autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
andrk | старый писатель ***
Re: Сбивать температуру?
[Re: OxiD] 7 апреля 2010 в 02:01
Когда мне еще и 20 не было, в бытность студентом, у меня воспалился лимфоузел под мышкой и температура под 40 была. Диагноз - лимфаденит, пил тетрациклин (антибиотик; тогда антибиотиков было только три - ампицилин, тетрациклин и эритромицин, сейчас вариантов куча - советуемся с врачом), ну и жаропонижающее (по-моему, тогда парацетамола не было, и пил я аспирин).
andrk | старый писатель ***
[Re: Allodin] 7 апреля 2010 в 02:14
В ответ на:

ИМХО гораздо опаснее хрень, с которой я столкнулся в 15 лет (это сейчас я такой умный )
После перенесенного в декабре гриппа (+осложнения в виде гайморита, фронтита, двустороннего отита в течении 3-х недель)
ходил с температурой 36,7-36,8 и небольшой слабостью до начала мая, списывая это на остатки гриппа.
больше ничего не было.
Когда летом сделал флюрографию для справки в институт - выявили перенесенное воспаление.
Которое проходил на ногах
Как тогда не падох - х.. его з.., но ласты мона было отбросить на ура.
Времени было более чем достаточно

В ответ на:

У меня батя так плеврит заработал

А у меня мама так плеврит несколько лет назад заработала. Не знаю, была ли там угроза жизни, но докторишки засуетились - ведь они не выслушали у пациента пневмонию.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: andrk] 7 апреля 2010 в 02:41
По себе сужу - помогло плавание, поначалу проплыв 25 метров, от одышки готов был на дно идти .
OxiD | V.I.P ***
[Re: andrk] 7 апреля 2010 в 11:39
всем спасибо за советы.
короче, ночь продержались. сегодня уже всплыло красное горло и это радует (частично ).
вечером вызывала неотложку, т.к. к моему возвращению домой было уже 39,6 и сбивалась парацетамолом всего до 39.
у меня с годами стала не настолько крепкая нервная система такое выжидать, еще бы чуть-чуть и дохтур с седативными потребовался бы и мне
и в аптеке (где вечером покупались лекарства), и приехавший доктор сказали, что сбивают температуру все же свыше 38 с копейкой.
всю ночь мониторила состояние, ну его нафик такие болячки.
короче, будьте здоровы и пусть никакая зараза к вам не цепляется.
Eli | Достоевский ***
[Re: OxiD] 7 апреля 2010 в 12:20
В ответ на:

и в аптеке (где вечером покупались лекарства), и приехавший доктор сказали, что сбивают температуру все же свыше 38 с копейкой

Ять! Ну и доктора нынче пошли А потом получаем поколение выращенное на антибиотиках и парацетамоле...с проблемами в крови и флорой в кишечнике.

Сорри за рефлексии в топике.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Eli] 7 апреля 2010 в 12:37
В ответ на:

Ять! Ну и доктора нынче пошли А потом получаем поколение выращенное на антибиотиках и парацетамоле...с проблемами в крови и флорой в кишечнике.

Сорри за рефлексии в топике.

да нормальные рефлексы. не соррийся.
самый лучший в моей жизни доктор (царство ей небесное), говорила тоже - 38,5 и выше уже может быть тяжелой нагрузкой на сердце. правда, медицина-то на месте не стоит...

обычно мы колеса не едим, только в экстренных ситуациях...
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: Eli] 7 апреля 2010 в 12:44
В ответ на:

Ну и по теме: жаропонижающее имеет смысл давать только при переходе через 39 градусов

обоснуй,а может лучше не сбивать до появления судорог или когда из реальности начнешь выпадать?ты врач по образованию?ааа,наверное айтишник?
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Earl Grey] 7 апреля 2010 в 13:21
Сори что влажу
Вам с чьей т.з. обосновывать: личной, личной с оглядкой на МОЗ, личной с оглядкой на МОЗ и ВОЗ?
Критической в общей практике считается температура далеко за 40.
Понятно, что это не для человека после инфаркта или ИБC/ВСД и прочей хренью
Змінено Allodin (13:27 07/04/2010)
Allodin | СуперСтар ***
[Re: OxiD] 7 апреля 2010 в 13:31
В ответ на:

вечером вызывала неотложку, т.к. к моему возвращению домой было уже 39,6 и сбивалась парацетамолом всего до 39.

