День добрый.
Собираюсь покупать себе авто. Так как оно будет можно сказать первым, то соответственно возникли вопросы, много вопросов.
Из исходных данных. Покупать собираюсь авто БУ. Потому что на новое, такое как хочется, денег не хватит. Возраст думаю оптимальный 2-4 года. Пробег до 50 тысяч.
Думаю таким образом получить оптимальное соотношение цены к качеству купленного авто.
Брать собираюсь, наверное, Мазда3
Теперь вопросы. От чайника
1. Вот приехал я смотреть авто. Внешне нравится. Узнал про то, что не битое - не крашенное. Посмотрел я на то, что б авто было официальное, с сервисной книжкой.
Как дальше? Ехать на станцию к официальному дилеру на диагностику? Они там могут проверить на не битость машины?
Просто везде читал, что проверять надо на знакомом сто )) Но знакомых сто нету... А как машину можно проверить самому... Я знаю ну очень приблизительно...
2. Если все с машиной ок. То куда дальше? Как понимаю, что надо ее снять с учета в ГАИ от предыдущего хозяина. Желательно ли самому присутствовать при снятии с учета? Проверяют ли там, что бы машина была не под арестом и не в залоге?
И если машина уже к примеру снята с учета - это хорошо или не очень? Могут ли снять с учета "через своих", а с машиной при этом будет что-то не так? То есть можно ли купить снятую с учета машину, а она потом окажется угнанной или под залогом?
3. Если машина снята с учета, то куда смотреть, что бы все было в порядке с документами? Что у владельца на руках должно быть?
4. Допустим машина уже снята с учета. Надо совершать сделку. Куда ехать для расчета? К нотариусу? Что мне владелец должен передать вместе с ключами от машины? Что б потом эту машину на учет в гаи поставить.
5. Так как ездить умею пока не очень То машину надо страховать )))
Как это стоит сделать? То есть после постановки на учет в ГАИ, или можно сразу после покупки?
Вот Буду благодарен, если форумчане смогут ответить на эти чайниковские вопросы