В ответ на: Также интересует как правильнее стартовать под горку. Спасибо
С ручника Через год само прийдёт, через ещё пару лет на этот вопрос будет тяжело ответить (см. анекдот про профессора с бородой )
ага... точно! Фиг смогу объяснить показать смогу, а объяснить - врядли... Это как пытаться словами расскзать как придержать машину на подъеме сцеплением и газом онли
В ответ на: 1я на многих современных машинах, несколько растянутая. Если поворот совсем медленный, то лучше сразу ехать на ней.
Не совсем согласен. Когда начинаешь движение, то да - можно и на первой. Когда входишь в поворот, сбрасываешь скорость и передачу снижаешь, то первую не воткнёшь, Специально сделано, чтобы коробку не попортить. Если конечно чел полностью не остановится перед поворотом.
В ответ на: Переходим на нейтральную и по ситуации тормозим или переходим на передачу и едем.
не правильно - движение накатом запрещено. в случае отказа тормозов передачу уже можешь не включить, двигателем не затормозишь. а современные двигатели даже без выключения зажигания тормозят до определенных оборотов (это и реальная экономия).
В ответ на: Едем на передаче почти до полной остановки, выжимаем сцепление и зависимости от ситуации переходим на нейтральную или просто газ\переход на передачу ниже. Если стоять не долго, то просто выжимаем сцепление.
правильно
В ответ на:
Почему спрашиваю: С одной стороны езда на нейтральной вроде как опасна, так как нету возможности экстренно добавить газ (сзади кто-то прошляпил момент и не успевает затормозить).
главное что впереди, и на передаче надо тормозить для ипользования торможения двигателем и избежания блокирования колес при экстренном торможении
В ответ на: С другой работа з сцеплением почти при полной остановке - можно заглохнуть, можно также "взбрыкнуть" и оказаться в автомобиле который стоит перед тобой.
надо тренироватся. сцепелени надо выжимать при оборотах ниже 1500 - тогд не заглохнет, всёравно ниже не тормозит - включается подача топлива системой холостого хода
В ответ на: Также про повороты на 90 градусов (в узкий двор): Перед поворотом скидываем на нейтраль, без газу заезжаем и потом по ситуации - 1 или 2 передача, или правильнее входить на той же 2рой передаче, а потом, смотря на скорость или просто газ, или на первую. Но опять же, кто-то выскочит надо и тормоз и сцепление, так еще и руль повернут.
надо планировать своё движение и манёвры, и согласно планов включать ту передачу, на которой плнируется заканчивать манёвр - в данном случае выход из поворота. а включить передачу нужно до манёвра, так как во время манёвра руки заняты рулёжкой
В ответ на: Хочется воспитать правильное поведение.
раузмное желание
В ответ на: Также интересует как правильнее стартовать под горку. Спасибо
рекомендую научится трогатся без ручника - вопервых лучше будете владеть машиной (и сцепление и газ, и быстро пеерставлять ногу с одной педали на другую), во вторых горки бывают такие, что ручник и не удержит. но это не значит что тронутся вверх нельзя.
В ответ на: 1я на многих современных машинах, несколько растянутая. Если поворот совсем медленный, то лучше сразу ехать на ней.
то первую не воткнёшь, на ней синхронизаторов нет. Специально сделано, чтобы коробку не попортить. Если конечно чел полностью не остановится перед поворотом.
на первой есть синхронизатор (нет на задней, а первую стоя на месте без синхронизатора не воткнёшь вообще), только его не хватает разогнать вал с диском сцепелния до скрости трансмисии.
Ты себе педальный узел переделывал? Мне влом - педали с завода на разном уровне, чтобы пятку-носок на гражданских дорогах любители не пробовали.
Мені здається що гальма за заводі ставлять вище за газ саме для зручності виконання heel-and-toe - педалі стають на один рівень під час гальмування, десь на половині ходу педалі гальм. До речі heel-and-toe робиться не п'яткою, наприклад як ось тут http://www.youtube.com/watch?v=yyVHj3sHVHQ на 44 секунді, і на 1:12
Ты себе педальный узел переделывал? Мне влом - педали с завода на разном уровне, чтобы пятку-носок на гражданских дорогах любители не пробовали.
Мені здається що гальма за заводі ставлять вище за газ саме для зручності виконання heel-and-toe - педалі стають на один рівень під час гальмування, десь на половині ходу педалі гальм. До речі heel-and-toe робиться не п'яткою, наприклад як ось тут http://www.youtube.com/watch?v=yyVHj3sHVHQ на 44 секунді, і на 1:12
На овощной импрезе - спокойно исполняется при стоковом педальном узле. Но я лично - не практикую. Кстати 1 с ходу - вполне реалистично воткнуть, хотя может и зависит от модели авто. Тут вопрос - на какой скорости втыкать. На разгоне - помогает неполное отпускание сцепления, на торможении - 1-я имхо малополезна... Кстати при торможении - сцепление можно не выжимать и при оборотах менее норм холостого хода, заглохнуть шансов нет. Абы хватало маслонасоса. Я лично на стрелку не смотрю, но думаю де-то до 500 бывает. Однако для торможения двигателем - сие не эффективно, там нужно стараться держать не менее 3 тысяч. Стандартный заход со 100 в поворот обычно выглядит как 3-я, 2-я и уже газу... Кстати оттого у "гонзалесов" 3-я страдает сильно, ею постоянно в повороты "упираются"...