autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Сделал глупость - согласился отправить телеграмму для суда

Нафаня | Достоевский **
4 апреля 2010 в 20:19
Предыстория. Заседание суда, ответчиков нет, судья мол переносим заседания, т.к. у нас нет информации, что ответчики были проинформированы. Потом мне, для следующего заседания можете отправить телеграммы? Я думаю, ладно, отправлю. Секретарь выносит текст, смотрю, что там треть листа А4 и начинаю подозревать, что такая телеграмма будет не очень дешево стоить.
Итог, две телеграммы почти 100гр, спрашивается нафига я тогда платил ИТЗ. Знал бы заранее - не согласился.
Ладно, что хотелось бы узнать, вообще отправка телеграмм/писем истцом это действительно надо для ускорения рассмотрения дела или и без этого пусть не на следующем, а через одно заседание суд приступит к рассмотрению?
По неявке ответчиков, закон как-то регламентирует количество переносов дела? Или если, как сказал судья, нет информации что они извещены - то переносить можно до бесконечности?
Если я (истец) не являюсь на заседание, рассматривают без меня (я подписал расписку на прошлом заседании, что знаю когда следующее), либо тоже могут перенести, либо еще чего, закрыть вообще дело?
Чеки за телеграммы в суд отдать (я так понимаю, они их проведут как отправку телеграмм судом), или не надо?

Спасибо
Сергёга | V.I.P ***
Re: Сделал глупость - согласился отправить телеграмму для суда
[Re: Нафаня] 4 апреля 2010 в 20:26
и куда ты спешил спрашивается? какая разница, когда в суд топать, ведь приостанавливается срок оплаты штрафа во время судебного рассмотрения

в моём случае представители доблестной золотоношской роты дважды не явились
на третий раз судья сообщил, что сами себе буратины, ведь письмо им было дважды отправлено за месяц до следующего заседания, поэтому рассмотрел без
ЗЫ Мой иск был удовлетворён...думаю, не в последнюю очередь из-за того, что судья был не в восторге, что гайцы положили на заседания
Змінено Сергёга (20:27 04/04/2010)
legionary | важничающий писатель **
[Re: Нафаня] 4 апреля 2010 в 20:27
а че не письмом с уведомлением? зачем такая срочность? я договаривался чтобы и уведомление суд успел получить и дешевле это, всяко
Змінено legionary (20:29 04/04/2010)
Нафаня | Достоевский **
[Re: Сергёга] 4 апреля 2010 в 20:41
В ответ на:

и куда ты спешил спрашивается? какая разница, когда в суд топать, ведь приостанавливается срок оплаты штрафа во время судебного рассмотрения

Дык признаю - сделал глупость.
Это гражданский иск.
В ответ на:

в моём случае представители доблестной золотоношской роты дважды не явились
на третий раз судья сообщил, что сами себе буратины, ведь письмо им было дважды отправлено за месяц до следующего заседания

Хорошо вам , на заседание по админ протоколу (это совсем другая история) через пару недель я пойду уже в пятый раз, три раза переносили, один раз судья болел.
Нафаня | Достоевский **
[Re: legionary] 4 апреля 2010 в 20:46
а хз, могу лишь предположить, что факт получения письма с уведомлением еще не говорит о том, что в этом письме было именно то, что там должно было быть Ну чтобы проще, да получил - пустой конверт. В этом случае надо с описью вложения слать. Опятьже - это всего лишь предположение.

насчет срочности - аналогично, логика суда неясна, поскольку новое заседание назначалось практически через месяц после текущего
Caravella T5 | СуперСтар **
[Re: Нафаня] 4 апреля 2010 в 21:25
В таких случаях говорить суду - Денех нет, готов помочь морально.
У суда есть все необходимое для работы.
antip | Супер писатель! ***
[Re: Нафаня] 4 апреля 2010 в 21:28
мне тоже предложили отправить, и тоже согласился. Итого телеграмма обошлась в 50грн. Но ее ответчик получил, а вот письма не получает до сих пор.
А в газете печатать говоря около 500 грн.
Csaba | важничающий писатель **
[Re: Нафаня] 4 апреля 2010 в 21:51
В ответ на:

Итог, две телеграммы почти 100гр, спрашивается нафига я тогда платил ИТЗ. Знал бы заранее - не согласился.
Ладно, что хотелось бы узнать, вообще отправка телеграмм/писем истцом это действительно надо для ускорения рассмотрения дела или и без этого пусть не на следующем, а через одно заседание суд приступит к рассмотрению?
По неявке ответчиков, закон как-то регламентирует количество переносов дела? Или если, как сказал судья, нет информации что они извещены - то переносить можно до бесконечности?
Если я (истец) не являюсь на заседание, рассматривают без меня (я подписал расписку на прошлом заседании, что знаю когда следующее), либо тоже могут перенести, либо еще чего, закрыть вообще дело?
Чеки за телеграммы в суд отдать (я так понимаю, они их проведут как отправку телеграмм судом), или не надо?

Спасибо

100 гр. чи 100 грн.? Все-одно це не дорого, навіть дл бомжа.

Для прискорення навряд чи, бо по процесу у сторони має бути 5 чи 7 днів до наступного засідання, тому бест пректіс у суду - на 20-30 днів відкладати.

Кількість переносів регламентована - дві неявки належним чином повідомленого відповідача - то на другу неявку вже можна розглядати. При цьому одні судді говорять про дві неявки підряд, інші "не зявився-зявився-незявився". Головне, щоб на дату другого засідання вернулось повідомлення про вручення - це і свідчить про належне повідомлення поштою.

Чеки віддати - не для того щоб якісь проводки від імені суду - це не принципово. Що принципово - це саме доказ вручення стороні на дату засідання. Їх підшивають в справу.

Без тебе як позивача справу можуть розглянути лише в 2 випадках: 1) коли є представник, який згоден у твою відсутність вести справу і розглядти, 2)коли ти написав заяву про розгляд у твою відсутність.

В протилежному разі - при повторній неявці позивача - залишать позов без розгляду - можеш повторно подати, якщо не сплила позовна давність.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Csaba] 5 апреля 2010 в 19:55
Спасибо, вроде все ясно
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10379