autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Изменение высоты педали газа

Васюня | СуперСтар *
10 апреля 2010 в 14:59
А такое делают вообще? Педаль газа субъективно высоко расположена (октавия тур). Можно ли ее опустить ниже? Есть ли у кого опыт/контакты?
Blad | опытный писатель **
Re: Изменение высоты педали газа
[Re: Васюня] 10 апреля 2010 в 15:21
В ответ на:

А такое делают вообще? Педаль газа субъективно высоко расположена (октавия тур). Можно ли ее опустить ниже? Есть ли у кого опыт/контакты?

Сидушку дальше отодвиньте=)
zaz-racer | опытный писатель ***
[Re: Васюня] 10 апреля 2010 в 15:22
ну газ не тормоз можно и переделать крепление
ozols | патриарх **
[Re: zaz-racer] 12 апреля 2010 в 20:04
Под ту часть коврика, что под блоком педалей,подложить кусок пенопласта подходящей толщины и площади.
frsh | Достоевский **
[Re: ozols] 12 апреля 2010 в 20:19
В ответ на:

Под ту часть коврика, что под блоком педалей,подложить кусок пенопласта подходящей толщины и площади.

и обшить бахрамой
alex_b | пользователь **
[Re: ozols] 12 апреля 2010 в 20:41
В ответ на:

Под ту часть коврика, что под блоком педалей,подложить кусок пенопласта подходящей толщины и площади

По желанию автора ее надо подкладывать онли под педаль газа.Вааще-то.
Причем при этом эта хрень под каблуком будет здорово мешать при переставке стопы на тормоз и обратно.
Фигня все это. Надо привыкнуть к существующему расположению педалей, ибо оно примерно одинаковое на всех современных машинах.
Васюня | СуперСтар *
[Re: alex_b] 12 апреля 2010 в 21:23
Обычно педаль тормоза и сцепления чуть выше, чем педаль газа. В октавии они на одном уровне. Выходит так, что нога не отдыхает и сильно устает, особенно в дальних поездках или при длительной езде по городу. Привыкнуть не удалось. Не устраивает вплоть до продажи машины.
Olegxxl | патриарх ***
[Re: Васюня] 12 апреля 2010 в 21:28
В ответ на:

Обычно педаль тормоза и сцепления чуть выше, чем педаль газа. В октавии они на одном уровне. Выходит так, что нога не отдыхает и сильно устает, особенно в дальних поездках или при длительной езде по городу. Привыкнуть не удалось. Не устраивает вплоть до продажи машины.

для "устающей ноги" лучше "круиз-контроль"
alex_b | пользователь **
[Re: Васюня] 12 апреля 2010 в 21:48
В ответ на:

Обычно педаль тормоза и сцепления чуть выше, чем педаль газа

Я бы не был так уверен. ИМХО педаль газа обычно выше, чтобы при езде удобнее было переставлять стопу
В ответ на:

Выходит так, что нога не отдыхает и сильно устает, особенно в дальних поездках или при длительной езде по городу

При чем усталость к положению педали газа?
Нога устает просто при постоянном длительном нажатии на газ, пофиг, естественно, выше она или ниже
Змінено alex_b (21:56 12/04/2010)
frsh | Достоевский **
[Re: Васюня] 12 апреля 2010 в 22:11
В ответ на:

А что именно не удобно?
Может просто не правильно ногу держишь? Пятка должна быть всегда напротив "тормоза". При нажатии на газ переносить на него только носок.
frsh | Достоевский **
[Re: alex_b] 12 апреля 2010 в 22:12
В ответ на:

ИМХО педаль газа обычно выше, чтобы при езде удобнее было переставлять стопу

Педаль газа обычно, как раз, ниже. Ибо правильное положение ног я написал в прошлом сообщении. И не реально будет нажимать на тормоз газ (запутался млин).
Змінено frsh (22:13 12/04/2010)
dimaden | Достоевский ***
[Re: Васюня] 12 апреля 2010 в 23:02
В ответ на:

ыходит так, что нога не отдыхает и сильно устает, особенно в дальних поездках или при длительной езде по городу. Привыкнуть не удалось. Не устраивает вплоть до продажи машины.

