autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Проблема с дальностью работы пейджера Alligator S-200 (2/2)

elia | и.о. пользователя ***
Re: Проблема с дальностью работы пейджера Alligator S-200
[Re: Rimida] 26 апреля 2004 в 18:53
А ты в курсе где стоит моя машина? На каком расстоянии от окна? И какие условия приема у меня?
shuzzz | энтузиаст
[Re: elia] 26 апреля 2004 в 19:04
У меня сигналка СЕНМАКС, двусторонняя. Приемная антена приклеена на лобовике за зеркалом занднего вида. У меня парковка в 100 метрах от дома, дом старый кирпичный. Живу на 4 ом этаже. Так вот, если на парковке кто цепляет машину, так брелок орет что резаный, да и из дома могу проверить целостность машины, послав запрос. Так что проверяй там где устанавливали. Однозначно что то напортачили.
Rimida | старожил ***
[Re: elia] 26 апреля 2004 в 19:13
В ответ на:

...у меня он точно бьет на расстояние около 100 метров при любом взаимном положении машины и брелка (8-ой этаж)

данный контекст предполагает, что 100 м = 8 этажам

если же у тебя машина стоит на расстоянии 70 м от здания, тогда причем здесь "8-й этаж"?

кстати, только что проверил свою: 13 этаж, машина в 10 метрах от здания, прямая видимость, на позывные брелка есть ответ это метров 45-50
Змінено Rimida (19:20 26/04/2004)
Rimida | старожил ***
[Re: shuzzz] 26 апреля 2004 в 19:17
Кстати, еще одна причина снижения дальности - плохие батарейки. Та, что идет в комплекте, может быть подсевшей или некачественной... Я и сам попробую поменять.
Krot | Достоевский ***
[Re: Mersedeser] 26 апреля 2004 в 19:20
У меня точно, такая. Живу на 11 этаже. Машина стоит в метрах 150 от дома. Окна на стоянку. С окна достает до машины (не совсем уверенно, надо два-три раза повертеть-нажать). С машины добивает даже на обратную сторону квартиры.

У меня тоже такое наблюдалось. Поменяй батарейки на дураселл.

Но батарейки быстро садяться, не смотря на заявленный срок эксплуатации пол года. (Где-то раз в два-три месяца)
MadMax | IesuiT ***
дык все правильно , на передачу у него 15-20 метров (+)
[Re: Mersedeser] 26 апреля 2004 в 20:41
на прием как повезет , в зависимости от видимости, экранирования помех и т.д.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Mersedeser] 26 апреля 2004 в 22:11
Проблема может быть из-за установки антены на кузове авто. Рекомендуется антену распологать как можно дальше от металический деталей кузова (минимум 10 мм).

Офф. Уже конечно всё установленно...Но может кому пригодиться.
Теоретически лучше покупать отдельно сигналку и отдельно пейджер. Сигналку подешевле - пейджер по-круче. У меня пейджер Шерхан (420 грн). Цветной дисплей с указанием зоны вскрытия, автоматическая проверка каждые 4 сек. сигнала от авто, сигнализация потери связи...батарейки на месяц хватает, правда В "Метро" терял сигнал только в самых дальних местах маркета. И это с учетом того количества металла, которое присутствует там. А в городе я вообще проблем не знаю с дальностью - на 150 метров точно берет (хотя по паспорту 600 в городе)...В этом вся прелесть отдельно покупаемого пейджера - он мощнее по-умолчанию, т.к. у него свой, более мощный, блок передатчика. В сигналке+пейджер это всё общее...
Единственный минус - наводки между блоками сигналки и пейджера. Иногда со второго раза снимается с охраны...их надо по возможности "разносить" между собой.

С Наилучшими WildHawk
RonexInt | важничающий писатель ***
[Re: Mersedeser] 28 апреля 2004 в 09:52
У меня S-250.

