autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Продолжение - Суба против мотоцикла (+)

AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
27 апреля 2004 в 10:48
"...В субботу Альпинский уже дул в Тушино с другом- чемпионом мотокольца
России. 11.2с у Альпинского и 11.7 у друга на Дрозде. И это 402м, а не до
100 км/ч. До 100 слив моца однозначный..."

http://wwwboards.auto.ru/subaru/244283.html
MaxiMax | ****
Re: чего и следовало ожидать (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 27 апреля 2004 в 12:23
с одной стороны верится с трудом, а с другой, Пинский вроде никогда не был замечен в разбрасывании слов на ветер :-)
Oleg Coupe | опытный писатель ***
ч.т.д. (-)
[Re: AlexAudiCoupe] 27 апреля 2004 в 16:06
.
Re: Продолжение - Суба против мотоцикла (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 27 апреля 2004 в 17:12
Лисапеды признали превосходство полного привода.
_KD_ | V.I.P **
Это не ч.т.д., а ч.з.ч. ;) (+)
[Re: Oleg Coupe] 27 апреля 2004 в 18:21
Какой-то друг, на каком-то мотоцикле..... Подождем реального заезда.
Mad_Max | Анонім
Re: Это не ч.т.д., а ч.з.ч. ;) (+)
[Re: _KD_] 28 апреля 2004 в 00:47
В ответ на:

Альпинский звездобольством не занимается! Знацца так и было!
Дмитрий
_KD_ | V.I.P **
[Re: ] 28 апреля 2004 в 01:06
В ответ на:

В ответ на:

Альпинский звездобольством не занимается! Знацца так и было!
Дмитрий

Я не отрицаю, что он объехал какого-то друга на каком-то мотоцикле. Значит ли это, что исход спора предрешен? Я так не думаю. Ибо сообщение сие не несет никакой полезной информации. Сравнить с сообщением "вчера крутой мацациклист на заряженном мотике объехал друга на Субаре, млябудубеспезды!". То же самое, только вид сбоку.
[Re: _KD_] 28 апреля 2004 в 12:26
Ты па маиму линку хадил? Не будет никакого реального заезда - лисапедисты отказались и признали свое техническое поражение:

В ответ на:

Сам Мамбр лично, и весь остальной коллектив мотосервиса.ру снимает шляпу перед Евгением Альпинским, вложившим столько сил, средств и навыков в свою машину, и переполняясь чувством глубокого респекта отказывается от гонки на 70м, ибо стоковому мотоциклу на такой дистанции против полноприводной субары ловить нЕчего.

Классическую гонку на 1/4 мили по правилам драгрейсинга будем устраивать только при наличии подходящей трассы достаточной ширины и (главное) длины - в Тушино чтобы не уехать в грунт надо начинать тормозить за 30м до финиша. Это не серьезно.

если кто готов стартовать на дистанции 70м и доказывать обратное первому абзацу - честь вам и хвала.

Они не уверены в победе на 402м, но на 0..100км/ч они признают что шансов у лисапеда нет. Это то с чего все и началось, когда Женя заявил что ДО 100 км/ч он ДЕРНЕТ ЛЮБОЙ БАЙК. Теперь это признали и лисапедисты.
_KD_ | V.I.P **
[Re: Oleg Coupe] 28 апреля 2004 в 19:19
Т.е. как всегда, все решилось в "борьбе языков" и в трясении седыми яйцами.
Как это типично по-московски.
[Re: _KD_] 28 апреля 2004 в 19:49
Не...просто и у второй стороны мозги включились.
_KD_ | V.I.P **
[Re: Oleg Coupe] 28 апреля 2004 в 20:43
В ответ на:

Не...просто и у второй стороны мозги включились.

В ответ на что? На сказки в конфах?

Заезды авто против мотоцикла проводились, например, журналом Road & Track, но довольно-таки давно - в 1994г (тогда самым быстрым был Kawasaki ZX-R9, если моя память не спит с другим ) . Вот это было понятно и наглядно. А абстрактные "включения мозгов" в ответ на туманные рассказы об устрашающих модификациях - это и непонятно, и ненаглядно и оставляет все возможные вопросы без ответа.

