Можете поздравить, теперь у меня появилась новая головная боль. На работе так прямо и сказали -- дешевле сразу руку поломать. На самом деле малая довольно уверенно держится, поняла как держать равновесие и дело пошло на лад. Защиту тоже купили, но думаю она выполняет чисто эстетическую функцию. Бывалые родители, поделитесь советами
Ой, спасибо. Действительно очень нравится, пока мы с подругой кофе на кухне пили, наши малышки ПОМЫЛИ ролики, натянули защиту и уже готовились сбивать мебель, но были вовремя перехвачены добрыми мамашами(это слово кстати мне и режет слух)
В ответ на: Защиту тоже купили, но думаю она выполняет чисто эстетическую функцию.
Угу, и ремни в машине - чисто для эстетики
Я сама когда-то вышла на роликах без защиты, и так получилось, что грохнулась на колени - вроде не сильно, еще покаталась потом с детьми полноформатно. А потом колено как разнесло - несколько дней на больничном, плюс еще ползала недели две, потому что колено нестабильно было.
У моих защита пригождалась неоднократно, несколько раз, думаю, был бы гипс вместо глубоких царапин на пластмасске.
И шлем - полезная вещь. Моя старшая вообще как-то умудрилась сделать сальто (неумышленно) - ехала с горки, пыталась объехать ямку - бровка - кувырок через голову в полете.
Из советов - ролики мыть нельзя , и в лужу/в дождь на них не стоить кататься. Если подшипники таки заржавеют, придется их менять. Еще на роллерских сайтах есть хорошие статьи для начинающих, я тут паслась http://roller.ru/content/school/
В ответ на: Защиту тоже купили, но думаю она выполняет чисто эстетическую функцию.
как человек, падавший неоднократно с мотоцикла, смею сказать - защиту вперед и научи ребенка не лезть на дорогу с машинами. шлем, наколенники, налокотники, перчатки (у скейтеров они несколько другие). для гурманов - поискать компрессионные шорты, защищающие кости тазобедренного сустава с боков, защиту спины и защиту плеча (если эти штуки ваще бывают детские) и науй советчиков "проще сразу ребенку руку сломать"
вообще, сильно умиляют люди, которые знают за тебя как тебе жить. имхо, новая соц.болезнь, типа шагания пионерским строем.
Да, еще перевела сегодня малышку в другой садик, там английский, танцы. Обошла 4 сада, в 5-м взяли. Завтра идем первый раз, можно и на роликах прокатиться, тк садик немного дальше прежнего
В ответ на: Можете поздравить, теперь у меня появилась новая головная боль. На работе так прямо и сказали -- дешевле сразу руку поломать. На самом деле малая довольно уверенно держится, поняла как держать равновесие и дело пошло на лад. Защиту тоже купили, но думаю она выполняет чисто эстетическую функцию. Бывалые родители, поделитесь советами
Если не секрет, какие ролики, где брали, цена и по каким критериям выбирали?
Я выбирала такие, в которых можно переставлять колесики в 2 ряда, чтобы малая научилась, потом переставлю обратно. Цена 375 грн, покупала в Крае на 2-м этаже, там есть спортивный магазинчик. Мы там еще гламурные розовые гантельки по 1 кг малой на фитнес купили.