autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Прерывный трудовой стаж

Le-nochka | Супер писатель! ***
Прерывный трудовой стаж
8 апреля 2010 в 12:46
сроком на 1-3-6-12 мес. на что-то влияет?
McFly | Достоевский **
Re: Прерывный трудовой стаж
[Re: Le-nochka] 8 апреля 2010 в 20:04
меньше пенсия..
[Re: McFly] 9 апреля 2010 в 01:58
Не факт. Сейчас различают такие понятия, как трудовой стаж и страховой стаж .
На пенсию влияет, как я понимаю, не отсутствие собственно работы в какой-то момент, а отсутствие отчислений в соцстрах. Т.е. если, не работая, производить страховые выплаты самостоятельно, можно уберечь себя от неожиданностей при начислении пенсии в будущем. При этом стаж считается прерванным при сроке от 3-х нерабочих недель, если я не ошибаюсь.Вопрос был навеян необходимостью прервать трудовую деятельность без ущерба будущей пенсии. Только не удалось найти, к сожалению, схемы расчётов сумм добровольных страховых взносов в ПФ на 2010 год
Змінено Le-nochka (02:16 09/04/2010)
=AnDY= | опытный писатель ****
[Re: Le-nochka] 9 апреля 2010 в 06:17
Для добровольного страхования в ПФ сумму страховых взносов можно установить самостоятельно - она фиксируется в договоре с ПФ. При этом существует нижняя и верхняя границы - сумма взноса в ПФ с минимальной з/п и сумма взноса с пятнадцати минимальных зарплат. Ставка сбора в ПФ сейчас составляет 33.2%, минимальная з/п в 1кв 2010г - 869грн. То есть сумма взноса может быть установлена в пределах от 869*33,2%=288,51 грн в мес до 15*869*33,2%=4327,62 грн
ЗЫ. Ставка сбора в ПФ может быть изменена новым ЗУ Про бюджет на 2010г.
ЗЗЫ. Размеры минимальных з/п можно глянуть здесь
McFly | Достоевский **
[Re: Le-nochka] 9 апреля 2010 в 09:12
Покажите мне человека физ лица. который не работает и платит в ПФ
HP2100 | старожил **
[Re: McFly] 9 апреля 2010 в 09:40
Это все государственный лохотрон, вот будет до пенсии лет пять вот лично я тогда и начну думать что да как. Государство же до того времени стопятьсот раз успеет поменять правила игры и не вижу особого смысла сейчас забивать себе мозги лишним. Да и просто дожить до того времени надо.
[Re: =AnDY=] 9 апреля 2010 в 11:39
ясно. а платить - только в ПФ по месту прописки или можно в ПФ по месту жительства, не в курсе?;-)
=AnDY= | опытный писатель ****
[Re: Le-nochka] 9 апреля 2010 в 11:52
Если не ошибаюсь, договор заключается с отделением ПФ по месту регистрации. Естевстенно, платежи туда же.

Хотя на сайте ПФУ пишут "по месту жительства".
Советую сходить по ссылке - там есть материалы (образец заявы, договора и брошуры) по добровольному страхованию.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Прерывный трудовой стаж

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4238