Ещё одно замечание - покурите профильные форумы на предмет употребления при такой температуре спазмолитиков типа дротаверин или папаверин.
когда сосуды спазмированы - конечности холодные,
а температура летит все выше и выше, нарушается теплообмен.
Питье, надеюсь, обильное?
[Re: Allodin] 7 апреля 2010 в 13:32
мне обосновать с точки зрения врача-практика,а всякие бамажки-циркуляры и прочую хрень я могу и сам нагуглить
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Earl Grey] 7 апреля 2010 в 13:42
Позовите Вияврача-практика.
В студию! .

А бамажки циркуляры все ж почитайте .
лучший практик не имеет личную статистику по городу/стране/миру.
[Re: Allodin] 7 апреля 2010 в 14:03
ну на том и порешим-я буду продолжать сбивать температуру при перевале за 38 градусов, по советам знакомых и не знакомых врачей,а остальные пусть ждут критической,за 40 которая
ПыСы не болейте камрады
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Earl Grey] 7 апреля 2010 в 14:49
В ответ на:

ну на том и порешим-я буду продолжать сбивать температуру при перевале за 38 градусов, по советам знакомых и не знакомых врачей

Ничего не напутано?
Даже грудничкам допускается температура до 38,5.
ЕМНИП интерферон в организме начинают вырабатываться только после 38.
А вы тут опа - и нет его.
С болезнью чем бороться будете?
Особенно с вирусней?
В ответ на:

ПыСы не болейте камрады

уж если заболели - то побыстрее выздоравливать
Eli | Достоевский ***
[Re: Allodin] 7 апреля 2010 в 16:07
В ответ на:

Критической в общей практике считается температура далеко за 40.

Не, недалеко на самом деле - критической считается температура около 42 - начинает сворачиваться белок и можно кони двинуть запросто. Как известно, в военные/послевоенные времена венерические заболевания, в частности гонорею, лечили закатыванием температуры как раз в район 42 градусов, при этом гоноккок погибал гарантировано - но иногда и с носителем заодно.
В критериях ВОЗ написано что температуру 40+ нужно сбивать обязательно, иначе возможны необратимые изменения в мозгу и внутренних органах...
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Eli] 7 апреля 2010 в 16:19
я хотел сказать, что 39 - это далеко не подход к крайним значениям.
т.е. 39,5 - вполне сбиваемая температура.
Хотя в голове мутит, как после 0,5 водки
Мия | интуиция) **
[Re: Earl Grey] 7 апреля 2010 в 16:25
+1
38.1 сбиваю, а если 37.5, но "все кости наизнанку", даю обезболивающие, а они, как известно, температуру сбивают. Бог с ним с интерфероном, температура может и до 38 не дойти, так что? Организму типа бороться нечем
windyhead | энтузиаст *
[Re: Мия] 7 апреля 2010 в 22:07
Ну вы блин даете, глотаете всякие колеса. До 38 это вообще не температура, ни то ни се, ходишь больной чувствуешь себя хреново но не выздоравливаешь. 38 - 39 - организм работает, процесс идет. 39,5 помню только один раз ребенком еще был - день подержалась или меньше - на следующий день как огурчик - абсолютно здоров
Змінено windyhead (22:07 07/04/2010)
Акварель | шутница **
[Re: OxiD] 8 апреля 2010 в 00:33
У меня этой зимой после гриппа вылез на шее большой лимфоузел. Пила лимфомиозот каждый день по 20 капель каждые 15 минут в течение 2 часов. Это надо делать строго по часам, причем каждый день в один и тот же временной промежуток в течении недели или двух. Помогает, испытано на моем опыте и двоих знакомых. Однако надо настроиться на то, что такие большие лимфоузлы "сдуваются" долго - где-то месяц. Это нормально.
Мия | интуиция) **
[Re: windyhead] 8 апреля 2010 в 01:02
Дашовыгаварите
А если у меня температура 36.0 норма?(см.выше я писала). то 39.0 "гудбай америка", так? Зато организм работает
Не надо по себе ровнять. Есть ОРВИ, где температура 37.3 и выше не поднимается, но кости и мышцы выворачивает так, что "мама, не горюй". Так что три дня с ума сходить от болей? Зато без таблеток
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5972