я о чем...)
Если ты выехал на перекресток на зеленый, а повернул когда загорелся красный никакого нарушения. Нарушение, только если не пересек стоп-линию и после включения красного ее проехал.
Смотря что считать перекрестком Я пересек на зеленый стоп линию, практически всей машиной , но по правилам вроде - перекресток это от обреза улицы , в таком случае, я не выехал на перекресток. В любом случае стоит поток с Набережной на поворот налево на Еленовскую, за раз поворачивают 2-3 машины. Гайцам бы стоять на Набережной и торбить тех, кто едет на желтый или разворачивается через двойную осевую, чтобы уйти в следующий перекресток но они просто сбивают деньги или протоколы - был злой и не стал уточнять Есть фото и патрульки и Газели - если вдруг на мои документы нарисуется нарушение в этих числах тогда и бум разбираться, а пока, наверное, новому начальству сбивают, опять же непонятно - протоколы или бабки