autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Мнение о Lancer`е и вопрос знатокам!

Handler | опытный писатель **
26 апреля 2004 в 11:41
Доброго времени суток, господа! Читаю форум давно и вот решил зарегистрироваться ...
Начнем по порядку:
Автомобиль у меня Lancer 1.6 2003 (Это для тех, кто не любит профайл смотреть).
Машина эта у меня первая, так что сравнивать с чем-нибудь я не буду, так как врядли это сравнение будет кому-то интересно. Просто выскажу свои мнение:
Плюсы:
1.При относительно небольшом обьеме в городе себя чувствуешь абсолютно комфортно, хотя если посадить 5 человек и забить целый багажник - чувство комфортного вождения становится прямопропорционально весу в машине. Если машина загружена - то движение в горку двигатель уже не вытягивает ...
2. Почитав некоторые обзоры, встречал мнения людей, которым не понравился дизайн ... Честно говоря, передок у меня не вызывает особого восторга, но зато сбоку - машина выглядить просто отлично. ( Правда немаловажную роль играет спойлер - без него она, конечно, выглядит немного неказисто )
3. Цена ... думаю, что тут особые комментарии излишни. За такую цену взять НОВУЮ машину японского происхождения ...и т.д. и т.п.
4. В салоне просторно ... Я со своими 195 см - в Октавию (хетчбек) просто не влез - при полностью отодвинутом кресле, опущенной подушке и поднятом руле - последний у меня елозил по коленам - в Лансере такого нет, хотя кресло опять же отодвинуто полностью ... и пассажиру сзади, который будет сдеть за мной не особо комфортно, но и не жутко неудобно - опять же все зависит от габаритов.
5. Не знаю, насколько компетентным будет мое мнение насчет отличной управляемости ... но ездит машина просто ЗДорово. Хотя, конечно, если входить на скорости в поворот ( например на развязке на Лыбидской ), то даже на скорость 60 км в час очень сильно клонит в сторону ... Не знаю, может так и должно быть ... Но не очень удобно.

Это то, что мог вспомнить на еще не проснувшуюся голову...

Минусы:
1. Подвеска очень жесткая. Все стыки, ямы и прочие неровности ощущаешь своей 5-ой точкой в полном обьеме ... Хотя я уже привык, но люди, которые первый раз едут в машине, удивленно спрашивают, почему так колбасит ...
Но, если выбирать между управляемостью и подвеской - я думаю, что большинство выберут управляемость.
2. После большой амплитуды колебаний оборотов в машине пахнет тухлыми яйцами. ( с удивлением прочитал на этом форуме, что я не одинок в своей проблеме )... ))) Хотя, конечно, после 7 тысяч пробега - уже не особо чувствуется ( или уже принюхался ) ... вначале очень нервничал по этому поводу.
3. Очень долго греется печка в зимнее время - чтобы пошел теплый воздух из рефлекторов при - 10 градусов, нужно чтобы прошло не менее 5 минут. Хотя спасает подогрев сидений. С теплой задницей не так уже и холодно.

Общие особенности:
1. Вначале думал, что не иногда не отщелкивают поворотники, но потом заметил, что "та точка", после которой считается, что ты уже повернул и после которой, нужно будет отщелкнуть поворотник обратно - находится немного далековато. Так что, ИНОГДА при маневрах и не крутых поворотах - приходится повротник возвращать самостоятельно.

2. При написанной в паспорте максимальной скорости 183 машина с 5-ю людьми в салоне ехала 190. Предполагаю, что если бы сидел я один - можно было ехать и 200. При 190 - приблизительно 5800 тысяч оборотов.
Ехал на протяжении 2 часов не менее 160 км в час ( не менее 5 тысяч оборотов) ... Машина в таком режиме по моим расчетам скушала литров 12-13 на сотню.

3. На первой ТО ( 5000 км ) - за замену масла отдал 420 гривен. Залили 3 л Мобил 1, хотя в паспорте написано, что надо заливать 4 л. Забыл спросить тогда почему так - спрошу в дальнейшем . На 10000 км - должны менять воздушний фильтр, который стоит 300 гривен, если верить НИКОвскому сайту ... Интересно, он весь из золота или просто позолочен с платиновыми вставками.

