autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Интересный подход к номерам в Англии

vvlaw | Адвокат дьявола **
8 апреля 2010 в 00:26
Прикріплені файли (0 завантажити)
На днях попалась мне на киевской улице машинка из Англии. Бывает, но внимание привлёк её задний номер. Он стандартной для Англии расцветки, но совершенно нестандартной формы. Прошу прощения за качество фото, снимал мобилккой в ночном режиме. Но суть в том, что номерная табличка не прямоугольная, а сделана точно по форме номерной ниши. И это не рамка, это именно сама табличка такая. Из характерного для английских номероа гладкого пластика.

На днях попалась мне на киевской улице машинка из Англии. Бывает, но внимание привлёк её задний номер
Re: Интересный подход к номерам в Англии
[Re: vvlaw] 8 апреля 2010 в 00:29
Прикріплені файли (0 завантажити)
Я сначала подумал, что какая-то имитация. Но передний номер (стандартного формата) с такими же буквами. То, что задний жёлтый, а передний белый, - это стандарт для Англии.
На нестандартную номерную нишу (как у нас с американскими авто) не спишешь, потому что машина английской модели - "Ровер-75", и английского же рынка - правый руль.
Неужели у них настолько каждый творит, что хочет в этой сфере?

Я сначала подумал, что какая-то имитация. Но передний номер (стандартного формата) с такими же буквами
Welder | патриарх ****
[Re: vvlaw] 8 апреля 2010 в 01:08
это у нас каждый творит что хочет - болотом номер замазал, типа не мытый, или погнул его матом, прочитать его нельзя и пошпарил... а тут максимально обеспечена читаемость номера, ИМХО это главное.
MaxiMax | ****
[Re: vvlaw] 8 апреля 2010 в 08:23
в ГБ, при регистрации автомобиля, ты получаешь разрешение на изготовление номера. Потом идешь и изготавливаешь. В данном случае, шрифт и кегель не отличаются от общепринятого, а остальное видимо полисменов не интересует.
Gunnar | Достоевский **
[Re: vvlaw] 8 апреля 2010 в 13:56
Стандарт описывает только цвет пластины, параметры и цвет шрифта, расположения символов, контраствность, рефлективность и четкость. Все остальное - на усмотрение производителя или владельца. Кроме того, регистрационный номер присваивается автомобилю прямо перед первой продажей и никодга не меняется, поэтому производители могут цеплять его прямо на конвеере и делать его такой формы, которой им хочется, если она не противоречт стандарту.
Igon | V.I.P **
[Re: vvlaw] 8 апреля 2010 в 20:48
В ответ на:

машина английской модели - "Ровер-75", и английского же рынка - правый руль.

прикинь - настоящий беспредел!
я только позавчера увидел у нас английское авто, на английских номерах, но ...
леворульное!
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Gunnar] 8 апреля 2010 в 23:13
1\2 офф. А 61 в средине номера, это ЕМНИП год регистрации(-50)? Тогда выходит 2011-й, как так?
[Re: Gunnar] 10 апреля 2010 в 14:54
Интере6сно, а как же номера типа именных, которые я ещё в 95-м в Англии лично видел? Кстати, а по регионам деление номеров там есть?
[Re: Igon] 10 апреля 2010 в 14:55
В ответ на:

В ответ на:

машина английской модели - "Ровер-75", и английского же рынка - правый руль.

прикинь - настоящий беспредел!
я только позавчера увидел у нас английское авто, на английских номерах, но ...
леворульное!

Это запросто, довольно много таких видел и там, и здесь. Возможно, их держат в основном те, кто по Европе катается, но факт, что они там регистрируются
Taladega | member ***
[Re: vvlaw] 10 апреля 2010 в 20:53
Есть и именные номера - за определенную сумму это делается официально. Деление по регионам также есть - после 1 сентября 2001 первого года это первые две буквы номера, но при переезде в другой регион, номер все равно остается с машиной, то есть это регион первой регистрации. До 2001 года была другая система нумерации - машинка на фото зарегистрирована в период с 1 сентября 1999 по 29 февраля 2000.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4195