Место - ДК НАУ (КИГА), Комарова 1. Были на свадьбе, пили вотку. Вышли покурить на улицу. Стоим, курим, значиццо. Вдруг начинает медленно приближацца звук экстренного торможения. У меня хватает времени неспешно обернуться, присмотреться... вижу. На дороге 3 ряда, все три свободны. В правом ряду стоит припаркованная Мазда 626 купе. В этои же правом виду чудный Пассат Б4, который с заклиненными колесами (привет СНГ - все Пассаты оснащены АБС в базе) летит в Мазду. Удар... Вся оптика Пассата лежит на асфальте. Валит дым, тишина... Я начинаю бежать к месту аварии. Тут Пассат начинает заводиться... раз, два, три, заводится. Отъезжает назад. Я уже стою перед его мордой, хорошо, что еще почти трезвый. Пассат с буксом срывается прямо на меня, я успеваю отпрыгнуть за несчастную Мазду. Разворачиваюсь, запоминаю номера.
Пассат уезжает. Занавес. Тормозной путь - порядка 40 метров (мерял шагами), у Мазды сильно сложило центральную заднюю панель.
Вызвали ГАИ, сообщили номер авто, дождались хозяина, оставили ему свои координаты.
От такие дела. По возможности не паркуйтесь на обочине :-)