Сегодня с 13 часов по киеву на 7.040 CW букву "C" молотит как очумелый, валит 9+10, нафига не понятно... сначала давали, потом ушли в 17:00 кто то из киевских попытался давить, пофиг, интересно что дальше на этой частоте будет...
В ответ на: Гы написал и через 5 мин ровно в 17:00 прекратили
эти станции работают где-то с 80-х годов..использовались(ся) военными для проверки прохождения. Передаваемая буква обозначает город(место) с которого ведётся передача. Подробнее об этом написано на Радиосканнере и Краснодарском радиолюбительском. Вечером поищу ссылку если хочешь..
В ответ на: Гы написал и через 5 мин ровно в 17:00 прекратили
эти станции работают где-то с 80-х годов..использовались(ся) военными для проверки прохождения. Передаваемая буква обозначает город(место) с которого ведётся передача. Подробнее об этом написано на Радиосканнере и Краснодарском радиолюбительском. Вечером поищу ссылку если хочешь..
Военными то понятно, какого на частотах любителей не понятно или циферко попутали? Контест повалил, сразу после окончания местной станции, что возможно кто то из наших, освободил железо.
В ответ на: Военными то понятно, какого на частотах любителей не понятно или циферко попутали?
Любительские или нет, если определенным организациям будет надо, никто никаких радиолюбителей спрашивать не будет. Вот что нашёл по передаваемым буквам по этой ссылке Channelmarker 'F', Vladivostok Channelmarker 'C', Moscow Channelmarker 'L', St.Petersburg Channelmarker 'P', Kaliningrad Channelmarker 'R', Ustinov Channelmarker 'S', Arkhangelsk Channelmarker 'V', Tashkent
По ходу другой вопрос про 40-ку сегодня с 5 утра диапазон накрыл какой то мощный QRM причем на весь диапазон. Попустило только к 8 утра. Это глобально или у меня за ночь могла подмокнуть так антенна? Спрашиваю ибо с таким встречаюсь впервые. Еле еле закончил QSO на 40-ке с США
В ответ на: Это глобально или у меня за ночь могла подмокнуть так антенна?
Это локально, но антенна тут не при чем. Оно само по себе непредсказуемо - то возмет помеха появится и диапазон "тарахтит", то наоборот тишина. Обычно "тарахтит", когда нет прохода - я только такую закономерность заметил. Т.е. не было ни разу чтобы шум и дальни станции сквозь него прорывались. Обычно вот такой шум и полная тишина на диапазоне. Проходвсе так же отсутствует почти по всем бэндам .... когда же уже наладится все....
В ответ на: По ходу другой вопрос про 40-ку сегодня с 5 утра диапазон накрыл какой то мощный QRM причем на весь диапазон. Попустило только к 8 утра. Это глобально или у меня за ночь могла подмокнуть так антенна? Спрашиваю ибо с таким встречаюсь впервые. Еле еле закончил QSO на 40-ке с США
+1 у меня тоже снег пошел на 40-ке в 4-30 утра. и слышно было молнии.
В этих числах по показометру Geomagnetic Field: штормило немного... была магнитная бурька небольшая... Вчера и 80-ка тарахтела будь здоров и это кроме всех местных QRM.
Бывают такие магнитные бури, шо диапазоны вообще выключаются на несколько часов. Был когда-то свидетелем такой в 1989 году... где-то так
В ответ на: В этих числах по показометру Geomagnetic Field: штормило немного... была магнитная бурька небольшая... Вчера и 80-ка тарахтела будь здоров и это кроме всех местных QRM.
Бывают такие магнитные бури, шо диапазоны вообще выключаются на несколько часов. Был когда-то свидетелем такой в 1989 году... где-то так
Недавно такое же было, еще и двух недель не прошло, К=7 и заглохло все, только Аврора.
По поводу маячков - дааааавно там живут По ним удобно проходик определять. Аки и на УКВ . Буква "Ц" , согласно списку, Москва ... Обычно хорошо колбасит вечерком в 16-18 часиков. А поверх маяка может народ работать запросто, особенно у кого они плохо проходят т.е. не слышно в данном месте. Потому и накладка у нас тут получается