Дело в том, что такие Alligator классифицируются как сигнализации с маленьким радиусом действия брелока-пейджера, до 50 м, но реально 10-15м. В тоже время дальность передатчика в машине 50-300 в зависимо от обстановки. Положительное я вижу в том, что при случайном нажатии на кнопку(в кармане, например) открытие дверей не произойдет. Минус, действительно в том, что дальности не хватает даже когда машину под окном, прийдется спускаться, чтобы перепоставить на охрану. Еще одно преймущество этой сигналке в том, что брелок-пейджер подаст сигнал если а/м поставлен на охрану со второго брелока, ну и скорее всего с другого устройства. Проверкка зоны действия брелока осуществляется автоматически через 15 минут после постановки на охрану.

Скоро на рынке должны появится Alligator S-275, S-325, S-350 c ЖК дисплеем и увеличенной дальностью действия брелока-передатчика.

Кому нужна большая дальность брелока-пейджера ставте Шерхан, у топовых моделей заявлено до 800 м.
VitalikPP | энтузиаст ****
RE:У меня MS400DP
[Re: acid] 28 апреля 2004 в 23:58
В ответ на:

У меня MS400DP, такой проблемы нет, пробивает в другую комнату.

Собственно вопрос: какой пейджер- MS или стороний ? бывают глюки с противоразбойной картой? пользуетесь ли автозапуском? Хочу себе ставить ms-450 lan, поэтому и спрашиваю.
acid | патриарх ***
Re: RE:У меня MS400DP
[Re: VitalikPP] 29 апреля 2004 в 11:50
В ответ на:

Собственно вопрос: какой пейджер- MS или стороний ? бывают глюки с противоразбойной картой? пользуетесь ли автозапуском? Хочу себе ставить ms-450 lan, поэтому и спрашиваю.

Пейджер MS, брал вместе с сигналкой. Глюки бывают, когда батарейка дохнет,
через 30 секунд начинает квакать сигналка, отключается набором кода,
для автозапуска нужно ставить отдельный блок, насколько я понял.

Вообще сигналка нравится, только в брелке батарейки хватает меньше чем на
полгода. Вопрос - зачем 450я на 99жигуль??? имхо, чересчур.
VitalikPP | энтузиаст ****
Re: RE:У меня MS400DP
[Re: acid] 29 апреля 2004 в 23:07
В ответ на:

Вопрос - зачем 450я на 99жигуль??? имхо, чересчур.

К 450 подключаем парочку MS-RL и имеем очень хорошую защиту. Хочу сделать машинку для себя, кинуть туда шумоизоляцию , поставить хорошее пианино и при этом экономить 30-40 уе на сигналке, как то и не хочется.
В ответ на:

для автозапуска нужно ставить отдельный блок, насколько я понял.

Отдельных блоков не требуется, не глушить двигатель выйти из машины и поставить на охрану. Все это есть в инструкции и можно почитать туточки
acid | патриарх ***
RE: Проблема с дальностью работы пейджера Alligator S-200
[Re: Mersedeser] 17 мая 2004 в 15:48
В ответ на:

Вот я и стал ланосоводом! (Отчет о покупке выложу позже).

Поставил сигналку Alligator S-200. По паспорту дальность обратной связи пейджера в городе от 50 до 300 метров. В реале выходит максимум 15-20 метров. Причем только в зоне прямой видимости.
Живу на 3-м этаже, машина под окном. Если положить пейджер на подоконник - не работает.

У меня сигналка питерская MS400DP - пробивает через комнату в другую, на
противоположный бок дома. Попробуй выяснить, какая диаграмма направленности
у излучателя - поверти по-разному машиной на стоянке.
Mersedeser | member
Все работает.
[Re: Mersedeser] 25 мая 2004 в 11:39
Только что пискнула - датчик удара первого уровня сработал (слабый удар, предупреждение).
Сижу в комнате с окнами во двор, машинка на расстоянии 100 м с другой стороны здания на стоянке, из окон на стоянку видна.
Метнулся к соседям напротив, вроде все ок.
По моим прикидкам, от машинки до пейджера расстояние было прибл. 150 м + несколько стен ж/б здания.
Autoua.netФорумAutoua форум

Проблема с дальностью работы пейджера Alligator S-200 (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4616