собсно, в связи с близящимся переездом в сей городишко на околицах стАлицы начал интересовать вопрос - сколько реально затянет в Ирпене аренда (на 3-5 лет )/покупка кирпичного/ЖБ гаража. а то что-то данные из интернетов уж очень сильно разнятся
За переездом два кооператива - первый "Ирпень", название второго не помню - он следующий в сторону карьера по ж.д. (направление Лесная Буча). Первый лучше (по моему мнению): охрана, расположение, асфальт, отсутствие подземных вод в погребах (второй АК ниже и ближе к карьеру - те гаражи, которые ниже подтапливает). Типы гаражей в АК "Ирпень": железный. железный обшитый снутри деревом\пенопластом и др. х-й. железный, выложенный снутри кирпичем кирпичный\пеноблочный Цена на аренду: сейчас снимаю за 300 грн. железный обшитый снутри деревом\пенопластом и др. х-й. До этого снимал кирпичный, он тек и хазяева морозились с перекрытием. Кстати его собирались продавать, но я бы не советовал покупать (разве, что тебе скинут на перекрытие, включая новую стяжку, перепланировку вытяжки и т.д., хотя там жадная нация). Купить: от $5к до $10к - типа за это пытаются продать, и, судя по всему продают дальше и долго. Считаю, что смысла выкладывать там за гараж более 30 кгрн - безсмыссленно, т.к. аренда от 300 грн\мес (сейчас снимаю). Если вздумаешь покупать - маякни в личку - м.б. что- то подскажу
В ответ на: морально готовился к 600-700 грн в месяц но если за 300 можно снять... то ну его нафиг ту покупку
спасибо за развёрнутый ответ ЗЫ налил
Смотря где дом, адрес скажи
полтавская, 69 из красного киприча строится возле школы
Ну от-туда до переезда плевать далеко , а если по делу - то до тебя ближе смушный гаражный кооператив, но он не охраняемый, гаражи там дешевле,- в свое время, при цене в 5к у.е. в нашем - там отдавали гараж за 1к у.е. Район там "веселый" (5 лет там жил, только в районе госпиталя) - были случаи разбора крыши гаража(там часть гаражей с деревянной крышей и, в лучшем случае, перекрыты шифером), среза замков и т.д -с целью разборки\выноса. Я бы хорошенько подумал перед тем как там покупать\снимать. Можно так же рассмотреть частный сектор в округе (если именно интересует гараж). По поводу цен в 50 уе за съем - я когда искал гараж (курс 8, кризис) - чувак клеел объявление о сдаче за 100 у.е в дальнем кооперативе (за переездом) - м.б. и нашел лоха.. - хотя вряд-ли.