P.S. Кстати, из всего, что замеряли ребята из R&T быстрее моца был только Enzo. А ведь прошло 10 лет и моц был bone stock....
[Re: _KD_] 28 апреля 2004 в 23:18
"Сказки в конфах" пишут тут. А машину Альпинского знают не по туманным рассказам, а по победам в драгрэйсинге и зафиксированным аппаратурой результатам, такая мысль не приходила?

И при чем тут быстрее/медленее. Речь шла изначально о разгоне 0-100. Так вот 70м с места полноприводная Суба с моментом больше 700Нм проходит быстрее, а Enzo на 70м сольет Субе Жени пожалуй еще больше чем моцык. Про 402м разговора небыло никогда.

А журналы, тем более 94го года, тут вообще не в тему. И вообще чем разводить теории, надо было ставить деньги на результат, я сразу предложил - кто не согласен что у лисапедов нет шансов - делаем ставки! Почему-то не сделал ни один...
_KD_ | V.I.P **
[Re: Oleg Coupe] 28 апреля 2004 в 23:29
В ответ на:

"Сказки в конфах" пишут тут. А машину Альпинского знают не по туманным рассказам, а по победам в драгрэйсинге и зафиксированным аппаратурой результатам, такая мысль не приходила?

И при чем тут быстрее/медленее. Речь шла изначально о разгоне 0-100. Так вот 70м с места полноприводная Суба с моментом больше 700Нм проходит быстрее, а Enzo на 70м сольет Субе Жени пожалуй еще больше чем моцык. Про 402м разговора небыло никогда.

А журналы, тем более 94го года, тут вообще не в тему. И вообще чем разводить теории, надо было ставить деньги на результат, я сразу предложил - кто не согласен что у лисапедов нет шансов - делаем ставки! Почему-то не сделал ни один...

Вот я и говорю, что ни журналы, ни размышления, приведенные выше тут ни при чем: если заезда не было, значит факт не установлен. И пока его не будет (с моциком ли, с Энцо-Шменцо, с самолетом...) "суба Жени" - бумажный тигр и "вещь в себе".
[Re: _KD_] 28 апреля 2004 в 23:39
Да, только этот бумажный тигр уже год как чемпион Москвы по драгрэйсингу и тот факт что лисапедисты вовремя одумались и слились уже ничего к его репутации добавить или отнять не может. Потому что есть официально зарегистрированный результат заезда Жени на 402м, есть результаты стендовых замеров мощности и любой человек умеющий сопоставлять факты и хотя бы немного думать, вполне может сделать вывод о возможностях такой машины.
_KD_ | V.I.P **
[Re: Oleg Coupe] 28 апреля 2004 в 23:49
В ответ на:

Да, только этот бумажный тигр уже год как чемпион Москвы по драгрэйсингу и тот факт что лисапедисты вовремя одумались и слились уже ничего к его репутации добавить или отнять не может. Потому что есть официально зарегистрированный результат заезда Жени на 402м, есть результаты стендовых замеров мощности и любой человек умеющий сопоставлять факты и хотя бы немного думать, вполне может сделать вывод о возможностях такой машины.

Еще раз, медленно: я не ставлю под сомнение репутацию и результат на 402м (кстати, какой он?), я ставлю под сомнение утверждение, положенное в основу спора. Я не считаю, что спор этот выигран кем бы то ни было. Все, что было написано вокруг этого здесь и на афтохрю - circumstantial evidence и не более того. То, что кто-то кого-то перетряс седыми яйцами и запугал 10 ю штуками ничего существенного не добавляет: заезда не было, факт не установлен.

Что же касается универсальных выводов о возможностях машины по замеру на 1/4 мили - это слишком грубая экстраполяция, чтобы о ней говорить серьезно.
[Re: _KD_] 29 апреля 2004 в 00:06
Еще раз совсем медленно....я кроме 402м еще результатами стендовых замеров оперировал....и немного азами физики. И если кто-то этого не заметил, то нужно внимательнее читать сообщения.

