autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ремонт сколов краски по страховке - ?

toxin | старый писатель ***
6 апреля 2010 в 09:57
коллеги,
были ли пецеденты ремонта сколов краски по страховке? поделитесь плиз. прежде, чем звонить в страховую, хочу поинтересоваться, может ли скол краски попасть под страховой случай, если да, то как?

и, заодно, возможно кто порекомендует локальную покраску, кроме ChipsAway? они делают хорошо, но если страховая все-таки не покроет, то оччень дорого.

мерси за отзывы.
А.
Dns_kobra | Укроп *
Re: ремонт сколов краски по страховке - ?
[Re: toxin] 6 апреля 2010 в 10:21
Как правило сколы не оплачивают, надо читать конкретный договор. Я бы не заморачиваля и купил на Вашем месте лак..И сам бы за 10 минут все подкрасил.
toxin | старый писатель ***
[Re: Dns_kobra] 6 апреля 2010 в 10:22
В ответ на:

Как правило сколы не оплачивают, надо читать конкретный договор. Я бы не заморачиваля и купил на Вашем месте лак..И сам бы за 10 минут все подкрасил.

в договоре написано:
Вилата страхового відшкодування здійснюється без надання довідки компетентних органівв за пошкодження будь-яких деталей за кожним випадком до 3% страхової суми

если сам подкрашу - будет заметно.
nimble | читатель
[Re: toxin] 6 апреля 2010 в 11:04
В ответ на:

в договоре написано:
Вилата страхового відшкодування здійснюється без надання довідки компетентних органівв за пошкодження будь-яких деталей за кожним випадком до 3% страхової суми

посмотри на всякий случай пункт договора, который называется типа: "ВИКЛЮЧЕННЯ ІЗ СТРАХОВИХ ВИПАДКІВ І ОБМЕЖЕННЯ СТРАХУВАННЯ"...
Напрмер у меня в договоре (Альфа) написано так: "Страховим випадком не визнається пошкодження лакофарбового покриття (ЛФП) ТЗ внаслідок звичайної експлуатації (сколи фарби діаметром до 3 мм, подряпини, отримані під час миття ТЗ), ..." т.е., по идее - до 3-х мм не возмещают, а свыше уже считается страховым случаем...
Dns_kobra | Укроп *
[Re: toxin] 6 апреля 2010 в 11:45
В ответ на:

В ответ на:

в договоре написано:

если сам подкрашу - будет заметно.

Ну незнаю, я лично себе мелочи подкрашивал, не видно
Agent206 | важничающий писатель ***
[Re: toxin] 6 апреля 2010 в 12:28
почти во всех договорах ск до 3 мм не страховой случай, если в своем такого не найдете - можете заявлять сс спокойно)))
ne_ya | Достоевский **
[Re: toxin] 7 апреля 2010 в 07:30
у меня был скол краски на капоте от камешка... СК все выплатила... если сумма покраски превышает допустимую сумму, которую СК может выплатить без справок компетентных органов, то возьмите справку в ГАИ (делов то...).
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3771