Итак, ЗАЗ-110218, торпеда "люкс", соответственно, схема электрооборудования в инструкции указана как "110216".
Вчерась одновременно вырубились:
1. Задние противотуманки
2. Ближний свет
3. Дальний свет в режиме постоянного горения. Дальний в режиме кратковременного включения (левый подрулевой рычажок на себя) - работал нормально.
Путём последовательного исключения возможных вариантов неполадок было установлено, что всё лечится заменой одного единственного предохранителя - задних противотуманок.
Впоследствии посмотрел по схеме - действительно, предохранитель задних противотуманок (на нём ещё висят задний очиститель и омыватель) подключён последовательно с предохранителями цепей ближнего и дальнего света (ну, не совсем последовательно, но в данном случае это не важно).
Честно говоря, последовательного подключения нескольких предохранителей трудно было ожидать даже от гениев ЗАЗа, поэтому "вылавливание блох" заняло довольно много времени. Практического смысла я в таком подключении не вижу, спецы, подскажите, если он есть.
Почему нормально работал дальний в режиме мигания - для меня осталось загадкой, из схемы я этого понять не смог. Видимо, сказывается отсутствие должного образования. Думаю, спецы посмотрят, разберутся и объяснят всем остальным "на пальцах".
В общем, столкнётесь с подобной проблемой - имейте в виду эту конструкторскую шутку.
Буду рад, если этот опыт кому-нибудь пригодится.