Теперь вопрос такой: Заскрипел (и ) задний (е ) амортизатор (ы) . Записался на среду на проверку. Вопрос такой: что это может быть, попадает ли это под гарантию и можно ли с этим ездить?

Спасибо за внимание.
Vel | старожил ***
Re: Мнение о Lancer`е и вопрос знатокам!
[Re: Handler] 26 апреля 2004 в 13:03
В ответ на:

если входить на скорости в поворот ( например на развязке на Лыбидской ), то даже на скорость 60 км в час очень сильно клонит в сторону ... Не знаю, может так и должно быть ...

Аналогично. Я уже привык, и не обращаю внимание.

В ответ на:

Подвеска очень жесткая. Все стыки, ямы и прочие неровности ощущаешь своей 5-ой точкой в полном обьеме ...

Проверь давление в шинах. Опытным путем определил оптимольное давление на родной резине - 2,1. При 2,2 уже жестко, при 2,0 плохо управляется на большой скорости

В ответ на:

После большой амплитуды колебаний оборотов в машине пахнет тухлыми яйцами. ( с удивлением прочитал на этом форуме, что я не одинок в своей проблеме )... ))) Хотя, конечно, после 7 тысяч пробега - уже не особо чувствуется ( или уже принюхался ) ... вначале очень нервничал по этому поводу.

Не обращай внимание, и не подходи к машине сзади

В ответ на:

Очень долго греется печка в зимнее время - чтобы пошел теплый воздух из рефлекторов при - 10 градусов, нужно чтобы прошло не менее 5 минут

Похоже здесь непорядок - у меня разогревается очень быстро. Ну уж точно не 5 минут!

В ответ на:

При написанной в паспорте максимальной скорости 183 машина с 5-ю людьми в салоне ехала 190. Предполагаю, что если бы сидел я один - можно было ехать и 200.

Вдвоем разогнал до почти 195 - дальше разгонять не дала жена. Думаю, что и не разгнал бы больше. Но у меня "вагон"

В ответ на:

Ехал на протяжении 2 часов не менее 160 км в час ( не менее 5 тысяч оборотов) ... Машина в таком режиме по моим расчетам скушала литров 12-13 на сотню.

Ехал в Киев из Днепропетровска, до Борисполя доехал за 3,5 часа (400 км), "ушло" больше 40 л . Теперь обычно эду со скоростью 130-140 - расход 7,5-8 литров.

В ответ на:

На первой ТО ( 5000 км ) - за замену масла отдал 420 гривен. Залили 3 л Мобил 1, хотя в паспорте написано, что надо заливать 4 л. Забыл спросить тогда почему так - спрошу в дальнейшем . На 10000 км - должны менять воздушний фильтр, который стоит 300 гривен, если верить НИКОвскому сайту ... Интересно, он весь из золота или просто позолочен с платиновыми вставками.

Ничего не могу ответить - ТО на 5000 не проходил, на ТО-1 фильтр не меняли. Отчет по ТО-1 есть в этом форуме.

В ответ на:

Теперь вопрос такой: Заскрипел (и ) задний (е ) амортизатор (ы) . Записался на среду на проверку. Вопрос такой: что это может быть, попадает ли это под гарантию и можно ли с этим ездить?

У меня заскрипели один раз во время дождя. Когда машина подсохла, скрипы пропали. Больше не слышал.
Handler | опытный писатель **
[Re: Vel] 26 апреля 2004 в 13:18
В ответ на:

Аналогично. Я уже привык, и не обращаю внимание.

Да я уже в принципе тоже привык ... Но, честно говоря, ожидал немного другого!

В ответ на:

Проверь давление в шинах. Опытным путем определил оптимольное давление на родной резине - 2,1. При 2,2 уже жестко, при 2,0 плохо управляется на большой скорости

Хм ... у меня 2.2 стоит. Приспущу до 2.1 - спасибо за совет.

В ответ на:

Похоже здесь непорядок - у меня разогревается очень быстро. Ну уж точно не 5 минут!

