autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Покупка кредитного авто, подскажите по схеме (+)

Vectranavt | опытный писатель **
7 апреля 2010 в 14:32
Стоимость авто равна остатку по кредиту.
Продавец предлагает подъехать вместе в банк, погасить кредит моими деньгами как покупателя, а потом соверешить сделку купли-продажи.
Мне этот вариант кажется стремным, так как на этапе "погашение кредита-снятие с учета-догвор купли-продажи" продавец как бы может и передумать продавать машину
Подскажите есть ли какие то схемы обезопасить себя или лучше не связываться с этим конкретным авто?
Dns_kobra | Укроп *
Re: Покупка кредитного авто, подскажите по схеме (+)
[Re: Vectranavt] 7 апреля 2010 в 14:40
В ответ на:

Стоимость авто равна остатку по кредиту.
Продавец предлагает подъехать вместе в банк, погасить кредит моими деньгами как покупателя, а потом соверешить сделку купли-продажи.
Мне этот вариант кажется стремным, так как на этапе "погашение кредита-снятие с учета-догвор купли-продажи" продавец как бы может и передумать продавать машину
Подскажите есть ли какие то схемы обезопасить себя или лучше не связываться с этим конкретным авто?

Продавец выписывает генералку-это раз.
2.Банк должен выдать письмо о погашении (у некоторых это время от 1-го дня)
3. Надо вывести машину из залогового реестра, это сразу Вам нихто не сделает.(минимум 2 дня)
4. В принципе, если есть связи, то можно забить на пункт 3.
Slavian | энтузиаст ***
[Re: Vectranavt] 7 апреля 2010 в 14:43
Как вариант.
Он пишет тебе расписку, на эту сумму.
Лучше конечно сделать договор займа денег и заверить его у нотариуса, (правда это денег стоит, но зато надежнее).
После погашения кредита, и во время переоформления авто на себя, меняетесь расписками.
Drunkard | **
[Re: Vectranavt] 7 апреля 2010 в 15:11
В ответ на:

Имхо, самое надежное есть наиболее точно отражающее суть сделки - трехсторонний договор купли-продажи. Третья сторона - банк. Ему получить кредит обратно тоже должно быть интересно.
Vectranavt | опытный писатель **
[Re: Drunkard] 7 апреля 2010 в 16:18
В ответ на:

В ответ на:

Имхо, самое надежное есть наиболее точно отражающее суть сделки - трехсторонний договор купли-продажи. Третья сторона - банк. Ему получить кредит обратно тоже должно быть интересно.

Игорь, а банки такое практикуют? Или это теория? И как это уменьшает мои риски? Или согласно этого договора я передаю деньги банку, когда машина уже выведена из залога и снята с учета?
Drunkard | **
[Re: Vectranavt] 7 апреля 2010 в 16:30
В ответ на:

Игорь, а банки такое практикуют? Или это теория?

Теория, но должны б практиковать. Сходи в конкретный банк, да поинтересуйся. Может шо-нить еще более умного предложат. Они ж заинтересованы в возврате кредита.

В ответ на:

И как это уменьшает мои риски? Или согласно этого договора я передаю деньги банку, когда машина уже выведена из залога и снята с учета?

Согласно договора у всех его сторон возникают обязательства: у тебя уплатить банку остаток по кредиту "за того парня" (на что ты получишь, кстате, документ - квитанцию на твое честное имя), у банка - немедля вынуть авто из реестра залогов, у продавца - снять авто с учета и вручить тебе. Что именно в какой момент времени - боль-менее вторично. Если кто-нить че-нить не выполнит из перечисленного, ты получишь свое бабло взад по упомянутому документу, ну или возможность заставить выполнить оговореное действие в судебном порядке. Примерно так.
Змінено Drunkard (16:31 07/04/2010)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3785