autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ситуация. как действовать и прав ли я (3/3)

Dmitry | Супер писатель! ****
Re: 100 пудов, уже жуешь? (+)
[Re: Drunk] 26 апреля 2004 в 13:05
Да нет, я говорю, а вот ты - уже явно жуешь.

Проверь линк, который ты дал и дату ПДД приведенных на том линке.
Сравни с действующими.
Сравни с этими

А потом скажи?
И запей своим кефирчиком.
Shura111 | Драйзер *
Re: А вот твоя панама !
[Re: MaxiMax] 26 апреля 2004 в 13:08
В ответ на:

Можно мне цитату из ПДД, где написано, что по обочине обгонять нельзя?

узбіччя - виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, який прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини, розташований з нею на одному рівні та не призначений для руху транспортних засобів, крім випадків, передбачених цими Правилами Узбіччя може використовуватися для зупинки і стоянки транспортних засобів, руху пішоходів, мопедів, велосипедів (за відсутності тротуарів, пішохідних, велосипедних доріжок або у разі неможливості пересуватися по них), гужових возів (саней);

А выпадки такие:

Якщо на такому транспортному засобі увімкнено проблискові маячки синього і червоного або лише червоного кольору, водії інших транспортних засобів зобов'язані зупинитися біля правого краю проїзної частини (на правому узбіччі). На дорозі з розділювальною смугою цю вимогу зобов'язані виконати водії транспортних засобів, що рухаються в попутному напрямку.

11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.

14.4. Якщо на дорозі за межами населеного пункту дорожня обстановка не дозволяє зробити обгін тихохідного або великогабаритного транспортного засобу, його водій повинен рухатися якомога правіше, а у разі потреби - зупинитися на узбіччі і пропустити транспортні засоби, що рухаються за ним.

15.1. Зупинка і стоянка транспортних засобів на дорозі повинні здійснюватись у спеціально відведених місцях чи на узбіччі.
---

Это ВСЕ, других выпадков, касающихся узбыччя, в правилах НЕТ!
И речь идет не обгоне, а о ДВИЖЕНИИ по обочине вообще
Drunk | ïàòðèàðõ **
Дату? (-)
[Re: Dmitry] 26 апреля 2004 в 13:26
где?
TYMAH | энтузиаст **
Re: предположим (+)
[Re: ||AZAZELLO||] 26 апреля 2004 в 13:32
В ответ на:

вот и ответ на все споры прав или не прав. кто еще там ездит по обочине и в случае вылета камней счтать не себя будет виноватым, а дорожные службы?

предположим стою я на обочине (WC в кустах искал). Завожу движок, выжимаю сцепление, включаю первую передачу и левый поворотник, смотрю приближается машинка и за ней никого... плааавненько отпускаю сцепление и тут, выясняецца что под левым задним колесом был неудачно лежащий камешек который при моем !плавном! троганье с места выстреливает в лобовуху той машины и разбивает стекло. Кто виноват? По обочине никто не несся обгоняя собственный визг, все чинно и важно.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
Re: предположим (+)
[Re: TYMAH] 26 апреля 2004 в 13:53
так я не понял ты собираешься ПЕРЕД или ПОСЛЕ проезда этой одинокой машины начать движение? Если перед, то есть сомнения что !плавно! выжимать сцепление будешь, если после то камень в пустоту улетит.
MaxiMax | ****
Re: Может я чего не понимаю?
[Re: BigFish] 26 апреля 2004 в 14:11
В ответ на:

Но до сих пор никого не обгонял по обочине именно по той причине, что кому-то от моего обгона может щебень "в морду" полететь. Даже пыль - это уже неприятно. А что пишут правила - мне в этом случае безразлично...

и это нормально, товарищ (с) ;-)
Я полностью согласен. Просто есть ПДД, а есть человеческое отношение. Второго в этом форуме, имхо, многим не хвататет.
А корневой пост - просто обратная ситуайия.

Повторюсь: с точки зрения ПДД водитель Нивы чист. А в жизни... воздержусь от грубых высказываний.
MaxiMax | ****
Re: это не ответ, это новый виток спора (+)
[Re: ||AZAZELLO||] 26 апреля 2004 в 14:26
Чудак на Ниве реально выехал на обочину, остановился, и потом поехал дальше (тронулся) :-) Да и ты уверен, что ТА обочина, подходит под определение твоей обочины. Может там не было разделительной полосы? Или может Ниву на эту обочину грузовик (сцука) выдавил и водитель ваще чудом избежал ДТП (герой). Короче, наплести можно еще кучу всего, в этом адвокаты лучше разберуться.

Короче, нет в этой ситуации однозначности. Если бы я оказался на месте водителя Нивы, то денег за стекло бы не заплатил. И судился бы до последнего.
ИМХО.
Re: Может я чего не понимаю?
[Re: MaxiMax] 26 апреля 2004 в 14:27
В ответ на:

Повторюсь: с точки зрения ПДД водитель Нивы чист. А в жизни... воздержусь от грубых высказываний.

