Приветствую.
Везде читаю такое: "споры по договору рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством."
Собственно вопрос, где описан этот порядок? нигде не нагуглил
Ситуация следующая, страховая не выплатила СТО за ремонт, страховые случаи чесно оформились, писалась заява на выплату, - ск ничего не перечислила.
И потом, о чудо, (договор на несколько лет), страховая решает средства за ремонт списать за след.год страхования (хотя по хронологии дат, выплаты по возмещению/ремонту должны были быть раньше, чем наступит следующий период). Писал официальное письмо (мол что за беспредел), регистрировали, - не ответили. В договоре страхования такие их действия не описаны.
Вобщем хочу судиться, теперь пытаюсь узнать как правильно, в какой последовательности, это делать?
Насколько я понимаю, кто-то (аля прокуратура, или может кто-то ещё) должен подтвердить нарушение действий договора, и потом уже суд (опять же неизвестно мне какой), должен на основании этого нарушения обязать ск выполнить свои обязательства..
Ткните ссылками на правильной чтиво, если уже пробегало.. Или подскажите эту последовательность если небыло.
Спасибо.