Когда мне еще и 20 не было, в бытность студентом, у меня воспалился лимфоузел под мышкой и температура под 40 была. Диагноз - лимфаденит, пил тетрациклин (антибиотик; тогда антибиотиков было только три - ампицилин, тетрациклин и эритромицин, сейчас вариантов куча - советуемся с врачом), ну и жаропонижающее (по-моему, тогда парацетамола не было, и пил я аспирин).
В ответ на: ИМХО гораздо опаснее хрень, с которой я столкнулся в 15 лет (это сейчас я такой умный ) После перенесенного в декабре гриппа (+осложнения в виде гайморита, фронтита, двустороннего отита в течении 3-х недель) ходил с температурой 36,7-36,8 и небольшой слабостью до начала мая, списывая это на остатки гриппа. больше ничего не было. Когда летом сделал флюрографию для справки в институт - выявили перенесенное воспаление. Которое проходил на ногах Как тогда не падох - х.. его з.., но ласты мона было отбросить на ура. Времени было более чем достаточно
В ответ на: У меня батя так плеврит заработал
А у меня мама так плеврит несколько лет назад заработала. Не знаю, была ли там угроза жизни, но докторишки засуетились - ведь они не выслушали у пациента пневмонию.
всем спасибо за советы. короче, ночь продержались. сегодня уже всплыло красное горло и это радует (частично ). вечером вызывала неотложку, т.к. к моему возвращению домой было уже 39,6 и сбивалась парацетамолом всего до 39. у меня с годами стала не настолько крепкая нервная система такое выжидать, еще бы чуть-чуть и дохтур с седативными потребовался бы и мне и в аптеке (где вечером покупались лекарства), и приехавший доктор сказали, что сбивают температуру все же свыше 38 с копейкой. всю ночь мониторила состояние, ну его нафик такие болячки. короче, будьте здоровы и пусть никакая зараза к вам не цепляется.
Ять! Ну и доктора нынче пошли А потом получаем поколение выращенное на антибиотиках и парацетамоле...с проблемами в крови и флорой в кишечнике.
Сорри за рефлексии в топике.
да нормальные рефлексы. не соррийся. самый лучший в моей жизни доктор (царство ей небесное), говорила тоже - 38,5 и выше уже может быть тяжелой нагрузкой на сердце. правда, медицина-то на месте не стоит...
обычно мы колеса не едим, только в экстренных ситуациях...
Сори что влажу Вам с чьей т.з. обосновывать: личной, личной с оглядкой на МОЗ, личной с оглядкой на МОЗ и ВОЗ? Критической в общей практике считается температура далеко за 40. Понятно, что это не для человека после инфаркта или ИБC/ВСД и прочей хренью
В ответ на: вечером вызывала неотложку, т.к. к моему возвращению домой было уже 39,6 и сбивалась парацетамолом всего до 39.
Ещё одно замечание - покурите профильные форумы на предмет употребления при такой температуре спазмолитиков типа дротаверин или папаверин. когда сосуды спазмированы - конечности холодные, а температура летит все выше и выше, нарушается теплообмен. Питье, надеюсь, обильное?
ну на том и порешим-я буду продолжать сбивать температуру при перевале за 38 градусов, по советам знакомых и не знакомых врачей,а остальные пусть ждут критической,за 40 которая ПыСы не болейте камрады
В ответ на: ну на том и порешим-я буду продолжать сбивать температуру при перевале за 38 градусов, по советам знакомых и не знакомых врачей
Ничего не напутано? Даже грудничкам допускается температура до 38,5. ЕМНИП интерферон в организме начинают вырабатываться только после 38. А вы тут опа - и нет его. С болезнью чем бороться будете? Особенно с вирусней?
Критической в общей практике считается температура далеко за 40.
Не, недалеко на самом деле - критической считается температура около 42 - начинает сворачиваться белок и можно кони двинуть запросто. Как известно, в военные/послевоенные времена венерические заболевания, в частности гонорею, лечили закатыванием температуры как раз в район 42 градусов, при этом гоноккок погибал гарантировано - но иногда и с носителем заодно. В критериях ВОЗ написано что температуру 40+ нужно сбивать обязательно, иначе возможны необратимые изменения в мозгу и внутренних органах...
+1 38.1 сбиваю, а если 37.5, но "все кости наизнанку", даю обезболивающие, а они, как известно, температуру сбивают. Бог с ним с интерфероном, температура может и до 38 не дойти, так что? Организму типа бороться нечем
Ну вы блин даете, глотаете всякие колеса. До 38 это вообще не температура, ни то ни се, ходишь больной чувствуешь себя хреново но не выздоравливаешь. 38 - 39 - организм работает, процесс идет. 39,5 помню только один раз ребенком еще был - день подержалась или меньше - на следующий день как огурчик - абсолютно здоров
У меня этой зимой после гриппа вылез на шее большой лимфоузел. Пила лимфомиозот каждый день по 20 капель каждые 15 минут в течение 2 часов. Это надо делать строго по часам, причем каждый день в один и тот же временной промежуток в течении недели или двух. Помогает, испытано на моем опыте и двоих знакомых. Однако надо настроиться на то, что такие большие лимфоузлы "сдуваются" долго - где-то месяц. Это нормально.
Дашовыгаварите А если у меня температура 36.0 норма?(см.выше я писала). то 39.0 "гудбай америка", так? Зато организм работает Не надо по себе ровнять. Есть ОРВИ, где температура 37.3 и выше не поднимается, но кости и мышцы выворачивает так, что "мама, не горюй". Так что три дня с ума сходить от болей? Зато без таблеток