autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Расход моторного масла на "классике" (2/2)

Storag | охотник **
Re: Расход моторного масла на "классике"
[Re: Просто Кіт] 15 апреля 2010 в 17:35
Оси заслонок карба как раз и смазываются маслом с вентиляции.
А по сути - если двигатель убитый то надо его чинить а не кидать шланг под машину и травить себя в пробках. А при некачественном масле из вентиляции фигня как раз не летит, летят прорвавшиеся газы и масляный туман, поднимаемый коленвалом. Что характерно некоторые масла (из качественных!) угорают гораздо быстрее других, уносятся в вентиляцию, и не только при езде на скоростях под 120 и выше. С более простой минералкой такого не наблюдается.
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: Storag] 15 апреля 2010 в 18:31
В ответ на:

Оси заслонок карба как раз и смазываются маслом с вентиляции.
А по сути - если двигатель убитый то надо его чинить а не кидать шланг под машину и травить себя в пробках. А при некачественном масле из вентиляции фигня как раз не летит, летят прорвавшиеся газы и масляный туман, поднимаемый коленвалом. Что характерно некоторые масла (из качественных!) угорают гораздо быстрее других, уносятся в вентиляцию, и не только при езде на скоростях под 120 и выше. С более простой минералкой такого не наблюдается.

Так чтобы двиг чинить, надо время/деньги найти. То одно есть, то второе... Время - значительно меньше.
То ТС
См. выделенное. Может в этом и есть сермяжная правда?
МСМ | опытный писатель ***
[Re: Storag] 16 апреля 2010 в 09:10
В ответ на:

В ответ на:

Вентеляцию с самого начала надо делать наружу, незачем засорять воздушный фильтр.

Если внимательно посмотреть на кастрюлю то увидиш что вентиляция туды подключена после фильтра а не до, посему фильтр никак маслом не заляпаеш. И стоя в пробке не будеш травиться своими же картерными газами, которые на порядок ядовитее чем выхлоп.

В свое время на "копейке" убрал вентиляцию от кастрюли по другой причине.
С наступлением холодов, из шланга в кастрюлю начинал поступать конденсат, который, смешиваясь с капельками масла, образовывал эмульсию. А та в свою очередь очень сильно загрязняла карбюратор. Чтобы шланг не торчал снизу - засовывал его конец внутрь балки и картерные газы мне не воняли.
Dzeb | опытный писатель *
[Re: МСМ] 16 апреля 2010 в 09:26
Да однозначно вентеляцию надо выводить наружу, владел "копейкой", "пятеркой" и "шестеркой" и ни разу мне не воняли картерные газы и ни разу не отравился ими же.
По теме: та машина дымит или нет??
[Re: МСМ] 16 апреля 2010 в 09:46
В ответ на:

В свое время на "копейке" убрал вентиляцию от кастрюли по другой причине.
С наступлением холодов, из шланга в кастрюлю начинал поступать конденсат, который, смешиваясь с капельками масла, образовывал эмульсию. А та в свою очередь очень сильно загрязняла карбюратор. Чтобы шланг не торчал снизу - засовывал его конец внутрь балки и картерные газы мне не воняли.

+1 такая же фигня случилась позапрошлой зимой. Пришлось разбирать и чистить цулбулятор.
vlad1573 | новичок
[Re: Dzeb] 16 апреля 2010 в 18:15
В ответ на:

Да однозначно вентеляцию надо выводить наружу, владел "копейкой", "пятеркой" и "шестеркой" и ни разу мне не воняли картерные газы и ни разу не отравился ими же.
По теме: та машина дымит или нет??

Машина не дымит. Заметил еще таку фигню, когда катаюсь по-месту (максимум 70 км/ч) - уровень вроде держится. Когда еду вне города и держу 90 км/ч - масло начинает "испарятся".
WSX | СуперСтар **
[Re: Просто Кіт] 19 апреля 2010 в 10:34
А заслонка зима лето разве непредусмотрена?? если заслонку поставить на зиму и кинуть от выпускного колектора гофру новую то все ок будет проверено этой зимой, тока заслонку хорошо надо зафиксировать в зимнем положении что бы небыло щели и не поступал холодный воздух. Я как в ноябре зафиксировал так тока в апреле на лето перекинул за зиму прошел 10тыс км кострюлю открывал тока один раз для смены фильра.
Storag | охотник **
[Re: vlad1573] 19 апреля 2010 в 12:56
Так и должно быть, сильнее крутиш движок - больше масляного тумана образуется в картере (коленвал лупит по поверхности масла и разбрызгивает его), и потом это масло с виде тумана через вентиляцию и тю-тю. А когда обороты постоянно меняются (городская езда) то и уровень держится.
Storag | охотник **
[Re: WSX] 19 апреля 2010 в 13:06
+1. Оказывается на заводе хреновые конструктора, которые много лишнего придумали. И принудительную вентиляцию картера в том числе
МСМ | опытный писатель ***
[Re: WSX] 20 апреля 2010 в 08:14
В ответ на:

А заслонка зима лето разве непредусмотрена??

Это только на 4,5,7-ках заслонка. На остальных моделях "классики" зима-лето выставляется положением крышки кастрюли
В ответ на:

если заслонку поставить на зиму и кинуть от выпускного колектора гофру новую то все ок будет проверено этой зимой, тока заслонку хорошо надо зафиксировать в зимнем положении что бы небыло щели и не поступал холодный воздух. Я как в ноябре зафиксировал так тока в апреле на лето перекинул за зиму прошел 10тыс км кострюлю открывал тока один раз для смены фильра.

Это подогрев воздуха в зимнее время и он не имеет отношения к вентиляции картера.
[Re: МСМ] 20 апреля 2010 в 10:36
В ответ на:

В ответ на:

А заслонка зима лето разве непредусмотрена??

Это только на 4,5,7-ках заслонка. На остальных моделях "классики" зима-лето выставляется положением крышки кастрюли

Блин, а я думаю, что это за заслонка.
Randall | приверженец ***
[Re: МСМ] 22 апреля 2010 в 11:41
В ответ на:

В ответ на:

если заслонку поставить на зиму и кинуть от выпускного колектора гофру новую то все ок будет проверено этой зимой, тока заслонку хорошо надо зафиксировать в зимнем положении что бы небыло щели и не поступал холодный воздух. Я как в ноябре зафиксировал так тока в апреле на лето перекинул за зиму прошел 10тыс км кострюлю открывал тока один раз для смены фильра.

Это подогрев воздуха в зимнее время и он не имеет отношения к вентиляции картера.

Дык имелось ввиду, что не будет проблем с конденсатом. Ибо горячий воздух в кастрюле будет, а не ледяной...
Ну и, ессно, подкидывая шланг от картера к кастрюле, не забываем ставить страшную штуку, называемую в каталоге "пламегаситель"!
Меньше будет лезть в карб "всякого"...
KLS437 | старый писатель ***
[Re: Randall] 22 апреля 2010 в 12:29
у меня на класике біл прикол с жором масла только после 3-х тыс. оборотов. Пвореждена была направляйка клапана на которую сальник надет.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Расход моторного масла на "классике" (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12175