autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vanger | новичок
CASTROL Formula
23 апреля 2004 в 15:07
Народ, кто нибудь использовал масло CASTROL Formula RS SAE 0w-40 ???
Вот тут можно посмотреть...
Скоро ТО1. Сейчас залита полусинтетика ESSO 10W 40 API SL. Вот подумываю залить сабж.
Поделитесь ПЛЗ впечатлениями...
Fertilizer | энтузиаст *
Re: CASTROL Formula
[Re: Vanger] 23 апреля 2004 в 16:51
Мне гарантийщики льют GTX Magnatec, 5 или 10 - не помню, но 4 литра выходят в 140 грн. Вполне достойное масло. На баклажке и на сайте пишут, что синтетика, хотя мастера говорят, что полусинтетика.
Подумай - стОит ли переплачивать за наворот типа "Формула", если движок в Ланосе ну никак не гоночный, и гипернагрузок там не предвидится?
smilewolf | подмастерье *****
[Re: Fertilizer] 23 апреля 2004 в 19:47
за 140 это 10w40 я 5w40 брал за 180 хорошая вещь. Движок работает ...бись!!!!
ELEKTRON | Супер писатель! ***
[Re: Vanger] 23 апреля 2004 в 22:17
Практически никаких преимуществ,кроме морального,ни капли нет.Кроме того,в мануале масел с нулевой вязкостью нет к применению в автомобиле.Лично я по причинам,о которых долго рассказывать,буду сейчас юзать пролусинтетику,но очень хорошую,однако намерен на будущее лить 5/40,если найду на самом деле достойное масло.
Vanger | новичок
[Re: ELEKTRON] 27 апреля 2004 в 17:12
Спасибо, отговорили :о) Буду лить CASTROL GTX Magnatec 5W 40 ...
Кстати недавно в гараже (в этом бардаке :о)) "отрыл" ящик с надписью CASTROL GTX. И каково же было мое удивление, когда я в нем обнаружил четыре литровых банки масла 10W 30...ни слова по русски... тобиш масло еще то, вот только дату разлива я так и не нашел, на днях сделаю фотки, выложу :о) Так что если кому нада - обращайтесь...
MoonDay | граф ****
оно не портится. 10В30 - американский стандарт. я себе лил
[Re: Vanger] 28 апреля 2004 в 12:12
такой от Mobil. был очень доволен.
а по кастрюле то таки 5В40 - оптимальный вариант и в мануале именно масло идет как рекомендуемое.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

2 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1633