как это чист? ведь привели правила, в которых ясно сказано, что по обочине движение ЗАПРЕЩЕНО!
KVJ | Месье Peugeot **
Стопудово (+)
[Re: MaxiMax] 26 апреля 2004 в 14:37
Ни адин суд не докажет, что трещинка на стекле сделана именно этим камешком (должен быть предоставлен в качестве вещдока), выскачившим из под именно правого переднего колеса именно той Нивы и именно в то время. А не была нанесена ранее несколькими днями саавсем в другой ситуации. Ну и ваще оба типа скрылись с места ДТП. тепреь уже ничего не докажешь в принципе ...
А камни летят и из-под встречных машин тоже и значительно чаще. и стекла тоже коцают - и их что тоже за это штрафовать, дескать нечего ездить по дороге, пока я тут нахожусь.
В общем бред - случай оьычный дорожный инцендент, в котором нет виновных, правда есть пострадавший. Ну такова жизнь - мы с рождения движемся в одном направлении - на кладбище. И новая машина рано или поздно покрывается царапинами, если на ней ездить конечно. Просто нада отнестьсь к этому филосовски.
MaxiMax | ****
Re: см. мой предыдущий ответ (-)
[Re: ||AZAZELLO||] 26 апреля 2004 в 14:51
ваав
[Re: MaxiMax] 26 апреля 2004 в 15:04
я понял твой пост, просто мы видать одновременно писали каждый свое .

Но согласись, тогда уже надо вести речь о двух проблемах:
1. Все-таки по обочине ездить нельзя (это нарушение ПДД).
2. Возможности доказательства этого нарушения.
MaxiMax | ****
[Re: ||AZAZELLO||] 26 апреля 2004 в 15:21
100% согласен.
Еще, как писал Джеди, очень трудно будет доказать факт повреждения автомобиля именно этим камнем, именно из под этого автомобиля и именно в это время. Короче, только страхоффка такие вопросы решит на 100 :-). Я верю, у Мундея она есть. По моему опыту страховики никогда не упираются, при замене стекла.
У моей мамы когда-то на ходу слетела щетка дворника, а она забыла отключить дворник. На стекле, от контакта с железом осталась глубокая царапина. Все поменяли без вопросов.
А боец из дружественной организации, после того, как стекло, за год эксплуатации сильно поцарапалось некачественными дворниками, просто прострелил его из пневматики :-) Правда там машина не своя, и в случае отказа по сраховке все равно бы поменяли, причем не за его деньги :-)
Storag | охотник **
Re: А вот твоя панама !
[Re: Shura111] 26 апреля 2004 в 15:41
В ответ на:

11.14. ...Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.

Там пешеходы были?

В ответ на:

обгiн - випередження одного або кiлькох транспортних засобiв, пов'язане з виїздом на смугу зустрiчного руху;

Нива на встречку выезжала? Максимум, что можно приписать, это опережение:
В ответ на:

випередження - рух транспортного засобу iз швидкiстю, що перевищує швидкiсть попутного транспортного засобу, що рухається поряд по сумiжнiй смузi;

vlad106 | V.I.P **
О чем вы спорите?!(+)
[Re: TYMAH] 26 апреля 2004 в 15:55
когда лужи на дорогах, а по тротуару напротив лужи идут пешеходы, в правилах не запрещается их оббрызгать с ног до головы дерьмом из лужи....
А кто так делал?
Bivaliy | V.I.P **
RE: 160-70КК
[Re: MoonDay] 26 апреля 2004 в 17:52
В ответ на:

и гайцам его дал. но толку то?

А цвет Нивы и где было точнее?

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: ситуация. как действовать и прав ли я
[Re: MoonDay] 26 апреля 2004 в 19:08
По поводу самОй ситуации - склоняюсь к неправомерности движения по обочине, исходя из её определенния в п.1.10. Кстати, если помните, было пару лет назад ДТП в одной из западных областей, кажется: частное такси обгоняло по обочине военную колонну, врезалось в переднее колесо грузового ЗИЛа, отчего тот перевернулся, погибли несколько курсантов, ехавших в кузове. Так вот, водителя такси обвинили именно в движении по обочине, насколько я помню.
Что касается ГАИшников - жалобу можно писАть на них спокойно. По крайней мере, отреагировать должны были. Было нарушение или нет, сожно ли это считать ДТП и так далее - это уже потом надо было разбираться. Но попустительствовать предполагаемому виновнику в попытке скрыться - это уж они никак не имели права делать!
По поводу стекла - наилучший способ, конечно, страховка. Если она такие вещи покрывает...
MoonDay | граф ****
цвет белый. простой белый цвет
[Re: Bivaliy] 27 апреля 2004 в 08:40
было дело на варшавке за 1 км до КП. на КП его догнал и остановил.
MoonDay | граф ****
мне тоже кажется что он таки не прав был и с точки зрения
[Re: vvlaw] 27 апреля 2004 в 08:42
закона. опять таки отсутсвие брызговиков на машине с включенным задним приводом и короткой корме тоже недопустимо.
по поводу стекла в страховую обращаться не буду. не настолько значительны повреждения.
Bivaliy | V.I.P **
RE: цвет белый. простой белый цвет
[Re: MoonDay] 28 апреля 2004 в 12:41
В ответ на:

было дело на варшавке за 1 км до КП. на КП его догнал и остановил.

Просто для информации, буду приглядывацца к этому джипу, я там скоро часто буду ездить. Так что если что от тебя привет передам
Просто остановить и привет передать, как думаешь задумается человек?

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Autoua.netФорумAutoua форум

ситуация. как действовать и прав ли я (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 122 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4046