Газета Сегодня У меня создалось впечатление от статьи как нытье гаишников , именно _НЫТЬЕ_ : ой мы такие бедные несчастные и т.п. .... Нас обижают , напоминает мне это "Маски в суде", кто смотрел тот поймет оч ем это я.
В ответ на: Газета Сегодня У меня создалось впечатление от статьи как нытье гаишников , именно _НЫТЬЕ_ : ой мы такие бедные несчастные и т.п. ....
Нас обижают , напоминает мне это "Маски в суде", кто смотрел тот поймет оч ем это я.
Ой, такое скотство эти ГАИшники. Настроение мне испоганили в очередной раз. Буду про них страницу делать с фотографиями и личным мнением о них и вручением визиток на страницу про них самих.
В субботу поехал я в Винницу по Одесской трассе, не спеша так, километров 90 в час. Несколько человек помигали мне и я помедленнее поехал. Затем есть поворот, там сейчас вырубка деревьев (прямо Васильков), а правее тру-лю-лю заантирадарилось и далеко так начали мне махать палкой, как раз на 26м километре одесско трассы. Подходит Довольнейшая морда, правда культурная. Блин, и где они таких берут отъевшихся и лоснящихся? Минут 40 в его машине мы общались(за это время три-четыре иномарки "обслужились" у напарника, а я не хотел давать 10гр, сразу его стал фотографировать, он сказал чтобы я приезжал и фотографировал все их отделение 60 человек), писали документы в народный суд. Было 89км на антирадаре, скорость моя - я так и написал. Потом, дали прочитать и сфотографировать какую-то статью 63, я так и не разобрался о чем она . Я так и не понял, почему там ограничение? Зачем оно? Ни людей, ни кого... поле. Судя по радостной морде я понял, что эти люди занимаются грабежом населения.
не о чем говорить даже... деццкий лепет... "маленькие штрафы - маленькие взятки" у гаишников упали доходы...
рядовые зарабатывают на взятках средний состав на протоколах аварий старшие на продаже номеров
я согласен чтоб подняли штрафы в 5-10 раз как на западе но штоб при этом министр мвд платил за превышение скорости как на западе и полицейский за взятку сразу шел в тюрьму как на западе
Дык, там же имеет место быть Глеваха.... очень даже на белом фоне. А этот участок дороги находится между двух застроенных частей. если и аппелировать, то к неправильной установке знаков (по мотивам vvlaw).
В ответ на: Дык, там же имеет место быть Глеваха.... очень даже на белом фоне. А этот участок дороги находится между двух застроенных частей. если и аппелировать, то к неправильной установке знаков (по мотивам vvlaw).
Может быть, но там было поле, дома были далеко от дороги. Не видел я знака Глеваха, не видел ни каких ограничений - все повалено, идет по обоим обочинам дороги строительство - но ни кого не было вокруг из людей, наверно выходной?
Да таких моментов очень много. И каждая мразь будет стоять и что-то ограничивать и нервы портить! Я 40 минут потерял, и зачем? Мне и ехать дальше перехотелось. Главная ценность - время, хорошее настроение. Его мне испортили, значит надо портить ментам нервы - фиксировать их деятельность и всегда вызывать их в суды. - Поставь знак большой, чтоб видно было, тогда другое дело. Зевнул - плати. А так как сейчас - это рекет. Строят свою деятельность на слабостях людей.
Ответ простой - таки населенный пункт - Глеваха. Допустимая скорость ессесно 60! Стоят там практически всегда, а бывает и парой. Там иду максимум 75! Как бы не гудели сзади! Местные этот прикол все знают и тоже ползут... Так что все правильно! Сделал ты им план по протоколам...
В ответ на: Ответ простой - таки населенный пункт - Глеваха. Допустимая скорость ессесно 60! Стоят там практически всегда, а бывает и парой. Там иду максимум 75! Как бы не гудели сзади! Местные этот прикол все знают и тоже ползут...
Так что все правильно! Сделал ты им план по протоколам...
А где знаки? Я там не часто езжу, откуда мне знать, что там населенный пункт?
