autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Непонятка с YAESU VX-3R

kym | V.I.P *
Непонятка с YAESU VX-3R
10 апреля 2010 в 21:27
Пока еще разбираюсь, но наступил на следующие грабли: при назначении частоты тона для открытия репитера (77 кГц), настройка остается до момента перехода на другую частоту с выключением питания.
По возвращении на канал после включения, частота тона возвращается на заводской дефолт.
Если с канала не переходить и выключить питание, то при последующем включении этот тон остается, как его я выставил.
Ессно это небыло замечено вовремя и попытки выйти в эфир не увенчались успехом.
Совершенно случайно методом перебора причины, зашел в настройки, а там стоит 100 кГц.....
Что не так? в железке или я что не так понимаю?
по инструкции прошел четко как пишут.......
Adolph Al Husseyn | Супер писатель! ***
Re: Непонятка с YAESU VX-3R
[Re: kym] 10 апреля 2010 в 21:47
После настроек сохрани частоту с пилот-тоном в банк памяти. И работай с банком памяти.
kym | V.I.P *
[Re: Adolph Al Husseyn] 10 апреля 2010 в 22:23
понял, спасибо
просто до освоения работы с банками памяти пока не дозрел...
там типа избранные частоты собрать в память, присвоить им имена, перебрать отдельные для выборочного сканирлования - это уже попробовал

а вот в банках - там пилот-тон каждому индивидуально будет запоминаться или в пределах своего банка один на всех?
Adolph Al Husseyn | Супер писатель! ***
[Re: kym] 11 апреля 2010 в 19:14
Для каждой "ячейки" памяти свои параметры по приему и передачи сохраняются.
kym | V.I.P *
[Re: Adolph Al Husseyn] 13 апреля 2010 в 12:29
разобрался
оказывается изменения настроек для ячейки, которая занесена в память, действуют только на текущий момент
когда перешел в общий режим, сделал настройки для выбранной ячейки с частотой, а потом ее перенес в блок памяти - все сохранилось как надо
evn | читатель
[Re: kym] 13 апреля 2010 в 21:02
можно ли пошаговую инструкцию на русском. кабель я купил...но все же хотелось бы научится...вдруг "в поле" приспичит))))
kym | V.I.P *
[Re: evn] 14 апреля 2010 в 16:37
В ответ на:

можно ли пошаговую инструкцию на русском. кабель я купил...но все же хотелось бы научится...вдруг "в поле" приспичит))))

если вопрос глобальный по программированию с компа - я тут пас

если касательно момента, который я озвучил - это легко

просто в инструкции не столь прозрачно описано, как-то все больше в общем и целом, а нюансы познаются потом.....
evn | читатель
[Re: kym] 14 апреля 2010 в 17:25
с компа как раз таки проблем и нет. мне бы "прозрачное" для блондинки описалова....как БЕЗ компа...кнопочками и пальчиками.)
kym | V.I.P *
[Re: evn] 15 апреля 2010 в 09:55
В ответ на:

мне бы "прозрачное" для блондинки описалова....как БЕЗ компа...кнопочками и пальчиками.)

значит так (если я правильно понял постановку задачи) - частный конкретный случай для настройки ячейки памяти с частотой и тоном для канала

исходные данные известны:434.350 MHz.CTCSS 77.0 Hz, название радейки в сабже
1. выходим в обычный обзорный режим VFO, выбираемый кнопкой F/W
2. любым известным методом настраиваемся на частоту 434.350 MHz
3. заходим в меню - пункт 79 SQ TYP, устанавливаем TONE, запоминаем установку нажатием на РРТ
4. идем опять в меню на пункт 86 TN FRQ, нажимаем кнопку TXPO, устанавливаем 77.0 гц, нажимаем кнопку TXPO, потом нажимаем РРТ
5. после этого эту ячейку закидываем в память (можно в банк N) - тут все по инструкции и проблем нет

весь нюанс заключался в том, что тон я пытался настроить для ячейки в памяти, а она потом сбрасывалсь при переключениях.
если же сначала ее настроить в общем режиме, а ПОТОМ уже настроенную ячейку закинуть в память - то получаем ожидаемый результат

зы. мелочь, может кому и понятно с ходу, но в мануале не так прозрачно описано и может (как у меня) возникнуть непонятка....

73
evn | читатель
[Re: kym] 17 апреля 2010 в 23:58
Спасибо большое!)
Autoua.netФорумРадіо

Непонятка с YAESU VX-3R

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4610