autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

mitsubishi colt - моя первая машина (2/2)

Amateur | ExГазировщик **
Re: mitsubishi colt - моя первая машина
[Re: Drunkard] 13 апреля 2010 в 14:50
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Прошу посоветовать на что надо обращать внимание в первую очердь,

не едь даже смотреть.

+1. Кольт после 214 тысяч километров пробега - это труп, разложившийся 50 тысяч километров тому назад, на месте которого вырос дуб, из древесины которого сдедали бочку, в ней настояли коньяк, и давно его уже выпили, осталась одна только отрыжка.

Когда твой гёдз разложится на куски после 200ткм, мой лансер отбегает еще столько же. Ненужно трындеть. Сейчас на одометре 270ткм, недавно у соконфетника меряли компрессию - 12,5 по всем котлам. После этой зимы есть серьезные вопросы по ходовой, к 12ти годам появились вопросы по кузову, но машина в целом ЖИВАЯ! Да, после 12ти лет эксплуатации уже попросила денег, кое чего сделаю сам, чтобы продать в конце осени, кое-чего оставлю будующему владельцу, по итогу в машину нужно СЕЙЧАС вложить штуку-полторы, основную массу в ходовую (персональная благодарность нашему горячеобожаемому кацманафту), остальное - антикор и косметический ремонт кузова. Так, что "иногда лучше жевать". А как для топикстартера - ИМХО в качестве первой машины на пару лет вполне подойдет.
Gold Fish | Достоевский *
[Re: yorrr] 13 апреля 2010 в 16:02
В ответ на:

Доброго времени суток!
Я являюсь грозным водителем со стажем в 15 часов занятий в автошколе )
В моторах не разбираюсь, и машины никогда небыло. И вот, решил приобрести себе что-нибудь маленькое и недорогое для начала. Выбор пал на трехздверный кольт 1992 г.в. с двигателем 1,6 и пробегом 214 тысяч. немного помятый, но вобщем мне понравился. На днях поеду смотреть. Прошу посоветовать на что надо обращать внимание в первую очердь, и как он себя ведет в эксплуатации? Как тяжело с запчастями? какие могут быть подводные камни?
Может кто-нибудь поделится опытом.
Заранее благодарю за советы )

По опыту эксплуатации такого апарата тока 1,3 и 93-года и пробегом 280000:

С з/ч особых проблем нет, машина довольно надежная (не без детских болезней, но все исправимо), не прихотливая
довольно просторный для своего класа, 4 чел 800 км за день без вопросов

Из минусов:
1.очень легкая, после 150 км/ч кажется, что отрывается от земли
2. Очень мощный гидроуселитель с постоянным усилием и не зависящий от оборотов и скорости: на большой скорости нужно очень осторожно уворачиваться от премятсвий.
3. реально убогий салон - болячка всех мицыков

В качестве первой машины можно брать, тока всетаки как первую машину лучше поищи 1,3 всетаки не такой резвый будет.

Если есть конкретные вопросы - задавай

За 1,5 года эксплуатации менялись только расходники, были заменены ВВ провода и почищены форсунки, при продаже была обнаружена убитая шаровая, но это как следствие п.2 недостатков и торможения об бровку на скорости 120+ км/ч
Змінено Gold Fish (16:15 13/04/2010)
[Re: yorrr] 13 апреля 2010 в 18:17
У меня лансер и малость посвежее, хотя с аналогичным пробегом.
Итого смотреть:
Тормозные суппорта, это их болячка, особенно если за ними не следили.
В таких годах и с таким пробегом смотреть ходовую, а именно передние рычаги, стаб. Подушки двигла, полуоси (ШРУСы, как внешние, так и внутренние). В остальном как и у любой машинки,
92й год, машинка может быть как с карбом, так и с инжектором, инжекторные машины очень неприхотливы и двигатель 4G92 вполне надежный, если пробег не скручен - то еще столько же отбегает. А вот (тут по слухам) карб у мицыков очень заумный и если там уже покопались "мастера", то ИМХО стоит думать и смотреть.
Igon | V.I.P **
[Re: Amateur] 13 апреля 2010 в 23:52
4g92 - большая редкость на Кольте, найти такое "бешенное" авто - имхо анриал
основной - это 1.5, 4g15
у меня на таком авто 88г был многоточечный впрыск, проблем ноль
может карб стоит на 1.3
[Re: Igon] 14 апреля 2010 в 08:07
Топикстартер пишет об 1.6, а единственный бензиновый двиг на 1,6 с 92 по 2000г это 4G92 и не такой уж он и редкий в.т.ч. на кольтах, на лансерах то же в основном ставился 1,5 - 4G15 или 1,3 - 4G13? но у меня 4G92...
Правда на кольте (после 96г) мне больше нравится 1,8 GDI - звЭР машина, вот этот двигатель на лансеры не ставили, правда он капризный и наш зебин ему не очень по вкусу.!
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: Харли] 14 апреля 2010 в 11:59
+1, я об этом и говорил.
Комфорт в зубиле конечно относительный, но для научиться хватит, а продастся она за те же деньги что и купилась. А если стоит диллема как накопить, то лишних денег как я понимаю нет.
yorrr | читатель
[Re: yorrr] 14 апреля 2010 в 13:42
В ответ на:

Заранее благодарю за советы

Спасибо всем присутствующим за уделенное время.
Пока я искал плюсы и минусы, кто-то, кто меньше думает или больше знает, машинку перекупил.
Потому с сожалением отмечаю что тема закрыта
Но надеюсь что в ближайшем будущем заведу новую
Змінено yorrr (13:43 14/04/2010)
Igon | V.I.P **
[Re: Amateur] 14 апреля 2010 в 23:50
В ответ на:

Топикстартер пишет об 1.6

упс! не обратил внимание
тогда это наверняка уже следующее поколение - САО
у нас был С52
Autoua.netФорумВибір автомобіля

mitsubishi colt - моя первая машина (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

8 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7437