В ответ на: ну и главное, спам смс, это 160 символов транслитом, отправляется с альфаимени. Редко какой терминал, в состоянии вообще использовать альфаимя в качестве поля to:, и не думаю, что у кого-то из операторов эти номера прописаны так, что бы на них можно было отправлять что-то.
Даша, вы явно в теме, расскажите, как может такое быть: Сижу и битый час подряд удаляю спам от Спортмастера. Что-то навязчиво предлагают мне купить, при этом "тыкая". Принципиально не понимаю типа "солидные" фирмы, "тыкающие" в рекламе своим потенциальным клиентам, как детсадовцам каким-то. Но не это главное. Суть в том, что после обращения ко мне в стиле "Олено, швиденько придбай..." - которое я стерла, не дочитав до конца - у них что-то заклинило (очень надеюсь, что это не пиар-ход) и это же сообщение стало приходить опять, только первая буква его - уже следующая по алфавиту: "Плено..." "Рлено..." "Слено.." "Тлено.." и так далее. Только что стерла "Члено, придбай..." Как вы думаете, я пойду еще что-то покупать в сей магазин?