Ну сейчас уже поЗДно рыпаться - но ближе к зиме - заеду на ТО. Кста - в обзоре на Авторевю писали про похожую проблему. Сейчас кондиционер работает нормально - хотя пованивает в начале какой-то затхлостью - еще не вошел в рабочую форму! Кстати, не проверял насколько пробег увеличивается при использовании последнего?

В ответ на:

Вдвоем разогнал до почти 195 - дальше разгонять не дала жена. Думаю, что и не разгнал бы больше. Но у меня "вагон"

Хм ... в принципе, чисто теоретически кажеться, что седан должен немного быстрее поехать, а как будет на практике - не ясно. В принципе, все равно ... Так просто, для статистики.

В ответ на:

Ехал в Киев из Днепропетровска, до Борисполя доехал за 3,5 часа (400 км), "ушло" больше 40 л . Теперь обычно эду со скоростью 130-140 - расход 7,5-8 литров.

При 140 - 8 литров - по-моему очень и очень здорово. Возьму на заметку...

В ответ на:

У меня заскрипели один раз во время дождя. Когда машина подсохла, скрипы пропали. Больше не слышал.

Да нет - у меня заскрипели очень серьезно. По советам водителей нашей конторы - просто "сдулся" задний левый амортизатор. Сказали, что по гарантии должны 100% поменять и удивились почему он так быстро вышел из строя.
Rimida | старожил ***
[Re: Handler] 26 апреля 2004 в 13:27
В ответ на:

3. Очень долго греется печка в зимнее время - чтобы пошел теплый воздух из рефлекторов при - 10 градусов, нужно чтобы прошло не менее 5 минут.

Так точно быть не должно - у меня через 2 мин. уже идет теплый воздух (при забортной температуре около 0)

В ответ на:

3. На первой ТО ( 5000 км ) - за замену масла отдал 420 гривен. Залили 3 л Мобил 1, хотя в паспорте написано, что надо заливать 4 л. Забыл спросить тогда почему так - спрошу в дальнейшем . На 10000 км - должны менять воздушний фильтр, который стоит 300 гривен, если верить НИКОвскому сайту ... Интересно, он весь из золота или просто позолочен с платиновыми вставками.

Приезжай на ТО со своими запчастями - даже оригинальные будут стоить раза в два дешевле, чем на НИКО.

По поводу масла. В двигателе всегда остается несливаемый остаток старого масла. Хотя, вроде бы он должен быть меньше - 0,5 л. еще куда ни шло.
Змінено Rimida (13:30 26/04/2004)
Yashka | V.I.P **
[Re: Handler] 26 апреля 2004 в 14:00
В ответ на:

Да нет - у меня заскрипели очень серьезно. По советам водителей нашей конторы - просто "сдулся" задний левый амортизатор. Сказали, что по гарантии должны 100% поменять и удивились почему он так быстро вышел из строя.

А это результат "адаптации". У всех летит. Они (сами НИКОВ-цы признались) на "адаптированной" подвеске пружины с лишним витком ставят. Увеличенеие клиренса на 5 (или 10? не помню, но мало) мм и маслянные стойки и приводят к неприятным ощущениям при проходе поворота. А короткоходная подвеска в этом случае, видимо не прибавляет сроку жизни аммо. У меня комбинированной (газ/масло) Кайябы на галанте хватает на 3-4 года (под 80 тыков пробега). Да и вот недавно проверял на стенде - 60% еще, но я их все равно поменяю, нафик этот цирк.
Andriyka | патриарх ***
[Re: Handler] 26 апреля 2004 в 15:55
В ответ на:

На 10000 км - должны менять воздушний фильтр, который стоит 300 гривен, если верить НИКОвскому сайту ...

В Space Star'e салонный фильтр допускается менять через 20 тыс, перечитай сервисную книжку
nope | ***
[Re: Handler] 26 апреля 2004 в 21:13
В ответ на:

Сейчас кондиционер работает нормально - хотя пованивает в начале какой-то затхлостью - еще не вошел в рабочую форму!

Вероятно это не кондиционер, а катализатор. Сероводородом из него прет...
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Додаткова інформація
Модератор:

Amateur, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1605