Самого с такими же претензиями тормозили Дайцы (+)
[Re: vic11] 26 апреля 2004 в 02:21
Тоже ехал по пр.Победы 95 в левой полосе (при 80)...знал что там стоят...тормознули. Вышел с мордой лица. Тут говорят что я пререкресток проехал и знак 80 потерял свою силу. Судорожно вспоминал где на пр. Победы перекрестки Вообщем всё решилось как всегда
Уже забылось (хотя потом изучал внимательно именно данные ниже формулировки)...но в связи с твоим постом смотрю опять ПДД и ничего ОПЯТЬ ни понимаю ...
— перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог в одном уровне, границей которого являются воображаемые линии между началом закруглений проезжей части каждой дороги. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда с примыкающей территории ;
— примыкающая территория - территория, которая примыкает к краю проезжей части и не предназначена для сквозного проезда , а только для въезда во дворы, на стоянки, автозаправочные станции, строительные площадки и т.п. либо выезда с них;
Понятия т-образного перекрестка нэт Понятия многополосной дороги - нэт
Отсюда, имхо, и все "разводы"...Если улица со сквозным проездом - значит это уже не прилегающая территория. И если она примыкает к другой дороге - судя по ПДД ЭТО уже есть перекресток А на самом деле БРЕД
Чего делать - не знаю Единственное (хотя бред наверно), на что можно указать "разводилам" из ДАИ
— видимость в направлении движения - максимальное расстояние, на котором с места водителя можно распознать границы между элементами дороги , что позволяет водителю ориентироваться при управлении транспортным средством, в частности для выбора безопасной скорости;
Если с левого ряда я на скорости 80 км\ч не вижу прилегающей дороги, т.к. она отдалена от меня на растоянии 3-4 полос движения - значит у меня нет возможности адекватно оценить на ЗАКОННОЙ скорости т-образный перекресток.
если я правильно понимаю, то Т образный перекрёсток - только
[Re: Vitan] 26 апреля 2004 в 08:03
в том случае если с прилегающей улицы есть возможность поехать в обоих направлениях. а если такой возможности нет( как на Пр Победы) то и перектрёстка нет. а лично я за скорость уже давно не плачу. даже если останавливают таки за дело.
если водитель, двигаясь с нормальной разрешённой скоростью, не может разглядеть, что там будет впереди, перекрёсток, или выезд из прилегающей территории, такие условия следует считать ограниченной видимостью, и обозначать такие места надо заранее, путём размещения знаков, предупредительных надписей, дорожной разметкой, шеренгами регулировщиков со светоотражающими элементами на одеждах
совершенно очевидно, что никаких "перекрестков" (+)
[Re: vic11] 26 апреля 2004 в 11:06
там нет и смысл знака "80" - по левому ряду можно ехать 80 постоянно. Но у нас в стране такие вещи происходят, что ничего удивительного в действиях ментов нет. Чего ожидать от людей, которым платят 500гр или сколько там, при этом декларируя бесплатную медицину и образование, а на деле они чуть ли не дороже, чем там, где платные? Считайте это дополнительным налогом или не попадайтесь
Как-то уже здесь писали: "И эти люди запрещади мне ковыряться в носу?" Просто перечитайте правила! Ни какого развода, ни какого несовершенства, все как положенно. И понятие перекрестка оч. четко сформулировано в ПДД. И видно его везде на Победе. И знаки 80 повторяются периодически. Но странно другое, тут в форуме ВСЕ за соблюдение правил, а как оказалось их то БОЛЬШИНСТВО старожилов и просто не знает
Re: Нет там никаких ограничений! Жми на газ смело! :))(+)
[Re: forest_1,8T] 26 апреля 2004 в 12:29
С гаишниками езда по трассе превращается в увлекательную бюджетную "гонялку" с препятствиями Без них было бы все просто и неинтересно Сюда же относятся пробки, перекрытия, колдобины, открытые люки и т.п. Дорога - это адреналин! Кому не нравится - ходит пешком Ну а по теме - гайцы тут абсолютно правы
Re: если я правильно понимаю, то Т образный перекрёсток - только
[Re: MoonDay] 26 апреля 2004 в 12:43
В ответ на: в том случае если с прилегающей улицы есть возможность поехать в обоих направлениях. а если такой возможности нет( как на Пр Победы) то и перектрёстка нет. а лично я за скорость уже давно не плачу. даже если останавливают таки за дело
а теперь посмотри со стороны прилегающей второстепенной дороги: имхо типичный Т-обр. перекресток с главной дорогой по которой движение разрешено только в одну сторону.
В ответ на: Будет смешно если ГАЙцы придумали/нашли за что по-новому нас можно тормозить...
Именно так и получается. Во всяком случае, в прошлые годы на скорость ловили только из среднего и правого рядов. Теперь просекли насчет зоны действия знака и "работают". ИМХО изначально знак 80 "задумывался" с зоной действия на всю длину проспекта, то что происходит сегодня - реакция ГАИ на наше "умничанье" (с) любой ИДПС.
знаки повесили, чтобы ехать на всем протяжении, а умный мент придумал про перекрестки и другим рассказал. Т.е. формально они правы, совсем беспредельничать у нас только люди из несколких кабинетов могут...