Заезда конечно небыло, но в Москве слились лисапедисты, а тут против моего предложения поставить деньги на результат тоже никто не выступил. Так что везде лисапедистам и тем кто не верит в победу полного приводе с переизбытком мощности незачет. Женя был готов ехать, я был готов ставить деньги. Оппонентов не нашлось ни у него ни у меня. И теперь умничать уже поздно, сливаем воду.
_KD_ | V.I.P **
[Re: Oleg Coupe] 29 апреля 2004 в 00:36
В ответ на:

Еще раз совсем медленно....я кроме 402м еще результатами стендовых замеров оперировал....и немного азами физики. И если кто-то этого не заметил, то нужно внимательнее читать сообщения.

Вот как раз азы физики и против такого упрощения.

В ответ на:

Заезда конечно небыло, но в Москве слились лисапедисты, а тут против моего предложения поставить деньги на результат тоже никто не выступил. Так что везде лисапедистам и тем кто не верит в победу полного приводе с переизбытком мощности незачет. Женя был готов ехать, я был готов ставить деньги. Оппонентов не нашлось ни у него ни у меня. И теперь умничать уже поздно, сливаем воду.

Вот это я и называю трясением седыми яйцами и "борьба языком". "Мы очень круты и у нас есть очень крутая машина, но мы вам ее в деле не покажем, пока вы 10 косарей на капот не положите". Что мешает просто заехать в одиночку до 100км/ч и для начала сравнить полученные данные с данными производителей мотоциклов? Ту же Хаябусу меряли все, кому не лень, что мешает обсуждаемой Internet personality сделать то же с его машинкой? Боится, что паламаецца? Мне ж неинтересно, кто кому слил и у кого яйца больше, мне интересно, выедет оно из 3 сек, или нет...
[Re: _KD_] 29 апреля 2004 в 01:12
Так Женя как раз тихо-мирно и проехал с чемпионским моцыком НЕ НА ДЕНЬГИ. После этого на деньги с ним ехать уже никто не захотел. Ты или за темой не слидишь или прикидываешься....разговор уже стал бессмысленным. Женя едет 100км/ч за 3сек на гражданской резине по реальному московскому асфальту. 2.8сек которые приводят в ТТХ некоторых моцыков в таких условиях НЕДОСТИЖИМЫ. Вот о чем речь была, если ты не понял.
_KD_ | V.I.P **
[Re: Oleg Coupe] 29 апреля 2004 в 03:40
В ответ на:

Так Женя как раз тихо-мирно и проехал с чемпионским моцыком НЕ НА ДЕНЬГИ. После этого на деньги с ним ехать уже никто не захотел. Ты или за темой не слидишь или прикидываешься....разговор уже стал бессмысленным. Женя едет 100км/ч за 3сек на гражданской резине по реальному московскому асфальту. 2.8сек которые приводят в ТТХ некоторых моцыков в таких условиях НЕДОСТИЖИМЫ. Вот о чем речь была, если ты не понял.

Я следил за темой (не фуллтайм, конечно ), но цифири в 3сек до 100 не видел, а видел 11.2 на четвертм мили. Про 0-100 сказано было только "слив моца однозначный". Ты вывел из 11.2 на квотермайле 3сек до сотни? Как?

Насчет недостижимых 2.8 в ТТХ - не согласен, т.к. те же Хаябусы на гражданской резине и немосковском асфальте неоднократно намеривали на 2.6 сек., причем не крутые московские "гонсчики", а простые китайчата, а в ТТХ на Зюзючьем сайте вообще такой цифры нет. Как и мощности, кстати. Но это не важно: заезда не было, а разговоры про деньги - детский лепет. Если так уж нужны деньги, можно было устроить тотализатор и собрать ему на корочку хлеба.
[Re: _KD_] 29 апреля 2004 в 15:39
В ответ на:

Я следил за темой (не фуллтайм, конечно ), но цифири в 3сек до 100 не видел, а видел 11.2 на четвертм мили. Про 0-100 сказано было только "слив моца однозначный". Ты вывел из 11.2 на квотермайле 3сек до сотни? Как?

Вот если бы следил за темой, то прочел бы про 3сек. Он писал это в конфе и не раз если мне память не изменяет.
К тому же я с Женей почти каждый вечер по своим делам общаюсь и походу хорошо знаю что у него в машине и как

В ответ на:

Насчет недостижимых 2.8 в ТТХ - не согласен.

Рад за твой оптимизм, но тем не менее он не оправдан.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2186