Думаю шо первое зафиксировано результатами экспертизы, второе - фактом ДТП.
Ни тем и не другим. Даже на фото видно что тормозного пути нет, так что экспертиза, а в следствии и установление скорости не будет. Факт ДТП не есть фактом создания аварийной ситуации. А вот кто кого боднул думаю экспертиза может установить.
В ответ на: Как минимум значительное превышение скорости и создание аварийной ситуации. Ну и что там экспертиза показала? Кто кого боднул?
Каким образом это зафиксировано?
А у нас разве для установления факта превышения скорости при ДТП обязательно нужно чтоб в момент ДТП ГАИшник с радаром стоял? Больше никаких методов нет? Я даже удивляюсь, что кто-то сомневается в превышении скорости обоими гонщиками.
В ответ на: А у нас разве для установления факта превышения скорости при ДТП обязательно нужно чтоб в момент ДТП ГАИшник с радаром стоял? Больше никаких методов нет? Я даже удивляюсь, что кто-то сомневается в превышении скорости обоими гонщиками.
Есть трасологическая экспертиза. Хотя, ИМХО, в этой ситуации она сможет достоверно определить только скорость бехи, а не хонды. Все остальное - догадки.
В ответ на: А у нас разве для установления факта превышения скорости при ДТП обязательно нужно чтоб в момент ДТП ГАИшник с радаром стоял? Больше никаких методов нет? Я даже удивляюсь, что кто-то сомневается в превышении скорости обоими гонщиками.
Есть трасологическая экспертиза. Хотя, ИМХО, в этой ситуации она сможет достоверно определить только скорость бехи, а не хонды. Все остальное - догадки.
Ну там еще много свидетелей было, которые видели, что гонялось 2 машины, а не одна. А если можно установить скорость БМВ, то можно приблизительно установить и скорость Хонды.
Кто-то в курсе о состоянии здоровья пострадавших? Поправились ли две наиболее пострадавшие девушки?
Короче по последним постам понятно - никаких гонок небыло. Хондовод мирно себе тошнил 40 км/ч в крайней левой. Да и БМВ не гонял. Он вообще припарковался на остановке. А злостный водитель маршрутки сдавал задом со скоростью 150 км/ч. Водитель Матиза сам заехал в подземку, поближе к сигаретному ларьку
Не соглашусь... Можно определить хотя бы по расстоянию от примерного места удара до остановки хонды... по тем же осколкам...