Предыстория. Заседание суда, ответчиков нет, судья мол переносим заседания, т.к. у нас нет информации, что ответчики были проинформированы. Потом мне, для следующего заседания можете отправить телеграммы? Я думаю, ладно, отправлю. Секретарь выносит текст, смотрю, что там треть листа А4 и начинаю подозревать, что такая телеграмма будет не очень дешево стоить.
Итог, две телеграммы почти 100гр, спрашивается нафига я тогда платил ИТЗ. Знал бы заранее - не согласился.
Ладно, что хотелось бы узнать, вообще отправка телеграмм/писем истцом это действительно надо для ускорения рассмотрения дела или и без этого пусть не на следующем, а через одно заседание суд приступит к рассмотрению?
По неявке ответчиков, закон как-то регламентирует количество переносов дела? Или если, как сказал судья, нет информации что они извещены - то переносить можно до бесконечности?
Если я (истец) не являюсь на заседание, рассматривают без меня (я подписал расписку на прошлом заседании, что знаю когда следующее), либо тоже могут перенести, либо еще чего, закрыть вообще дело?
Чеки за телеграммы в суд отдать (я так понимаю, они их проведут как отправку телеграмм судом), или не надо?
Спасибо