Это как на базаре, идешь мимо(их территория), тебя позвали - ограбили. Если побежал и догнали - побили, ограбили. Не догнали - повезло. Аналогично.
В ответ на: -- Зачем пустословить, когда есть статистика, -- говорит начальник Управления ГАИ УМВД Украины в Киеве Олег Трохименко. -- А она гласит, что за последние полтора-два года аварийность на дорогах резко возросла. Так, в Киеве за первые два месяца прошлого года произошло 141 ДТП, в которых погибли 20 человек и ранены 190. За такой же период текущего года зарегистрировано 179 аварий, 22 погибших и 256 раненых.
Вот неясно мне, отчего показывают только половину статистики? Если уже пишут про то сколько ДТП было, то дайте цифру сколько машин в Киеве было на тот момент и на теперешний. Для меня показателем является Южный мост. Прошлой весной в 9.10 там уже не было никаких пробок и в помине, а теперь, как я могу наблюдать из окошка они рассасываются к десяти и то не всегда, а в половине девятого стандартно визуально начинаются как минимум от м.Харьковская, хотя, год назад начинались в худшем случае от Позняков.
В ответ на: Тут с тобой не соглашусь. Глеваха есть глеваха. Как и любой другой НП. Если ты знак не увидел - бывает, но гаишники на сей раз основания имели ж/б.
Не спорю, что Глеваха есть Глеваха - и в населенном пункте надо ехать не более 60-70км. Но раз я его не увидел, еще за мной в день 100-1000 человек "не увидели", значит здесь причина только в том, что либо он там есть, но надо очень хорошо присматриваться, либо его из-за строительства дороги снесли. Но, в любом случае получается, что те, кто его "не видел", не знал что там населенный пункт, должны платить. Правильно? Я ведь не стал возвращаться и искать этот знак? Ну, совсем у меня не те цели были. А зачем кому-то беспокоится чтобы его видели? - Едут ослы, и платят. Это "нормальное" явление. Все по "закону". Я помню былые времена на Ковель-Киев трассе менты снимали знак в начале населенного пункта, и меряли скорость в конце населенного пункта(где знак оставался), чтобы все было "доказательно". В дальней дороге прежде всего от усталости(опять на человеческой слабости) обычно те, кто приобретал и пригонял машины никто не хотел возвращаться и смотреть есть там знак или нет. Просто платили, потому что считали что это начался сбор дани с этой дороги. Точно так и здесь, "моя хата с краю" - вот так толпа остолопов будет пыжиться, покупать крутые номера, корочки... и все равно оставаться вечными лохами, передавая эстафету своим детям.
Права + техпаспорт дают полную карту идентификации личности водителя. В техпаспорте указан адрес прописки (как в паспорте), в правах ФИО, дата год рождения, кроме этого и техпаспорт и права имеют уникальный номер, по которому тоже очень легко можно идентифицировать владельца.
Так что врать особо не имеет смысла - все что нужно инспектору указывается в документах. Это раз.
И второе - я так думаю что доблестному ГАИ надо бы следить за порядком, а не искать по городу "хлебные" места. Правда кое-какие подвижки уже есть - замечал реально работу патрулей на перекрестках, там где они отслеживают лихачей проскакивающих перекресток на красный под носом у стартующих на зеленый. Вообще честно говоря по сравнению скажем с 90-ыми годами у нас стало проще и легче ездить. Раньше если тебя остановили - пофиг пиноват ты или нет, тебя тупо прессовали на бабки, причем очень проффесионально и все под угрозой отбирания прав. А сейчас если не выделываться, и нормально ездить - никаких проблем не будет вообще. Задалбывают только лихачи, которые перестраиваются без поворотников, подрезают не глядя, и ездят сразу по двум рядам.
