autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

расскажите про СантаФЕ дизель (3/3)

KiaCidor | опытный писатель ***
Re: расскажите про СантаФЕ дизель
[Re: HUSEIN] 14 апреля 2010 в 19:10
В ответ на:

В ответ на:

Тот который 2.2 CRDI. Стоит ли брать?

Есть такой в семье (механика). Машин очень просторный, комфортный, вместительный багажник. Управляемость несравнимо лучше моего Прадо. Ну а от расхода я просто балдею - по трассе 6-6,5л - по городу отец в 8 как-то влаживается. Ездили в Крым на полностью гружённом - туда и обратно + по Крыму покататься - на одном баке солярки!!!

Это ж как надо ехать на нем по трассе. У меня на моей 1.6 CRDI в Крым и обратно с полной загрузкой кажется 5.3-5.4.при скорости 100-120.(рекорд моей экономичности -в Астрахань на рыбалку и обратно, караваном из 4 машин 80-100км\ч максимум- это 4.8)
А тут 6-6.5. для такого сарая
Надо брать себе такую. Мне нравиться. Вроде бы к лету уже будут продавать обновленную и дизель будет как у нового соренто 2-х литровый
Wrigleys | старожил **
[Re: Counter-Striker] 15 апреля 2010 в 09:13
В ответ на:

В ответ на:

Проведем анализ, возмем аналогичные объемы одного производителя (например 2,0 ВАГ) и проедим 100 км в час на дизеле и столько же на бензине, дизель будет жрать 5 литров, бензин 8(разница в расходе 60%), сделаем тоже самое на скорости 180 км час, дизель будет жрать 10 литров, бензин 11-12, разница максимум 20%, вот вам и ответ по поводу почему дизель не любит большую скорость, плюс ко всему как правило на дизелях стоит турбина которая при постоянной такой езде быстро накроется. Возможно вы не так меня поняли, я имел ввиду что при больших скоростях дизель теряет свою актуальность, целесообразность вот и все.

Так в чем нелюбовь кроме неподтвержденных слухов о кончине турбины? В том, что КПД на выскоих оборотах дизеля снижается быстрее бензина что-ли? Кстати, цифры откуда, из головы?
Если идти таким-же путем, то на ХХ потребление бензина и дизеля будет примерно одинаковым, это что, значит, что дизель и и низких оборотов не любит что-ли?

Да цифры не из головы как бы, в семье дизельный сеат и бензиновая шкода... Данные по турбине доказаны многочисленными примерами на форумах разных производителей.
Не буду вам дальше что то доказывать, мы с вами говорим на разных языках, если вы считаете что дизель спокойно переносит 180 км в час, пусть будет по вашему. Тем боле речь не об этом а о дизельном Сантафе. Я считаю что авто нормальное, но этих денег не стоит, вот и все, как обоснование более низкая цена за аналогичные комплектации у других брендов качеством не хуже а то и лучше. У сантафе вижу 2 плюса - дизайн (но это дело вкуса) и 3 ряд сидений (хотя он и для детей но он все же есть).
palalex | патриарх ***
[Re: Wrigleys] 15 апреля 2010 в 10:20
В ответ на:

Я считаю что авто нормальное, но этих денег не стоит, вот и все, как обоснование более низкая цена за аналогичные комплектации у других брендов качеством не хуже а то и лучше.

Например? Долго думал над выбором, но альтернативы не нашел.
Wrigleys | старожил **
[Re: palalex] 15 апреля 2010 в 10:36
SY Rexton например (назвал его так как выбор был сделан в его пользу) качество пластика оказалось на уровень выше (мои ощущения на ощуп), дешевле и комплектация намного побогаче. По качеству самого авто спокойно можно ставить в один уровень. Правда 6 литров дизеля на нем у тестя не получается 8 при 100 км в час, правда он сарай потяжелей и поболее в размерах, дизайн правда на фоне Сантафе ужасный но это дело вкуса.
Jesper | энтузиаст **
[Re: Wrigleys] 15 апреля 2010 в 10:48
В ответ на:

SY Rexton например (назвал его так как выбор был сделан в его пользу) качество пластика оказалось на уровень выше (мои ощущения на ощуп), дешевле и комплектация намного побогаче. По качеству самого авто спокойно можно ставить в один уровень. Правда 6 литров дизеля на нем у тестя не получается 8 при 100 км в час, правда он сарай потяжелей и поболее в размерах, дизайн правда на фоне Сантафе ужасный но это дело вкуса.

