autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Протокол за проезд на красный

aram | читатель
3 апреля 2010 в 17:17
Составили протокол за проезд на красный,при этом снимали все на камеру,ниже схема...при этом впереди меня ехали еще две машины,но остановили почему-то меня,гаишники сказал что их просто не успели остановить,на видео видно что впереди меня едут машины.В протоколе написал что с делом не ознакомлен,и что не согласен с протоколом.Гаишник написал что я студент и временно безработный,но это не помешало ему влепить максимальный штраф.(ему не понравилось когда я попросил объяснить мне 63 ст.)

"...проезд перекрестка на запрещающий свет светофора при присутствии дорожной таблички 5.62...зафиксировано на видиокамеру Panasonic 104910678" - это из протокола

есть ли смысл писать иск в суд?если да то есть ли коза?

когда поворачиваешь с тираспольской на право сразу светофор,гайцы стояли возле дома 93

legionary | важничающий писатель **
Re: Протокол за проезд на красный
[Re: aram] 3 апреля 2010 в 17:49
а на видео видно какой сигнал тебе горел? из чего можно сделать вывод что он был именно красный в момент выезда на перекресток?
а 5.62 это "место остановки" что-ли? гайцы совсем моска не имеют
вообщем, смысл обжаловать есть всегда, это мое личное мнение, в этом случае тем более. "рыб" на эту тему полно в инете, http://www.urist.in.ua/forumdisplay.php?f=75 вот тут например поищи.

меня скоро обвинят в рекламе, клянусь, я там даже не зарегистрирован и никакого отношения к urist.in.ua не имею
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: legionary] 3 апреля 2010 в 18:09
В ответ на:

Некоторые перлы пейсателей доставляют божественно
RTFM не предлагаю ибо сдается мне бесполезно это
aram | читатель
[Re: legionary] 3 апреля 2010 в 18:09
в видео толком меня и не видно,четко видно как перед мной едет хонда
знак этот "Стоп"
maksmm | важничающий писатель **
[Re: aram] 3 апреля 2010 в 18:09
В ответ на:

их просто не успели остановить

ну от наступний раз і використовуйте цей мульку в законодавстві...
а щоб не виглядало що дехто просто такий крутий так - один раз догнали з мигалками і зупинили. вийшло 200 грн прямо на місці без протоколів. попередні 5 раз таки не зупинили. штрафів в базі не числиться...
[Re: HiX] 3 апреля 2010 в 20:04
В ответ на:

В ответ на:

что именно тебе доставило?

5.62 «Місце зупинки». Місце зупинки транспортних засобів під час дії заборонного сигналу світлофора (регулювальника) чи перед залізничними переїздами, рух через які регулюється світлофорами.
[Re: aram] 3 апреля 2010 в 20:12
В ответ на:

знак этот "Стоп"

значит обжаловать, ехал на зеленый, доказательств обратного нет
причем правда табличка эта мне совсем не ясно, перед ней не нужно ни останавливаться ни производить никаких других действий при разрешенном сигнале, ее наличие - это показатель чего? что гаец тебе по этому поводу наплел?
Змінено legionary (20:16 03/04/2010)
[Re: legionary] 3 апреля 2010 в 20:29
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

5.62 «Місце зупинки». Місце зупинки транспортних засобів під час дії заборонного сигналу світлофора (регулювальника) чи перед залізничними переїздами, рух через які регулюється світлофорами.

Выделил еще раз. Он должен был там остановиться на красный после поворота. Причем тут моск гайцев
[Re: legionary] 3 апреля 2010 в 20:32
В ответ на:

В ответ на:

знак этот "Стоп"

причем правда табличка эта мне совсем не ясно, перед ней не нужно ни останавливаться ни производить никаких других действий при разрешенном сигнале, ее наличие - это показатель чего? что гаец тебе по этому поводу наплел?

Показатель того, что ты должен остановиться там на красный сигнал светофора. Судя по карте там очень близко два перекрестка. Знак стоит что б ты не посчитал это одним перекрестком и не "повернул направо на свой зеленый"
[Re: HiX] 3 апреля 2010 в 20:35
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Выделил еще раз. Он должен был там остановиться на красный после поворота. Причем тут моск гайцев

а кто сказал что он ехал на красный? дядя гаец? так пусть докажет без этого тот "стоп" вообще смысла не имеет.
[Re: HiX] 3 апреля 2010 в 20:43
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

знак этот "Стоп"

Показатель того, что ты должен остановиться там на красный сигнал светофора. Судя по карте там очень близко два перекрестка. Знак стоит что б ты не посчитал это одним перекрестком и не "повернул направо на свой зеленый"

ниче не понял, как это? эта табличка заменитель стоп-линии, на этом месте нужно остановиться на запрещающий сигнал как она может действовать если тебе зеленый? и с какого ты должен вообще на нее реагировать?
полтинник | Пионэр **
[Re: legionary] 3 апреля 2010 в 21:19
В ответ на:

ниче не понял, как это? эта табличка заменитель стоп-линии, на этом месте нужно остановиться на запрещающий сигнал как она может действовать если тебе зеленый? и с какого ты должен вообще на нее реагировать?

это два перекрестка(чтоб понятней было). свой он проехал по правилам, а перед вторым - должен был остановится.

зеленую часть проехал по ПДД, а красную - низзя было ехать.
Змінено 13region (21:20 03/04/2010)
[Re: полтинник] 4 апреля 2010 в 05:16
В ответ на:

это два перекрестка(чтоб понятней было). свой он проехал по правилам, а перед вторым - должен был остановится.

мм, возможно...
но в любом случае доказательств проезда на красный не существует, если со стороны гайцев снимать
sergey-i | читатель *
[Re: legionary] 4 апреля 2010 в 12:38
В ответ на:

прочти еще раз ПДД и там найдеш по стоп-линии и табличке стоп
[Re: sergey-i] 4 апреля 2010 в 14:11
В ответ на:

на тебе стоп-линию:

1.12 (стоп-лінія) — вказує місце, де водій повинен зупинитися за наявності знака 2.2 або при сигналі світлофора чи регулювальника, що забороняє рух;

на тебе табличку "стоп":

в чем принципиальная разница? и причем тут они к разрешенному сигналу?
sergey-i | читатель *
[Re: legionary] 6 апреля 2010 в 10:05
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

В ответ на:

на тебе стоп-линию:

1.12 (стоп-лінія) — вказує місце, де водій повинен зупинитися за наявності знака 2.2 або при сигналі світлофора чи регулювальника, що забороняє рух;

на тебе табличку "стоп":

в чем принципиальная разница? и причем тут они к разрешенному сигналу?

Сорри, забыл сказать что нужно было прочесть еще и проезд перекрестков п.16.8

Сорри, забыл сказать что нужно было прочесть еще и проезд перекрестков п.16
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3984