Так понятно: просят сделать, как было! Пропаганда... А взгляд - действительно характерный. Причём вот что интересно: говорят не о нарушителях, а о водителях вообще. Понятно, что любой сотрудник милиции может иметь отрицательный взгляд на своих "клиентов". Но, к примеру, сотрудник уголовного розыска, который занимается, скажем, убийцами, относится к ним одинаково, независимо от того, убивают ли они из пистолета, ножом или голыми руками. А тут - всё наоборот. Водитель - "плохой парень" и нарушитель априори, а вот на других - тех же пешеходов, велосипедистов и иже с ними, - внимания не обращают даже при прямых нарушениях. И дело тут далеко не только в сложности оформления (вот ведь в отношении водителей - жалуются на это, а не бросают же и тормозить, и протоколы писать!) Дело тут именно в отношении! И попробуйте меня переубедить в том, что отношение это имеет "классовую" природу! И вот после такого ещё находятся в форумах люди, протестующие против позиции, что водитель и ГАИшник - по разные стороны баррикад, и потому для отстаивания своей позиции "все средства (в рамках допустимого и разумного) хороши"..!
С особым цинизмом. Протокол допроса оперативного работника по поводу жалобы на неправомерные действия милиции, опубликованный в газете "Тульские известия":
"Я, старший оперуполномоченный капитан милиции Витницкий, по существу заданных мне дознавателем вопросов поясняю следующее.
Вечером 16 июня с. г. около 23 часов я и эксперт старший лейтенант Рюмин зашли в ресторан, чтобы купить сигареты. В зале мы увидели гр. Суркова по кличке Гараж, полученной от братвы за большие габариты.
Данный гражданин, находящийся во всероссийском розыске, был пьян и приставал к неизвестной женщине. Мы с Рюминым хотели провести с ним воспитательную беседу, но Сурков вытащил из кармана пистолет системы "ТТ", выстрелил в нашу сторону и попал в бармена, легко его ранив.
После этого Рюмин выбил у Суркова пистолет, а я свалил его на пол. Но гр. Сурков не успокоился и начал нагло, с особым цинизмом биться печенью, почками и лицом об мои и Рюмина ботинки с целью завладеть нашим табельным оружием, что могут подтвердить официанты и посетители ресторана.
Позднее уставшего гр. Суркова мы доставили к следователю в районное отделение милиции. Следователь Кокорин, увидев пистолет задержанного и услышав его матерные выражения в адрес российской милиции и себя лично, начал стыдить гр. Суркова и объяснять, что он не прав. В припадке раскаяния Гараж стал плакать и случайно ударился об угол сейфа той частью мозга, которая заведует устными показаниями.
Следователь Кокорин записал добровольные признания гр. Суркова. Потом я и Рюмин пальцами раздвинули задержанному веки, самотравмированные в ресторане, чтобы он мог видеть и подписаться под протоколом, что он и сделал.
В дополнение к вышесказанному хочу добавить, что с моей стороны, а также со стороны Рюмина и следователя Кокорина никакого физического воздействия к гр. Суркову не применялось, а его заявление прокурору - наглая ложь и провокация с целью опорочить нашу родную российскую милицию".
В ответ на: населений пункт - забудована територiя, в'їзди на яку i виїзди з якої позначаються дорожнiми знаками 5.45, 5.46, 5.47, 5.48;
Исходя из этого я могу сделать вывод что то место, о котором идёт речь - не населённый пункт.
Это имело смысл отметить в протоколе, указав отдельно на растояния до ближайшего строения (на сколько я помню его там вообще в поле зрения нету)
Вопрос ко всем и адвокатам в частности. Если на трассе стоят знаки на белом фоне, но строений нету в поле зрения, можно посылать ментов нах ссылаясь на данное определение + на "незаметил знак". Кто уже пробывал? И где конкретно дано это определение.
определение дано на первой или второй страничке ПДД. Там где все термины и определения.
ИДПС никуда слать ненадо. Пусть стоит где стоял. В протоколе ссылаемся на это определение из ПДД, описываем вкратце что видим вокруг - типа "ближайшее сторение от места остановки находится на расстоянии примерно 500..800 метров .....".
Это моё личное видение вопроса. Юристы - профи могут опровергнуть
Определение дано в п.1.10 ПДД. Ссылаться надо не на то, что не видел знака, а на то, что данное место не соответствует определению населённого пункта, т.к. определение содержит 2 признака (хнаки и застроенность), а здесь имеется только 1 (знаки), второго нет. Пробовал неоднократно. Действует!