autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Вопрос про тормозные барабаны. (2/2)

Cheh | СуперСтар **
Re: Вопрос про тормозные барабаны.
[Re: Vazovod] 14 апреля 2010 в 15:29
В ответ на:

ознака виробки барабана типу "еліпсності".Лікується профілактикою-нормальному токарю для "зняття еліпса" ну і кромку заодно зніме і все.

Ну не нашел я токаря, который бы все нормально проточил
Хотя, того что отказал, считаю адекватным и порядочным человеком т.к. не взялся за работу без уверенности в положительном результате.
Cheh | СуперСтар **
[Re: ELEKTRON] 14 апреля 2010 в 15:41
В ответ на:

Думаю только барабаны.

Хотелось бы... посмотрим в каком состоянии вытянут подшипники из старых барабанов.

В ответ на:

У тебя еще 5W-40 Nissan есть?

Не... ты тогда последнее забрал, а новых поступлений не было... и судя по звонку (только что набирал) - не скоро будет. типа "криза та жорсткий контроль". Зато есть куча тормозухи и антифриза, матик и mx.
Cheh | СуперСтар **
[Re: PAMih] 14 апреля 2010 в 15:54
В ответ на:

... и сколько вокруг интересного и ранее не замечаемого за рулем.

Из-за руля, тоже, все видно... но время на созерцание значительно меньше, а тем более, практически невозможно подойти и сказать: "Боже! Какая красивая девушка! А как Вас зовут? А давайте ка выпьем по чашечке кофе?"

А вдруг контакт?
Змінено Cheh (16:03 14/04/2010)
Cheh | СуперСтар **
[Re: Cheh] 15 апреля 2010 в 14:57
В общем, замена временно откладывается.
Сегодня передали мне барабаны с подшипниками. Забрал, а когда посмотрел на них - понял что они не мои.
Друзяка перепутал и передал барабаны для Ланос 1.6
Теперь жду замену...
Gosh1 | Супер писатель! *
[Re: Cheh] 25 апреля 2010 в 16:07
А у меня на Нубире при нажатии на тормоз сзади начало стучать. На СТО посмотрели- говорят из-за неравномерной выработки барабанов (эллипс типа по колодкам бьет). Меня терзают смутные сомнень - возможно ли это? Сегодня при езде пробовал тормозить ручником - стука вроде нет... Кто-нить может объяснить это феномен?
VladUA | энтузиаст ***
[Re: Cheh] 17 июня 2010 в 15:23
170 тыщ. не то шо барабаны, колодки почти не стерлись. Даже и не знаю шо думать. Передние диски поменял на 150 тыщ
PAMih | Достоевский ***
[Re: VladUA] 17 июня 2010 в 17:27
В ответ на:

170 тыщ. не то шо барабаны, колодки почти не стерлись. Даже и не знаю шо думать. Передние диски поменял на 150 тыщ

Значит задние тормоза у тебя не работают практически.
Cheh | СуперСтар **
[Re: Cheh] 18 июня 2010 в 14:01
Прошу пардону за задержку отчета

Короче, заменил я сначала задние тормозные колодки - проблема не ушла. Затем, заменил барабаны - изменений ноль.

Потом в голову начали лезть всякие нехорошие мысли, про главный тормозной цилиндр... ведь передние тормозные диски поменяны на новые всего 9 мес. назад...

И тут приехал я на родину и , случайно, обнаружил в гараже старые торм. диски. Решил поэкспериментировать... дай думаю поставлю старые и погляжу как оно будет останавливаться...

Конечно же, из-за выработки на старых торм. дисках, мне стало жалко колодок - решил
перед установкой их проточить (остаток был 18,8 мм., а мин. допуск 17 мм.)

А тут другая фигня. Токарь-то в Киеве
В общем приехал я к токарю, объяснил ситуацию, что мол хочу проточить старые диски и попробовать на них поездить, а он посмотрел на меня как на .... и говорит: "Толку точить эти диски. Все равно им скоро капец настанет. Вернись на 250 метров назад и найди Юру (чудак который тормозные колодки меняет прямо на дороге)."

И я поехал... Быстренько нашел этого Юру. Он прямо на дороге поставил моего Секса на колодки и снял с него тормозные диски. Затем я их притащил к токарю на проточку... тот их благополучно проточил... Тут пришел Юра, забрал проточеные диски и ушел собирать все то, что было разобрано.

Результат:
Причиной всех бед были "новые" тормозные диски Феродо. Секс, снова, стал останавливаться плавно и без всяческих рывков.

Запчасти используемые в поисках и их стоимость:
1. Задн. торм. колодки - 380 грн. (примерно)
2. Задн. торм. барабаны - 400 грн.
3. Задн. подшибники - по 50 грн.
4. Замена п.1,2,3 - 100 грн.
5. Регулировка после замены п.2,3 - 0 грн.
6. Токарь - 100 грн.
7. Юра - 80 грн.
Итого: 1 160 грн., а можно было уложиться в 560

После этого Секс прошел 3500 км. Ездит и останавливается. Все пучком
Autoua.netФорумDaewoo форум

Вопрос про тормозные барабаны. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9706