Итак,ситуация: стоит на обочине с поднятым капотом автомобиль(регистрация-Албания),рядом ходит хозяин( не водитель! гражданин Албании) Подъезжают что то спрашивают( он по русски не понимает, понял только про 300 евро), потом крутят руки,запихивают себе в машину и везут в больницу,один садится в его машину и уезжает. В больнице дали дунуть в трубку- итог 0,6 промиле(при этом он искренне не понимает что происходит)Составили протокол по 130, забрали права и машину. Албанец нигде не подписывал, свидетелей нет. Через день в суд(цирк),Судья его спрашивает:по-русски,украински, английски,немецки понимаеш? Ответ -нет! Как же я тебя судить то буду? мани-мани есть? в ответ непонимание, случайные слушатели в суде просто уже корчатся от смеха.Итог- штраф 2550 гр. Подали аппеляцию, ждем. Права отдать отказываются.Иностранец уже месяц сидит в Украине,не может уехать домой. Вопрос: как побороть ментов, забрать права?
Слушай а что ты здесь хочешь услышать? Вр оде не первый день авто юа читаешь. Все на поверхности - сам посоветую своему албанцу. И вапще какая связь тебя (ничего что на ты?) и этого мужика? Ну менты козлы бывают - как бороться не мальчик сам знаешь. В чем коструктив твоих постов? Конструктив от меня такой: Я так понимаю был другой Албанец который сидел за рулем или украинец - вот пусть и будет свидетелем на суде и скажет что был водителем - пусть у него забирают права.
В ответ на: Итак,ситуация: стоит на обочине с поднятым капотом автомобиль(регистрация-Албания),рядом ходит хозяин( не водитель! гражданин Албании) Подъезжают что то спрашивают( он по русски не понимает, понял только про 300 евро), потом крутят руки,запихивают себе в машину и везут в больницу,один садится в его машину и уезжает. В больнице дали дунуть в трубку- итог 0,6 промиле(при этом он искренне не понимает что происходит)Составили протокол по 130, забрали права и машину. Албанец нигде не подписывал, свидетелей нет. Через день в суд(цирк),Судья его спрашивает:по-русски,украински, английски,немецки понимаеш? Ответ -нет! Как же я тебя судить то буду? мани-мани есть? в ответ непонимание, случайные слушатели в суде просто уже корчатся от смеха.Итог- штраф 2550 гр. Подали аппеляцию, ждем. Права отдать отказываются.Иностранец уже месяц сидит в Украине,не может уехать домой. Вопрос: как побороть ментов, забрать права?
Бред. ТП они у него нашли? Если да, то сам себе злобны Буратино. Если нет, то и суда нет. Если "нет" на предыдущий вопрос, то какого буя он МЕСЯЦ чего-то ждёт?! Ему не дешевле у себя в албаниях новые права сделать через "потерял"? ИМХО, пост на сутки опоздал
Таки да, рискнул позавчера уехать без прав в Албанию,попытается там сделать новые. А почти месяц все таки пришлось быть на Украине, воевали за машину. Но этим вопрос не снимается, нужно взувать вот и ищется какая то нормативка. Хотим решить все в рамках закона. Пока нашли только конвенцию про дорожное движение, но гаишники говорят, что она им не указ.
какая то фигня описана! или описано не все...., мне так кажется. а где был реальный водитель машины? где был техпаспорт? ради чего он тут месяц сидел, ради прав? нет никого из знакомых кто русским или укр. языком владеет? и т.д. и т.п. я сам езжу на машине с иностранными номерами и никогда гаишники себя борзо не вели, наоборот, вежливы и учтивы.
Реальный водитель был в дачном поселке, метров 300 от дороги, когда он вернулся, машины с корешом уже не было. Техпаспорт был у хозяина, т.е. албанца. Тут он сидел конечно не только из-за прав. Первые 9 дней воевали с за машину,забрали(кстати,ни одного документа на задержание машины составлено не было)только после выхода на Киев на приемную министра.Знакомые, понимающие албанский конечно есть, но ни в суде, ни в ДАИ они официально никакой роли не играют т.к. нет диплома переводчика. пошли на принцип. А мы ждем аппеляцию и вот потом начнем дрюкать.
В ответ на: Итак,ситуация: стоит на обочине с поднятым капотом автомобиль(регистрация-Албания),рядом ходит хозяин( не водитель! гражданин Албании) Подъезжают что то спрашивают( он по русски не понимает, понял только про 300 евро), потом крутят руки,запихивают себе в машину и везут в больницу,один садится в его машину и уезжает. В больнице дали дунуть в трубку- итог 0,6 промиле(при этом он искренне не понимает что происходит)Составили протокол по 130, забрали права и машину. Албанец нигде не подписывал, свидетелей нет. Через день в суд(цирк),Судья его спрашивает:по-русски,украински, английски,немецки понимаеш? Ответ -нет! Как же я тебя судить то буду? мани-мани есть? в ответ непонимание, случайные слушатели в суде просто уже корчатся от смеха.Итог- штраф 2550 гр. Подали аппеляцию, ждем. Права отдать отказываются.Иностранец уже месяц сидит в Украине,не может уехать домой. Вопрос: как побороть ментов, забрать права?
Разве ГАИ и суд не обязаны были предоставить переводчика? ИМХО, на этом основании все элементарно и оспаривается. Причем все, начиная от составленного протокола.
А вообще, почему бы не обратиться к адвокату, который это элементарно и очень быстро сведет к нужному результату?