Комплектация побогаче??? А ничего что у Рекса нету даже БК ? ничего что у Рекса всего 4 ПБ ( что для авто класса который ему приписывает производитель большой минус ) Вам важнее мягкость пластика или безопасность ? ( кстати У Рекса он дубовый )

Не понимаю людей которые так придираются к пластику не обращая внимания на более полезные и нужные вещи ,такое ощущение что вы покупаете авто чтобы щупать пластик Он там не для того установлен , руки должны контактировать с кнопками , сиденьем и ручками А щупать надо одушевлённые предметы женского пола
Змінено Jesper (10:52 15/04/2010)
Wrigleys | старожил **
[Re: Jesper] 15 апреля 2010 в 11:11
В ответ на:

В ответ на:

Комплектация побогаче??? А ничего что у Рекса нету даже БК ? ничего что у Рекса всего 4 ПБ ( что для авто класса который ему приписывает производитель большой минус ) Вам важнее мягкость пластика или безопасность ? ( кстати У Рекса он дубовый )

Не понимаю людей которые так придираются к пластику не обращая внимания на более полезные и нужные вещи ,такое ощущение что вы покупаете авто чтобы щупать пластик Он там не для того установлен , руки должны контактировать с кнопками , сиденьем и ручками А щупать надо одушевлённые предметы женского пола

Если взять одну ценц, Сантафе 256К гр, Рекстон 254К, то: у сантафе есть то что нет у рекса - бортовой комп, 2 доп. подушки (у рекса 4 у санты 6) и ВСЕ!!!, у Рекса будет то чего нет у сантафе за эти деньги - автомат, ESP (электронная с-ма стабилизации, включающая с-му защиты от опрокидывания ARP, с-ма помощи при спуске HDC), парктроник, датчик света дождя, складывание зеркал при парковке, подогрев нижней части ветрового стекла, сдвижной люк с электроприводом. Или все тоже самое у рекса но на механике и с кожаным салоном за 234 тыс гр, так что давайте аргументы а не просто слова.
palalex | патриарх ***
[Re: Wrigleys] 15 апреля 2010 в 11:22
В ответ на:

Если взять одну ценц, Сантафе 256К гр, Рекстон 254К, то: у сантафе есть то что нет у рекса - бортовой комп, 2 доп. подушки (у рекса 4 у санты 6) и ВСЕ!!!, у Рекса будет то чего нет у сантафе за эти деньги - автомат, ESP (электронная с-ма стабилизации, включающая с-му защиты от опрокидывания ARP, с-ма помощи при спуске HDC), парктроник, датчик света дождя, складывание зеркал при парковке, подогрев нижней части ветрового стекла, сдвижной люк с электроприводом. Или все тоже самое у рекса но на механике и с кожаным салоном за 234 тыс гр, так что давайте аргументы а не просто слова.

Брал у серого диллера санту за 255 тыс. 2,7 Акпп полный фул.
ESP - есть.
сдвижной люк с электроприводом - есть.
Но по сравнению с Рексом (его тоже рассматривал) дизайн салона и кузова у рекса намного хуже ИМХО. По поводу комфорта тоже под сомнением. Санта ведет себя практически как легковой авто. Есть с чем сравнить, в семье паджеро спорт, оутлендер ХЛ, и вагон 4.
Wrigleys | старожил **
[Re: palalex] 15 апреля 2010 в 11:27
В ответ на:

В ответ на:

Брал у серого диллера санту за 255 тыс. 2,7 Акпп полный фул.
ESP - есть.
сдвижной люк с электроприводом - есть.
Но по сравнению с Рексом (его тоже рассматривал) дизайн салона и кузова у рекса намного хуже ИМХО. По поводу комфорта тоже под сомнением. Санта ведет себя практически как легковой авто. Есть с чем сравнить, в семье паджеро спорт, оутлендер ХЛ, и вагон 4.

Я сравнивал оф. прайсы. По поводу дизайна абсолютно согласен и по салону и по кузову, что касается комфорта - все же тоже соглашусь, санта реально и мягче и управляемость на уровень выше, но авто бралось больше для бездорожья, а там рекс на голову выше санты.
palalex | патриарх ***
[Re: Wrigleys] 15 апреля 2010 в 11:32
В ответ на:

но авто бралось больше для бездорожья, а там рекс на голову выше санты.

Тут спорить не буду, но большую часть времени машина проводит на асфальте, да и в принципе за зиму нигде не стал, хотя не раз приходилось пробивать дорогу для обычных "пузотерок"
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Wrigleys] 15 апреля 2010 в 13:08
В ответ на:

Данные по турбине доказаны многочисленными примерами на форумах разных производителей.
Не буду вам дальше что то доказывать, мы с вами говорим на разных языках, если вы считаете что дизель спокойно переносит 180 км в час, пусть будет по вашему.

Слив засчитан!
ЗЫ: Если вы (раз пишете меня с маленькой буквы, то и я вас также) не в курсе, то на максимальной скорости обороты двигателя далеки от максимальных, режим турбины при этом не самый напряженный. Так что гробит турбину не высокая скорость.
Wrigleys | старожил **
[Re: Counter-Striker] 15 апреля 2010 в 13:21
В ответ на:

В ответ на:

Данные по турбине доказаны многочисленными примерами на форумах разных производителей.
Не буду вам дальше что то доказывать, мы с вами говорим на разных языках, если вы считаете что дизель спокойно переносит 180 км в час, пусть будет по вашему.

