Просматривал вчера вечером сообщения за последние 4 дня, нашел фразу от Ввлав о том, что знак "остановка и стоянка запрещена" распостроняеться на проезжую часть и тротуар. Появились у меня большие сомнение т.к. на Большой Васильковской, например, всегда при таких знаках ставлю машину на тротуаре и никто ничего еще не говорил... решил почитать ПДД. Я не нашел там нигде в явной виде такой информации.
Кто что думает по вопросу?
Вторая часть, в ПДД в статье 15.10 есть следующие пункты:
15.10. Стоянка забороняється:
б) на тротуарах (крiм мiсць, позначених вiдповiдними дорожнiми знаками, встановленими з табличками);
в) на тротуарах, за винятком легкових автомобiлiв та мотоциклiв, якi можуть бути поставленi на краю тротуарiв, де для руху пiшоходiв залишається щонайменше 2 м;
Что не понял смысла пункта "б". Если я оставил машину на тротуаре, пешеходам осталось 3 м, но таблички по разрешенную стоянку там небыло я прав или нет? имхо прав, т.к. руководствовался пунктом "в".
Могут или ГАИ в таком случае "шить" нарушение мной прав ссылаясь на отсутсвие таблички (пункт б)?
ЗЫ. Почему в онлайн версии правил на нашем сайте часть пунктов выделена жирным, а остальные нет?
ЗЗЫ. "б" - не выделен