Вот есть точка зрения,которая меня натолкнула на сабж???
В ответ на: Ремонтироватся даром -- даром ремонтироватся. У меня была та же проблема с люфтами в передних колесах. По гарантии делать не очень хотели (ломались как девки), а как сказал что заплачу -- быстренько чего то покрутили в Таврии на подъемнике (она по гарантии ремонтировалась) и отфутболили ее. Ремонтники тоже люди и за даром работать естественно не хотят. Ведь слесарю на МеМЗе заплатили за сборку движка, то почему за этого слесаря должен отдуватся ремонтник СТО? Фирма вроде бы одна но обратной связи СТО-АвтоЗАЗ нет, вот и гарантия не работает и работать не будет. Не будет пока слесарь с МеМЗа не заплатит ремонтнику СТО за свою некачественную работу. (C)Olegan
Неужели при помощи закона мы все таки бессильны ???
У меня есть счет карточный, давай в приват, я тебе его вышлю, и мне заплатишь тоже... В конце концов, слесарю МеМЗа же заплатили, а мне нет! Обидно как-то. "Деньги нужны всем и всегда, но зачем так въ...бывать, это беда" (с) Шнур
Re: Как работают на гарантийных сто,методы борьбы???
[Re: UT4UEP] 26 апреля 2004 в 11:33
Методы борьбы? - Изучить хотя бы законодательство о гарантийном обслуживании и о правах потребителей. Хотя, каждый должен заниматься своим делом, поэтому в условиях развивающейся цивилизации - это дело юристов. А в будущем - это будет вопрос репутации марки автопроизводителя.
Re: Как работают на гарантийных сто,методы борьбы???
[Re: LawyeR] 26 апреля 2004 в 17:08
В том то беда, что салонам, ЗАЗ-у и Деу в наибольшей степени, реально пофиг. По простой причине - альтернативы у их потенциальных клиентов НЕТУ, и в обозримом будущем не предвидиться.
А юридически.... ну можна добиваться. Они говорят, "посмотрим, конечно, без проблем, по записи... через месяц. Приедешь через месяц, заплатишь за "мойку", подождешь, т.к. механики заняты сигаретой, или другой ерундой, 2 часа будут ходить чесать репу, потом зделают. Может быть....". И нафига такая гарантия?
Лучший путь для этого - это знание своих законных прав и собирание документальных подтверждений про их нарушение на тот случай, чтобы в конце концов если потребуется, отстаивать их в суде.
Я в настоящее время как раз этим и занимаюсь. Отдал на гарантийный ремонт свой автомобиль 7 апреля. Прошло три недели, автомобиль не отремонтировали. Написал заявление на имя директора автосалона с требованием в письменном виде сообщить мне срок окончания ремонта и дать соответствующее указание сотрудникам его СТО. Следующий шаг - это обращение на АвтоЗАЗ, привлечение ОЗПП (общество защиты прав потребителей), подготовка иска в суд и т.д.
Re: платили тому слесарю 500гр, он на них и насобирал (-)
[Re: DimaA6_ABC] 26 апреля 2004 в 21:02
Он и на них не насобирал! За ТАКУЮ работу не зарплату платить, а высчитывать ещё надо! Одно мне жаль: что убытки в той или иной форме (хотя бы в форме гарантийного ремонта) будет возмещать предприятие, - хоть и небольшой я любитель АвтоЗАЗа -, а не тот непосредственный виновник, который там чего-то напортачил! Предприятие-то, по большому счёту, не виновато: если даже этого выгнать, нанятый взамен будет ничем не лучше...
А у меня другой метод - на гарантию забил и все проблемы решаю сам (Слава Богу их почти нет). А если что-то сломалось - бегом на Перова за запчастью и к мастеру на замену. За то время пока я буду ждать бесплатного гарантийного ремонта - я больше денег заработаю
Вопрос был про выполнение гарантийных обязательств. Вопроса про выбор между использованием права на гарантийное обслуживание или его игнорированием не было.