Слив засчитан!
ЗЫ: Если вы (раз пишете меня с маленькой буквы, то и я вас также) не в курсе, то на максимальной скорости обороты двигателя далеки от максимальных, режим турбины при этом не самый напряженный. Так что гробит турбину не высокая скорость.

Коллега, нет особого желания входить в дискусия (не потому что вы не правы или я не прав, мы прсото говорим о разном). Я езжу "день" на сеате турбодизель, "день" на шкоде бензиновой атмосферной, оба двигателя одного производителя. И я на фоне этой эксплуатации я понял одно - если будешь ехать быстро на дизеле, то смысл экономии и самого дизеля теряется вообще, расход большой, вот почему и "не любит" он быстрой езды. По поводу турбины, зайдите на шкодовский форум и почитайте сколбко народу "спалило" турбины идя по трассе на дизеле 160-200 км в час на протяжении долгого времени (не 5-ти минутная езда а 100-300км в таком режиме). Как итог давайте вернемся к дизельному сантафе :-)
d_111 | подмастерье ****
[Re: Wrigleys] 15 апреля 2010 в 14:55
У моего кума Санта Фе 2.2 дизель в максимальной комплектации. Брал его в конце 2008 года. Пробег что то около 30000. За все время особых поломок не было. Но по гарантии поменяли амортизатор. Он очень молился на то, что бы замену признали гарантийной, т.к. цену официалы озвучили около 7 000 грн. за амортизатор. Достаточно дорогие ТО, правда на 15000. Дорогие это более 1500 грн. Мне не нравятся передние сидушки, слишком аморфные. За это время у него появилось несколько надоедливых сверчков. Кроме того задняя сидушка состоит из 2х половинок и они между собой трутся с противным звуком. Расход в городе у него в районе 14 литров. Он не гонщик!!! Как внедорожник не испытывали. Вроде все.
palalex | патриарх ***
[Re: d_111] 15 апреля 2010 в 15:23
В ответ на:

Кроме того задняя сидушка состоит из 2х половинок и они между собой трутся с противным звуком.

Спинки имеют регулировку, и если их опустить максимально в сторону багажника, то перестает. Хотя меня этот звук раздражал не более недели, пока не поставил хорошую музыку
Sergei.Krs | энтузиаст **
[Re: d_111] 15 апреля 2010 в 15:43
У моего отца Santa Fe 2.2 cRDi AT в полной комплектации. Брал в ноябре 2008 года за 204 000грн. Сразу поставили защиту нормальную вместо пластиковой, сигналку и стекла затонировали. Сейчас пробег около 22-24тис. Ездили в основном в Буковель и Крым. Проблем нет. Комфортно ехать до 140-150. Расход средний(город\трасса) 8-8.5 литров. Если ехать 100-110 - 6.5-6.8л/100км. Не нравиться в машине дубоватый пластик и шильдик Hyundai А так машин нормальный, все довольны выбором. Правда тогда и цены были другие ...
мелкий-2 | СуперСтар **
[Re: d_111] 15 апреля 2010 в 16:31

В ответ на:

цену официалы озвучили около 7 000 грн. за амортизатор.

я уже не первй раз слышу эту цену... Как я понимаю там амортизаторы c автоматическим независимо от загрузки регулированием уровня кузова.
У вольво оно зовется Nivomat. тоже стоят "денег" в отличие от обычных амиков.
fisherman | читатель
[Re: d_111] 15 апреля 2010 в 17:30
Долго выбирал машинку, остановился на Санте (брал официал летом 2008). Использовал следующие критерии (порядок произвольный):
- большая и полноприводная
- экономичная
- комфортабельная и нафаршированная
- с большим баком
- безопасность и управляемость (имхо одна из лучших в классе)
- не из топ-списка угоняемых марок
- внешний вид

На мой взгляд выбор сделал правильный
Особенно оценил экономичность при зарубежной поездке - один бак до 1000км...
Кстати паспортные данные если не ошибаюсь 11л в городе 6,4л по трассе и это при 2х тоннах, на автомате!!!

Когда выбирал, покатался на разных авто (Рекстон, паджеро Спорт, Аутлендер ХЛ) Санта Понравилась больше всех.

Немножко опасался шумности дизеля, но поверьте к нему быстро привыкаешь и уже не слышишь... Да и не очень он громкий на Санте...
По нафаршиованности супер! Единственно не хватает памяти в регулировках сидений и зеркал, после жены приходится все заново настраивать

Показателем считаю, что сын при дневных перегонах более 1000км. ни разу ни на что не пожаловался, чувствовал себя сзади очень комфортно

Кстати пластик не выглядит дешевым. Пока не потрогаешь кажется что руль (кожанный) и торпедо из одного материала
Змінено fisherman (17:54 15/04/2010)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

расскажите про СантаФЕ дизель (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9360