В ответ на: на рынке купил finwhale за 55грн. звонил мастеру, тот сказал что 1,3 8-м клапан. все должно быть в порядке. сегодня попробую установить... сразу отпишу..
Ремни Gates как по мне лучшие (не знаю, как сейчас, но раньше были в бело-черно-красных упаковках), даже потеки масла выдерживают. У товарища была 2108 с 1,3 движком - клапана гнулись.
Любые ремни масло-бензо стойкие. Гейтс хороший ремень, но шумноват.
В ответ на: на рынке купил finwhale за 55грн. звонил мастеру, тот сказал что 1,3 8-м клапан. все должно быть в порядке. сегодня попробую установить... сразу отпишу..
Знакомый с таким двиглом попал на замену клапанов. У меня же был случай - поездка 250км., и за 100м до точки назначения рвется ГРМ (порвался из-за потекшей помпы), хорошо что двиг 1,5 8v ...
а ролик???? ты вообще разобрался ПОЧЕМУ ремень порвался??? а мастера своего можешь не слушать - лучше покури устройство движка зубильного тот который 1,3 и подумай каково там клапанам пришлось после встречи с поршнями.
Единственный вариант (и то, очень маловероятный) что ничего не произошло с клапанами - это поршни с проточками под клапана, но помоему для 1,3 движка таких не было.
а ролик???? ты вообще разобрался ПОЧЕМУ ремень порвался??? а мастера своего можешь не слушать - лучше покури устройство движка зубильного тот который 1,3 и подумай каково там клапанам пришлось после встречи с поршнями.
Единственный вариант (и то, очень маловероятный) что ничего не произошло с клапанами - это поршни с проточками под клапана, но помоему для 1,3 движка таких не было.
Если где неправ - гуру поправят.
У 1,3 поршня з клапанами зустрічаються,але бувають кооперативні поршня з виборкою,або ще ставлять 05 тоді проносить.
И так... ремень поменян! с товарищем до 4 часов утра во дворе "крутили" все эти метки, будь они не ладны, не могли совпасть. ролик не менял, так-как он и 20тыщ. не проехал. ремень, скорее всего от сырости протрях (машина всю зиму в гараже стояла), видимо растянулся так-как начал тереться об пластиковую защиту, да и сам ремень я купил хреновый. И самое главное, ничего не погнуло!! мотор работает чудесно тфу-тфу-тфу!!! теперь с уверенностью могу сказать: на 1,3 - 8клап. клапана не гнет!!!
НЕ ГНЁТ в одном случае из 1000 на моторе 1.3. Слава Богу - это Ваш. И, маленькое добавление. Не считайте 60 тыс км - временем замены ремня. При интенсивной эксплуатации авто в городских пробках - пробег 10 тыс, а мотор "накрутил" все 20. Прикинте, что проезжая за час в городе 15-20 км, по трассе вы проедете 80-100. Минус разница в оборотах = пробег ремня вместо 60 тыс км - 30-40. Последние лет 10 постоянно в мастерской сталкиваемся с НЕДОПРОБЕГОМ ГРМ. Вам решать.
Проедеш 1тык открой защиту посмотри на ремень трёт об крышку и ролик или нет если трёт миняй шпильку ролика а то вся робота до его опять порвет онн попросту перетрется
В ответ на: хорошие ремни только БРТ (БалаковоРезиноТехника) http://www.balrt.ru/ Хорошие ролики только VBF (Вологодский подшипниковый завод) http://www.vbf.ru/
Балаково - рвались у многих. Как-то раз бабок не было на дорогой ремень, взял PIX - дешево и сердито! На восьмерке прошел 55000. При замене был в отличном состоянии. Поставил такой-же и катаюсь! Мне на мое корыто влом лишнюю копейку тратить, один хрен менять через 50000
Еще про хваленое "Балаково". Осенью с кумом решили поменять резинки на задних амортизаторах (? чем-то они нам не понравились- вот чудаки!), поставили "Балаково". Весной- на них страшно біло смотреть, состояние хуже старіх, прошедших за 10 лет ого-го.
В ответ на: НЕ ГНЁТ в одном случае из 1000 на моторе 1.3. Слава Богу - это Ваш. И, маленькое добавление. Не считайте 60 тыс км - временем замены ремня. При интенсивной эксплуатации авто в городских пробках - пробег 10 тыс, а мотор "накрутил" все 20. Прикинте, что проезжая за час в городе 15-20 км, по трассе вы проедете 80-100. Минус разница в оборотах = пробег ремня вместо 60 тыс км - 30-40. Последние лет 10 постоянно в мастерской сталкиваемся с НЕДОПРОБЕГОМ ГРМ. Вам решать.
+1000000000 на 1.3 гнет почти всегда. Юольшая удача что ничего не загнуло. На родных поршнях в 1.3 нет выборки под клапана.....
В ответ на: Еще про хваленое "Балаково". Осенью с кумом решили поменять резинки на задних амортизаторах (? чем-то они нам не понравились- вот чудаки!), поставили "Балаково". Весной- на них страшно біло смотреть, состояние хуже старіх, прошедших за 10 лет ого-го.
Не верю я им.
Дело в том что много поделки на балаково так как опорный подшыпник брал в синей пачке кооператив в красной оригинал,а на розвес вобще не понятно кто производитель.Ролик VBF,Римень Pover Grip.Стояли из завода я поставил при замене такие же.