Октавию продавать, покупать машину с напольной педалью газа.
Мерседес, например
Нога не устает, все счастливы.
Jonny | Достоевский *
[Re: dimaden] 12 апреля 2010 в 23:09
В ответ на:

Октавию продавать

+1 , единственная машина от которой у меня за 100 км болела спина, как ни регулируй. Знаю несколько людей продавших туры по этой причине.
Васюня | СуперСтар *
[Re: frsh] 13 апреля 2010 в 11:50
В ответ на:

В ответ на:

А что именно не удобно?
Может просто не правильно ногу держишь? Пятка должна быть всегда напротив "тормоза". При нажатии на газ переносить на него только носок.

Да в предыдущих машинах все нормально было. Сейчас служебная авео тож нареканий не вызывает. Короче проблема точно ясна. Круиз для трассы нормальное решение, а с ездой по городу как быть (в основном, ессно, городская езда).
Тут же есть камрады, связанные с СТО? Мож кто имел опыт изменения положения педали или мог бы это сделать?
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Васюня] 13 апреля 2010 в 12:06
В ответ на:

Выходит так, что нога не отдыхает и сильно устает, особенно в дальних поездках или при длительной езде по городу. Привыкнуть не удалось. Не устраивает вплоть до продажи машины.

А ты попробуй стопу горизонтальней располагать и носком или внешним краем подошвы касаться центрального тоннеля, тогда уставать не будет, проверено.
[Re: Васюня] 13 апреля 2010 в 12:12
В ответ на:

Тут же есть камрады, связанные с СТО? Мож кто имел опыт изменения положения педали или мог бы это сделать?

Я с СТО не связан, это, надо думать, должно быть весьма дружественное СТО, где работают люди с ровными руками и холодным разумом
Я имел "опыт" изменения положения педали. В Джыгулях дедовых, однажды педаль газа просто отломалась. Прямо посреди дороги. В выходной день. Отломалась где-то в 1-2см от тяги, которая крепится на двух подвесах на моторной перегородке и потом соединена с карбюратором.
На подсосе еле-еле доехал до каких-то гаражей, в самом конце Лесного это было.
Нашел первого-попавшегося сварщика. И сам держал педаль, лежа на полу кузова, пока он варил ее к тяге в подмоторном пространстве.
В стоке педаль была - высоко. Нажимать ее было - неудобно. Нога постоянно находилась как бы в подвесном состоянии (что логично, в общем, педаль-то - подвесная).
После поломки и сварки педаль стала чуть ниже, давить на нее стало удобнее.
Так что как вариант - полная разборка узла педального, изменения наклона или изгиба педали газа.
Васюня | СуперСтар *
[Re: dimaden] 13 апреля 2010 в 12:24
А после такой операции не приходилось ездить в режиме "педаль в пол"? Просто мне кажется если ее, грубо говоря, подогнуть - прийдется интенсивней давить. К тому же тапку в пол не вдавишь (хотя это допустимая жертва). Я скорее хотел услышать как "по уму" все поменять.
Кстати тут подумалось, а если ее вместе с опусканием прямопропорционально укоротить? Это ж выйдет изменение высоты без изменения функционала, надо только померять, насколько размера ступни будет хватать для полноценного нажатия.
[Re: Васюня] 13 апреля 2010 в 12:29
На Жыгулях, где 64л.с. было 30 лет назад, ездить в режиме "тапок в пол"?
Да я постоянно на них так езжу!
Если педаль газа подогнуть, то (на примере тех же Жигулей), она будет быстрее упирать в пол при нажатии до упора. У меня там дедом еще был подложен заботливо какой-то кусок линолеума - после его убирания все нормально нажимается.
Можно поискать на просторах сети - туда таки напольную педаль газа нельзя вмантулить? Я имею в виду Октавию, само собой
Или разбирать педальный узел и по месту смотреть. Может, там можно просто контактную площадку перенести чуть ниже и ближе к самому штоку педали..... Может, еще что.
Я даже картинку из каталога не вижу - что тут говорить........
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6121